Плодиться и размножаться в космосе проблематично

Освоение космоса уже давно было в грандиозных и далеко идущих планах человечества.

Не исключено, что в ближайшем будущем активное развитие получит космический туризм. В безвоздушном пространстве, как показывает практика, возможно многое. Но не все.

Не так давно ученые пришли к выводу, что завести детей в космосе получится вряд ли. Почему? Дело в том, объясняют специалисты, что солнечное радиоактивное излучение за пределами родной планеты может лишить женщину фертильности. Проблема даже не в том, что зачатие станет невозможным, а в том, что эмбрион будет не в состоянии развиваться.

Однако практически каждая проблема имеет решение. Стоит только хорошенько подумать. Если  космический корабль оснастить необходимой защитой, не пропускающей излучение, то планирование и рождение детей станет реальностью. Безусловно, пока такой защиты в природе не существует. Однако кто мог подумать еще полвека назад о том, что ребенка можно зачать в пробирке? Разве что фантаст Артур Хаксли. А теперь экстракорпоральное оплодотворение – метод, благодаря которому на свет появились миллионы людей. Чем уже никого не удивишь.

Решать проблему с защитой от излучения необходимо по ряду причин практического свойства. Дело в том, что путешествие к неизведанным мирам может занять достаточно много времени, измеряющегося столетиями. А значит, если не родить продолжателей дела во время пути,  триумфальная колонизация космоса может банально не состояться.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
776

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
170

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2968

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика