В Индии рождается все меньше девочек

Несмотря на то, что рождаемость  растет рекордными темпами, и Индия вскоре может догнать и перегнать по численности населения Китай, в стране уже сейчас наблюдается демографический «перекос».

Индианки стараются не рожать девочек, которые, вырастая, наносят семье финансовый ущерб: в стране издавна принято снабжать невесту приданым. С тех пор, как стало возможным определять пол ребенка с помощью УЗИ, этим старались воспользоваться чуть ли не в каждой семье, ожидающей прибавления. Соответственно, в Индии резко возросло число абортов по половому признаку. Власти обязали медиков не сообщать будущим родителям пол ребенка до момента его появления на свет. В ход пошли взятки медицинскому персоналу.

На данный момент среди детишек в возрасте до 6 лет процент мальчиков ожидаемо выше. Тысяча мальчиков и девятьсот четырнадцать девочек - таково соотношение полов. И, скорее всего, разрыв будет расти.

Такая тенденция наблюдается впрочем не только в Индии, но и в ряде других стран, где рождение сына является предпочтительным вариантом.

Сейчас в мире идет активное обсуждение возможности выбора пола  ребенка в процессе процедуры экстракорпорального оплодотворения, о чем мы уже неоднократно писали. Большинство специалистов склонны считать, что право «программировать» пол малыша нужно предоставлять строго по медицинским показаниям, например, в случае наследования генетических заболеваний по женской или мужской линии.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
574

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика