История Ануляны

среда, сентября 1, 2010 - 13:00

Я в течение длительного времени не задумывалась о детях. Бог уберегал меня от случайных «залётов». Хотя, вероятно, именно с этого и начиналось моё бесплодие.

В 2004 году я встретила мужчину своей мечты и поняла, что ОЧЕНЬ хочу от него ребенка.
Проходит год, мы не предохраняемся, но результата нет. Еще год проходит в мучительном для меня ожидании - беременность не наступает. В 2006 г. начинаю обследоваться. Уже как-то подсознательно подозреваю - проблема в трубах. Сначала на УЗИ подозрение на полип. Делаю РДВ с выскабливанием, из выписного эпикриза: " ...устья маточных труб НЕ визуализируются...".

Почти сразу напрашиваюсь на ГСГ- и вот он, мой диагноз, разделивший мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ бесплодия  -  " абсолютная окклюзия маточных труб". Врача выслушала еще в полусонном от наркоза состоянии, поэтому, наверное, слезы сумела довезти до дома.

Еще почти два года меня кидает от ЭКО к лапароскопии и обратно. Я думаю, решаю и выбираю. Проходит еще около 2-х лет. Останавливаюсь на ЭКО, сообщаю об этом своему мужчине. Его реакция не сразу настораживает меня: ищи клинику, договаривайся, в общем, делай все сама!  Видимо, уже тогда наша совместная жизнь дала первую трещинку, но меня уже не остановить - я начинаю борьбу за ребёнка!

В 2008 году происходит мое знакомство с нашим сайтом - я выбираю клинику по лечению бесплодия,  и поисковик в интернете выдает «Пробирку». С тех пор «Пробирка» становится мне верным другом, консультантом, отдушиной. Благодаря «Пробирке, я выбираю клинику и врача.

До первого приема 3 недели. Я начинаю знакомиться с  информацией о протоколах,  узнаю, про стимуляцию, искусственный климакс и многое другое. Благодаря этой информации, на первый прием я шла уже немного подкованной, что немаловажно. Собираясь в свой первый протокол, регистрируюсь на форуме (к тому времени я уже являюсь весьма частым его посетителем).

Первый протокол - длинный, май 2008 года. 0,3 супрефакт + гонал 225. Получено 9 яйцеклеток, 7 эмбрионов без ИКСИ. На 3-ий день мне переносят 2 эмбриона, на крио ничего не остаётся. Поддержка стандартная, но без прегнила (высокая угроза гиперстимуляции). На 11 ДПП начинается менструация. Пролет.

Состояние, знакомое многим девочкам с «Пробирки» - ступор, депрессия, остановка жизни. Самое ужасное - все это я переживаю одна, мой мужчина, с которым мы ещё не расписаны, вяло реагирует на мои проблемы, да и на возможность второй попытки. Наши отношения портятся, мы живем разными жизнями, но отступать от задуманного я не собираюсь.

Я часто бываю на «Пробирке», читаю сообщения на форуме и заряжаюсь оптимизмом от позитивных историй. Я уверена:  если у стольких девчат получается - получится и у меня! На  второй протокол иду с установкой: если опять результат будет отрицательным, это знак свыше. Значит, это не моя жизнь, надо ее менять.

Второй протокол запланирован на сентябрь 2008 года, но из-за проблем у мужа (начинаются запои) и финансовых затруднений (грядет кризис) переносим очередную попытку на октябрь. Начинается он крайне коряво - сперма плохого качества (милый умудряется еще и переболеть), врач уезжает, а обстановка в доме вынуждает скитаться по подругам и делать уколы гонала в лесочке, на пеньке.

Схема в этот раз короткая – 225ЕД гонала + цетротид. Получено 18 яйцеклеточек! Мне делают  ЭКО+ИКСИ, в результате удаётся вырастить13 эмбрионов. Мне переносят одну морулу и одну бластоцисту на 5-й день (перед переносом еду к Матроне). После процедуры еду к подруге в Бронницы - отлеживаться в спокойной обстановке (которой дома не будет). Жду дня ХГ, жду спокойно, я абсолютно уверена, что в этот раз все получилось.

Тесты, вопреки советам, делаю с 5го дня после переноса.  Второй полоски, естественно, нет, но я не расстроена - еще рано. На 8 ДПП на тесте появляется заветная полоска, на 11-ый ДПП ХГЧ 247. Глубокий выдох.  Все это время я не вылезаю с «Пробирки»: сравниваю свои ощущения с ощущениями других девочек, которые ждут результата,  читаю счастливые истории и рыдаю. Далее была почти идеальная беременность. Почти - потому что муж стал невыносим. Каждодневные пьянки и скандалы, доходило до угроз.

Я, естественно, больше всего боялась за здоровье сына . Каждый вечер, перед тем, как идти с работы, я звонила будущему папе: если он был пьян, сразу ехала ночевать к подругам. Но долго так продолжаться не могло. При сроке беременности  в 32 недели я с тремя неподъемными сумками уехала на вокзал, взяла билет и поехала к родителям в Центрально-Черноземный край.

Ровно в 40 недель сынок решил появиться на свет, мне сделали кесарево сечение по показаниям: возраст, угроза гипоксии плода, преждевременное излитие вод.  7/9 апгар, вес – 3410г, рост - 52 см.

Вот такая у нас с сыном история. В ней нет ужасных диагнозов, многих лет лечения, сильных переживаний. И все же она произошла, всё закончилось благополучно,  и я благодарю за это «Пробирку», ведь именно на этом сайте я нашла Свою клинику и Своего врача. А сейчас все чаще почитываю темы "По второму кругу" и "Наши чудеса", ведь жизнь такая непредсказуемая и разнообразная! А бесплодие - не приговор! Девочки, надейтесь и  верьте в удачу, действуйте, а «Пробирка»  вам  обязательно поможет!

В этом я  убедилась на собственном опыте!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика