Как получить квоту на ЭКО в Камчатском крае?

Проблема бесплодия на Камчатке стоит не мене остро, чем в других российских регионах.

Каковы должны быть действия супругов, которые не могут зачать ребенка на протяжении года активной половой жизни без использования каких бы то ни было средств контрацепции?

Естественно, первым делом женщине необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а ее супругу – к урологу. Эти специалисты проведут полное обследование, на основании которого можно будет выяснить причины трудностей с зачатием и поставить диагноз.

Курс лечения разрабатывается, исходя из результатов проведенных исследований. Так, например, в случаях непроходимости фаллопиевых труб или их отсутствия врач назначит проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения.

На Камчатке квоты на ЭКО выделяются уже на протяжении четырех лет. Чтобы пройти курс лечения за счет федеральных средств, женщине необходимо сначала попасть в лист ожидания. Для этого необходимо посетить эксперта края, который на основании представленных медицинских документов вынесет вердикт.

Далее с подробной выпиской, полученной от этого специалиста, женщина направляется в Министерство здравоохранения Камчатского края, где специалисты учреждения вносят ее имя в федеральный реестр. Когда подходит очередь, пациентке выдают направление, в котором указана ориентировочная дата госпитализации в клинику репродуктологии.

Кстати, таковых на Камчатке пока нет, поэтому все женщины, получившие квоты на проведение ЭКО,  вынуждены проходить курс лечения в федеральных учреждениях материнства и детства за пределами края.

На данный момент количество предоставляемых квот не достигает и десяти в год. Однако специалисты отмечают, что это напрямую связано с числом пар, которые находятся в листе ожидания.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
272

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1040

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3122

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика