В Красноярском крае свободны шесть квот на проведение ЭКО

Напомним, Красноярску в 2011 году выделено сорок семь квот на проведение ЭКО.

 Из них тридцать девять женщин уже проходят лечение от бесплодия в клиниках Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга, восемнадцать пациенток в листе ожидания, и еще шесть квот пока остаются свободными.

Для того чтобы получить квоту на проведение экстракорпорального оплодотворения женщинам необходимо сначала обратиться к гинекологу по месту жительства. Дело в том, что процедура ЭКО за счет федерального бюджета может проведена при наличии вполне определенных показаний. После консультации со специалистом подготавливается пакет документов, который затем направляется в федеральные государственные учреждения. Именно специалисты ФГУ принимают окончательное решение по каждому конкретному вопросу.

Стоимость проведения экстракорпорального оплодотворения составляет более ста двадцати четырех тысяч рублей. Также из бюджета государства оплачивается проезд пациентки до клиники, где будет осуществляться лечение. Однако оплачивать проживание в чужом городе (в Красноярском крае федеральных клиник репродукции нет, и их строительство пока не планируется) женщинам приходится вполне самостоятельно.

Многие женщины интересуются: что делать, если первая  попытка экстракорпорального оплодотворения была неудачной? Безусловно, пациентка сможет сделать ЭКО за счет госбюджета повторно, однако для этого нужно будет получать квоту заново.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
49

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
176

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика