История Вкусняшки

четверг, сентября 2, 2010 - 10:12

Начиналось всё в 2000 году, когда на УЗИ у меня случайно нашли кисту яичника, полгода гормонального лечения – киста после него только выросла. Решаюсь на лапароскопию. Эндометриоидная киста левого яичника, наружный эндометриоз. Врач меня выписывает со словами - срочно беременей, а от кого - не сказала, не было у меня любимого человека тогда.

Левый яичник перестает работать - слишком много отрезали. В том же году по глупости залезла в море с тампоном. Начались дополнительные неприятности. Пошла в платную клинику. Там нашли хламидии, назначили убойный курс лечения. Снова анализы, снова хламидии, снова убойный курс антибиотиков, снова анализы - снова хламидии!! Слова врача: тебя кто-то заражает. НО МЕНЯ НЕКОМУ БЫЛО ЗАРАЖАТЬ!!!! Снова антибиотики. Снова то же самое.

Решила сделать перерыв. Через пару месяцев иду в 2 независимых лаборатории и сдаю на хламидии 3-мя способами. Результаты анализов: хламидий нет, и НЕ БЫЛО! Потом сдавала эти анализы 3 раза в год (у меня паранойя началась), и ни разу ничего не нашли. Был у меня просто сильный дисбактериоз.

Через полгода после лапароскопии обнаруживаю в животе шишечку размером 3 на 5 см. Она болит неделю в цикле. Врачи говорят: ничего не надо делать, терпи, это эндометриоз.

Знакомлюсь с будущим мужем. На очередном УЗИ вдруг обнаруживают полипы эндометрия, хр. эндометрит и гиперплазию в одном флаконе. Лечусь. Свадьба, любовь, медовый месяц. Очень хотим малыша, но полгода ничего не получается. Иду на вторую лапароскопию. Эндометриоз в мышцах живота, наружный эндометриоз, сильный спаечный процесс слева, вся запаянная левая труба (почему-то её вообще не тронули: не починили и не удалили). Сидя в Интернете, наткнулась на рекламу клиники по лечению бесплодия. Глубоко в душе понимаю, что мне туда уже пора, но муж-то здоров (проверили). КАК ему это сказать????

Все же решаюсь на это, реакция мужа: надо - значит идем. В клинике назначают обследования, анализы на гормоны. Всё в норме. Все это время борюсь с дисбактериозом после тех жутких курсов ненужного лечения. Нахожу «Пробирку».Только почитываю и уверяю себя, что мне сюда не надо, что у нас всё получится с первого раза.

Август 2007 года, наша первая попытка. Короткий протокол. ГоналФ по 2 ампулы. Диферелин. 3 дня менопур. Прегнил 10 тыс. за 36 часов до пункции. Эндометрий, по словам врача, отличный, на мой взгляд, большеват. Достали из моего работяги(правого яичника) 15 яйцеклеток. 8 эмбрионов - ЭКО, 7 - ИКСИ - для надежности. ЭКОшных оплодотворилось только 2!! ИКСИшных - 5. До дня переноса (переносили на 5-ый день) из 7-и эмбрионов доживают два. Качество С. Вылеживаю 2 недели. В поддержке утрожестан и всё. ХГЧ 0. Никогда не видела, как муж плачет. Шок. Но довольно быстро мы это пережили, мы же вместе.

Регистрируюсь в «Пробирке». Начинаю бороздить её просторы и записывать, записывать, записывать полезные советы. Знакомлюсь с хорошими людьми. Прошу врача назначить мне обследования, а он говорит: нет, давайте в протокол. Я понимаю, что ТАК не могу. Иду на гистероскопию с РДВ. Визуально врач ставит диагноз: гиперплазия. Гистология в норме. Я вся в сомнениях, так как перед и после менструаций появляются выделения ненормальные. Делаю доплерографию: снижены кровотоки. Назначают препараты, я ничего не пью. Через месяц кровотоки в норме.

Читаю «Пробирку» и понимаю, что мои сомнения насчет клиники обоснованы. Решаем сменить клинику. Подаю документы на квоту. Задумываюсь о 3-й лапароскопии. И нахожу врача. СВОЕГО. Которая сразу нам расписала: как, что и когда. Заподозрили пиосальпинкс. Делаю пятое УЗИ за месяц - ничего нет. Но все-таки решаюсь на 3-ю лапароскопию. Спасибо девочкам с «Пробирки» за врача!!! Диагнозы жуть: наружный эндометриоз с инфильтратами между маткой и мочевым пузырем, и между маткой и прямой кишкой. Спаечный процесс 3-4 степени на фоне сильнейшего эндометриоза. Аденомиоз. Этот диагноз меня добил. В душе всё перевернулось: КАК ЖЕ, думаю, наша детка прикрепится????

Но муж меня поддерживает и постоянно твердит: у нас всё получится. Врач тоже вселяет надежду. Решаемся на 2 укола бусерелина, но организм не хочет засыпать и приходиться на свой страх и риск (т.к. яичник один) делать 3-й укол бусерелина.

Зачем-то после лапароскопии иду на УЗИ в одну клинику, где мне пишут: подозрение на хр.эндометрит. И предлагают для его лечения сделать обострение!!!!! Посылаю такое лечение куда подальше. Иду на пиявки, делаю физиопроцедуры, пью кислородный коктейль в больших количествах, сама себе провожу курсы метаболической терапии несколько раз, пью хелевскую гомеопатию. Ну, и параллельно бусерелин.

Вскоре меня приглашают на прием по квоте. Но я не могу уйти от НАШЕГО врача.
Всё это время я на «Пробирке». Читаю, заряжаюсь оптимизмом, мечтаю о беременной линеечке.

Апрель 2009 года, наша вторая попытка. Менопур 3 ампулы, потом 2. Декапептил. Постоянный контроль гормонов и гемостаза, пиявки во время протокола, ангиовит. Эндометрий отличный. Прегнил 10тыс. Пункция. Получено 23яйцеклетки. ИКСИ. Оплодотворяются 12. Перенос на 3-й день эмбриона отличного качества, на 5-й день - ещё одного, хорошего качества. 2 на крио. Лежу 2 недели. ХГЧ на 12 ДПП 1.3. Это не шок, это пропасть в душе, это ощущение того, что душа оторвалась от тела. Наша врач растеряна. Эмбриолог тоже. Причин для неудачи нет. Только я себе твержу: просто не наш цикл, наш еще будет. Плакать не могу. Жалко мужа. Я отошла от этого провала через месяц. Муж потом признался, что только через два.

Но у меня появилось ощущения равнодушия: что будет и будет ли... Мне все равно. Душа как будто опустошена. Читаю «Пробирку». Пытаюсь найти похожие истории, и мне кажется, что такого "букета" нет ни у кого...

Врач просит сделать пайпель через 2 месяца после неудачи. Делаю, сама не знаю зачем. Забываю, что надо звонить, узнавать результат. Думаю: лето, отдохну, потом узнаю результат, и буду лечиться. Начинаются месячные, мы в отпуске. Муж вдруг спрашивает: ты результат то узнала? Звоню врачу, она говорит, что таких хороших пайпелей она давно не видела. Давай, говорит, сдавай срочно анализы и делаем перенос в ЕЦ.

Еду за результатами на инфекции и о, ужас, нашли гепатит С!!! Я в истерике звоню мужу, он не верит, говорит, что это точно ошибка, едет ко мне с дачи, я вся трясусь, жду повторного анализа. Опять шок - НИЧЕГО НЕТ. Сдаю в этот же день еще в одной лаборатории - и правда, ничего нет. Нервы на пределе. Еще и муж в командировку уезжает.

Делаю прегнил в тот день, который врач рассчитала, через день жду ощущений овуляции (всегда были) – ничего. Иду на УЗИ (в др.клинику), они ставят овуляцию под вопросом!!! Иду в другую клинику - тоже самое!!! И все-таки решаемся с врачом на перенос. Перенесли бластоцисту и морулу. После переноса пытаюсь вызвать такси- всё против меня! ВСЕ могут приехать только через 3 часа. Выхожу на улицу и не могу поймать ни одну попутку - это было нечто! Еду на троллейбусе до метро 5 остановок. Трясусь на кочках и думаю: как там мои малыши!!!

Уже у метро беру такси, и оно везет меня по ТАКИМ колдобинам, что я уже машу рукой на всё и думаю: как получится. Выхожу на работу на следующий день. В поддержке фраксипарин, прегнил 3 укола, прогестерон в масле, ангиовит и пиявки. Через неделю чувствую, что что-то не так. Хожу по-маленькому всю ночь. Ну, конечно, с 6-го дня начинаю делать тесты. Но т.к. прегнил - 3 укола, понимаю, что эти призраки, которые периодически пропадали, могут быть следствием воздействия прегнила, но сердце колотится. Делаю тесты 3 раза в день, призраки то появляются, то исчезают, то становятся ярче, то бледнеют.

На 8 ДПП появляется коричневая мазня, звоню врачу, она говорит: ну, цепляются детки, стараются! На 10ДПП не выдерживаю и еду сдавать ХГЧ. Днем после работы иду в Зачатьевский монастырь и молюсь у иконы Милостивой Божьей Матери. Выхожу из храма, слышу пришла СМС. Открываю дрожащими руками... ХГЧ 324....

Я иду по улице и рыдаю. И думаю: ЛЮДИ!!! ЕСЛИ Б ВЫ ЗНАЛИ!!!! Звоню мужу, не хочу говорить по телефону, встреть меня, говорю. Встречаемся, у меня слезы, он спрашивает: что случилось? Я беременна! Что, прям точно? А как ты узнала? А цифры не обманывают?

Потом многочисленные сдачи ХГЧ, УЗИ - всё на месте, один прикрепился! Еще УЗИ – вижу, как бьется сердечко нашего маленького счастья. Муж далеко. Может только СМС писать. Пишет мне длиннющую СМС, типа, траляля-ля-ля, это, пишет, я пою от радости!

Первые 4 месяца прошли относительно спокойно, если не считать первого скрининга, когда я потрепала нервы (пришел пороговый риск по СД) себе, и мужу, и малышке. Но на амниографию муж меня не пустил со словами: наш ребенок нормальный! С 16-й недели начались скитания по больницам: тонус, угроза, ИЦН, швы на шейку в 22 недели, снова тонус, снова угроза.

Пошли на УЗИ в 30 недель. Врач сказал, что ситуация серьезная: шейка малюсенькая, ФПН. Снова больница. И через неделю, во время капельницы магнезии, у меня отходят воды. Сутки беременность пытаются продлить, но начинаются схватки и на свет рождается наша доченька, наша кровиночка, наше чудо. Рождается малипуськой!! 5-6 по Апгар. Реанимация, диагнозы... Потом выхаживание в детском отделении, каждый день я проводила там... Наша доченька борец! Она такая умничка! Она дала нам силы это пережить!

Мы уже давно дома, растем, капризничаем, уже вовсю улыбаемся и агукаем! Наша сладкая доченька... И как мы раньше жили?

Для многих первым незабываемым моментом является тот, когда кладут детку после родов на грудь, у нас этого не было, доченьку сразу унесли в реанимацию. Для меня самым незабываемым событием стало мгновение, когда доченька на 6-й день после рождения наконец-то открыла свои глазки и - удивительно для такой крохи – улыбнулась! И еще очень запомнилось, когда дочку перевели из кювеза в открытую кроватку, пришел наш папочка и взял доченьку на руки ТАК трогательно и нежно, что слезы сами навернулись на глаза.....

И с «Пробирки» я пока не уйду! Надо как минимум еще за одним чудом сходить.

Очень хочется, чтобы девочки читали такие истории и не теряли веру и надежду в то, что они тоже станут мамами!!!! С «Пробирки» без детей не уходят!!!!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
999

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
783

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5861

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика