Плодиться и размножаться в космосе проблематично

Освоение космоса уже давно было в грандиозных и далеко идущих планах человечества.

Не исключено, что в ближайшем будущем активное развитие получит космический туризм. В безвоздушном пространстве, как показывает практика, возможно многое. Но не все.

Не так давно ученые пришли к выводу, что завести детей в космосе получится вряд ли. Почему? Дело в том, объясняют специалисты, что солнечное радиоактивное излучение за пределами родной планеты может лишить женщину фертильности. Проблема даже не в том, что зачатие станет невозможным, а в том, что эмбрион будет не в состоянии развиваться.

Однако практически каждая проблема имеет решение. Стоит только хорошенько подумать. Если  космический корабль оснастить необходимой защитой, не пропускающей излучение, то планирование и рождение детей станет реальностью. Безусловно, пока такой защиты в природе не существует. Однако кто мог подумать еще полвека назад о том, что ребенка можно зачать в пробирке? Разве что фантаст Артур Хаксли. А теперь экстракорпоральное оплодотворение – метод, благодаря которому на свет появились миллионы людей. Чем уже никого не удивишь.

Решать проблему с защитой от излучения необходимо по ряду причин практического свойства. Дело в том, что путешествие к неизведанным мирам может занять достаточно много времени, измеряющегося столетиями. А значит, если не родить продолжателей дела во время пути,  триумфальная колонизация космоса может банально не состояться.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1006

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
785

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5863

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика