Беременность за сорок пять – велик ли риск осложнений?

Израильские ученые провели исследование и выяснили следующее

За последние годы, с тех пор как в мире стало все активнее применяться технология экстракорпорального оплодотворения, число молодых мам в возрасте за сорок пять сильно возросло.

Израильские специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали течение беременности и особенности родоразрешения женщин в возрасте от сорока пяти до шестидесяти пяти, которые наблюдались в одной из клиник в интервале между 2004 и 2008 годами.

Согласно статистике, у сорока процентов беременных отмечался гестационный сахарный диабет, а у каждой пятой беременной развивалось состояние преэклампсии на фоне гестоза (позднего токсикоза). Порядка тридцати процентов от общего числа женщин, чьи истории болезни приняли во внимание ученые, страдали различными хроническими заболеваниями (артериальная гипертензия, сахарный диабет) до наступления беременности.

Ученые отметили, что треть малышей родились раньше положенного срока. При этом двое из троих новорожденных, чьим матерям уже исполнилось пятьдесят лет, появившись на свет, имели массу тела менее двух с половиной килограммов.  Соответственно, в группе женщин, чей возраст составлял от сорока пяти до сорока девяти лет, недоношенными или с дефицитом массы тела родился каждый третий малыш.

Отдельно ученые отметили, что в подавляющем большинстве случаев родоразрешение происходило с помощью кесарева сечения.

По сравнению с Израилем, заявляют исследователи, в США число молодых мам в возрасте за сорок пять значительно ниже. Так, в прошлом году в Соединенных Штатах их зафиксировано всего чуть более двух тысяч. А вот , например, в Великобритании (правда, данные представлены за 2009 г.) их чуть ли не в десять раз больше. Таким образом, Соединенное королевство является несомненным лидером в этой области. Что же касается стран Евросоюза, то здесь пальма первенства принадлежит Италии.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
701

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2932

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика