ВРТ и риск развития патологий у детей

С тех пор как начали использоваться современные репродуктивные технологии, медики пытаются прояснить вопрос: возрастает ли с применением экстракорпорального оплодотворения риск развития аномалий  у плода.

 Так, согласно результатам недавно проведенного во Франции исследования, пороки развития наблюдаются примерно у трех процентов детей, зачатых естественным путем, и у четырех процентов ЭКО-малышей.  Наиболее часто, отмечают исследователи, отмечаются те или иные нарушения мочеполовой системы, а также пороки сердца.

В ходе исследования специалисты учитывали данные о пятнадцати тысячах детей, появившихся на свет в период с 2003 по 2007 годы с помощью методов ВРТ.

В тоже время авторы исследования не указывают, учитывался ли при этом возраст родителей (как правило, к экстракорпоральному оплодотворению прибегают семейные пары в зрелом возрасте, а после 35-ти увеличивается риск развития патологий у плода) и их состояние здоровья (зачастую бесплодие является следствием тех или иных хронических заболеваний). Помимо этого, можно отметить, что применение в последние годы метода преимплантационной диагностики позволяет в значительной степени уменьшить риск развития патологий у плода.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
35

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
791

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4868

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика