ВРТ и риск развития патологий у детей

С тех пор как начали использоваться современные репродуктивные технологии, медики пытаются прояснить вопрос: возрастает ли с применением экстракорпорального оплодотворения риск развития аномалий  у плода.

 Так, согласно результатам недавно проведенного во Франции исследования, пороки развития наблюдаются примерно у трех процентов детей, зачатых естественным путем, и у четырех процентов ЭКО-малышей.  Наиболее часто, отмечают исследователи, отмечаются те или иные нарушения мочеполовой системы, а также пороки сердца.

В ходе исследования специалисты учитывали данные о пятнадцати тысячах детей, появившихся на свет в период с 2003 по 2007 годы с помощью методов ВРТ.

В тоже время авторы исследования не указывают, учитывался ли при этом возраст родителей (как правило, к экстракорпоральному оплодотворению прибегают семейные пары в зрелом возрасте, а после 35-ти увеличивается риск развития патологий у плода) и их состояние здоровья (зачастую бесплодие является следствием тех или иных хронических заболеваний). Помимо этого, можно отметить, что применение в последние годы метода преимплантационной диагностики позволяет в значительной степени уменьшить риск развития патологий у плода.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5363

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика