История Золотой-рыбки

среда, сентября 1, 2010 - 12:58

Огромное спасибо создателям сайта «Пробирка» и тем людям, которые поддерживают его работу! Благодаря вашей помощи я стала мамой! Но начну по порядку.

О ребёнке я начала мечтать ещё с 17-ти лет. Когда мне исполнился 21 год, я встретила своего будущего мужа.  Меня подкупило в нем огромное желание иметь детей и я влюбилась. Мы практически сразу занялись "делом". В течение первых двух лет наши попытки были безуспешными. Но тогда я даже не беспокоилась по этому поводу, думала, что это норма. Потом мы начинаем сдавать анализы. Выясняется, что причина бесплодия во мне – врождённая аномалия труб и спайки в малом тазу , которые не дают лопнуть фолликулу после созревания. Сдача анализов и поиски необходимой информации занимают много времени.

Мы ищем клинику по лечению бесплодия и находим её. Врач рекомендует мне два варианта решения моей проблемы – лапароскопия или ЭКО. Начинаем мы в результате с инсеминации. Операции я опасаюсь, а эта процедура кажется мне не такой страшной. После инсеминации я в течение двух недель мучаюсь вопросом: беременна  я или нет? Если беремена, то нет ли внематочной? Но в результате ХГЧ равно нулю.

Я решаюсь на лапораскопию, в процессе которой мне ставят следующие диагнозы: эндометриоз (прижгли), миому (вырезали), сальпингоофорит (сделали насечки на яичниках, чтобы яйцеклетка выходила). Кроме того, мне  рассекли спайки в трубах, сделав маточные трубы проходимыми. Так как проходимость труб восстановилась, на квоты я рассчитывать уже не могла. Вторую инсеминацию делать я не решилась, предпочла согласиться на ЭКО.

1-ая попытка. Стимуляция Гонал-Ф - 150 МЕ в течение 5-ти дней, затем доза снижается до 75 МЕ, кроме того, мне начинают колоть цетродит. Яичники мультифолликулярные, фолликулы растут хорошо. На пункции взяли 11 яйцеклеток. На третий день было получено 4 эмбриона. Два из них подсаживают, двум другим дают возможность развиться до стадии бластоцисты и замораживают. Я очень просила врача сделать перенос трёх  эмбрионов, но по правилам больше двух нельзя. ХГЧ - 0.

Крио протокол. Пропустив положенный цикл менструации, через месяц иду за своими "снежинками". На прогинове растят эндометрий. Эмбрионы разморозились прекрасно, но не прижились. ХГЧ - О.

Я нашла "Пробирку». В ожидании повторной попытки (пропускаем один цикл) зачитываю до дыр "Счастливые истории". Начинаю общаться на форуме, моя первая тема - "Жизнь после переноса". Очень отрадно, что девочки переживают те же самые чувства, что и я. Точно  так же и я переживаю и радуюсь вместе с форумчанками, отмечаюсь в теме "Я сюда обязательно напишу" и жду своего часа.

2-я попытка. Стимуляция Гонал-Ф 150 МЕ в течение 5-ти дней, затем доза снижается  до 75 МЕ, мне начинают колоть цетродит. Яичники мультифолликулярные, фолликулы растут хорошо. На пункции взяли 11 яйцеклеток. На пятый день мне подсаживают 2 эмбриона. Небольшая гиперстимуляция. В  животе полно газов, ощущение, что кто-то там шевелится.

После переноса эмбрионов в течение 15-ти  дней соблюдаю строгий постельный режим.  Первые пять дней даже мылась местами. Встаю только в туалет. Кормит в постели муж. (На форуме так советовали). Постоянно лежать очень тяжело, ведь я привыкла к активной жизни. Спасает только общение на «Пробирке». На пятый день протокола захотелось томатного сока, хотя раньше я никогда его не пила. ХГЧ - 14, я не верю свои глазам!  На 7-й день ХГЧ - 113,  на 10-й день  ХГЧ - 543.  УРА!!!

На 14 ДПП на УЗИ врач видит 1 плодное яйцо (ХГЧ - 10 000). Слушаем сердцебиение на другом аппарате и  врач видит два плодных яйца! Он дает мне послушать стук двух сердец (7 недель беременности). Вскоре начинается мазня. Перед этим мне снится сон, что врач говорит на УЗИ: "У Вас будет тройня!". Я еще удивилась тогда: откуда третий, ведь подсаживали 2 эмбриона!

В 10 недель начинается кровотечение. Срочная госпитализация. УЗИ показывает тройню, один эмбрион раздвоился. В 15 недель на УЗИ увидели, что двойняшки замерли, но один эмбрион продолжал развиваться.

7 июля 2009 года родился мой сын! Вес - 2770 гр, рост - 48 см, 8/9 по Апгар. Рожала сама. В начале следующего года обязательно пойду за дочкой. Конечно, с "Пробиркой" я не расстанусь ни за что! Теперь я точно знаю, что с "Пробирки" без детей не уходят!

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3530

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
467

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика