В Красноярском крае свободны шесть квот на проведение ЭКО

Напомним, Красноярску в 2011 году выделено сорок семь квот на проведение ЭКО.

 Из них тридцать девять женщин уже проходят лечение от бесплодия в клиниках Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, восемнадцать пациенток в листе ожидания, и еще шесть квот пока остаются свободными.

Для того чтобы получить квоту на проведение экстракорпорального оплодотворения женщинам необходимо сначала обратиться к гинекологу по месту жительства. Дело в том, что процедура ЭКО за счет федерального бюджета может проведена при наличии вполне определенных показаний. После консультации со специалистом подготавливается пакет документов, который затем направляется в федеральные государственные учреждения. Именно специалисты ФГУ принимают окончательное решение по каждому конкретному вопросу.

Стоимость проведения экстракорпорального оплодотворения составляет более ста двадцати четырех тысяч рублей. Также из бюджета государства оплачивается проезд пациентки до клиники, где будет осуществляться лечение. Однако оплачивать проживание в чужом городе (в Красноярском крае федеральных клиник репродукции нет, и их строительство пока не планируется) женщинам приходится вполне самостоятельно.

Многие женщины интересуются: что делать, если первая  попытка экстракорпорального оплодотворения была неудачной? Безусловно, пациентка сможет сделать ЭКО за счет госбюджета повторно, однако для этого нужно будет получать квоту заново.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
365

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3207

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика