ДО И .. ПОСЛЕ .. И ЕЩЕ ОДНО "ДО"..

вторник, июля 17, 2012 - 10:46
ДО И .. ПОСЛЕ .. И ЕЩЕ ОДНО "ДО"..

Эта история началась более 10 лет назад. Беременность. Юношеский максимализм. Аборт (со МНОЙ же ничего не может случиться).

 

Случилось. Двустороннее воспаление придатков. Всё, что ниже пупка - месиво из спаек и гноя. Вопрос жизни и смерти. 5 динамических (операции каждый день) лапараскопий. Удаление правой трубы. Следующие 5 лет - лечение, лечение, лечение. Сделала еще 3 лапараскопии (теперь сбоили яичники, обрастая большими и маленькими кистами). Надежда на самостоятельную беременность сохранялась до апреля 2000 года, пока во время очередной лапары синька не застряла где-то в середине трубы. Всё.

Муж был категорически против усыновления, ЭКО пока недоступно из-за финансового положения.

Остается пока учить матчасть (спасибо тогдашнему форуму кхв).

Наконец, в 2002 году появилась возможность сделать ЭКО. Выбор пал на Центр им. Отта. С Божьей и доктора Кирсанова помощью свершилось чудо - беременность наступила с первой же попытки! Какое это было невероятное счастье! Мы с мужем сходили с ума от желания встретиться наконец с нашим малышом.

20 недель - полет нормальный, 28 недель - нам не страшен серый волк., 32 недели - ну теперь точно все страхи позади! 34-ая неделя, 25 декабря я наконец увидела свою дочь. Она была очень похожа на меня.

Но.................... . Она умерла за 3 дня до родов - 22 декабря рано утром.

Что это было - очередное Испытание или злая усмешка Судьбы... Не знаю... Заключение патологоанатома - внутриутробная нисходящая инфекция. У меня ОРВИ в виде заложенного носа, у неё - пневмония.

Мир рухнул, 2003 год до августа месяца практически не помню. В августе подобрала на улице 3-х месячного щенка. На Люка обрушила всю свою нерастраченную любовь и ласку, что и помогло не загреметь в психушку, начать снова жить.

К концу 2004 года почувствовала, что готова к новой беременности. На этот раз решили ехать в АВА-Петер к Корнилову. И снова всё идет не очень просто - за неделю до отъезда в Питер разбиваю машину, вместо того, что бы готовиться морально к ЭКО занимаюсь ремонтом и общаюсь с пострадавшей АУДИ и страховой компанией. Наконец выезжаем, за рулем муж. Поездка едва не закончилась не начавшись - на первых же километрах вылетаем с трассы в глубокий кювет. Жизнь перед глазами прокрутиться не успела? но три мысли мелькнули: "Ну вот - съездили в Питер. Останемся живы - успеем на поезде. А ЖИВЫ ОСТАНЕМСЯ?!"

Протокол, гидросальпингс на оставшейся левой трубе, лапараскопия в Питере, удаление трубы, подсадка 2-х бластоцист, 2 недели истерики-ожидания (ну вы знаете что это такое).

Беременность!!! ДВОЙНЯ!!! Получив результаты анализа ХГЧ мы с мужем стояли обнявшись посреди фойе диагностического центра и ревели.

Сказать, что мы боялись за эту беременность - не сказать ничего. Чуть не умерли от страха, когда на 8-ой неделе я заболела гриппом, закончившимся отслойкой обоих плодных яиц, но слава Богу, всё обошлось.

Ребёнки должны были стать октябрятами, но в сентябре 30 числа появились на свет два моих главных человечка - Фёдор (3400 гр 54 см) и Мария (3000 гр 51 см).

Все мои 30 с хвостиком лет разделились на несколько жизней - до и после аборта, до и после болезни, до и после смерти дочери.

Теперь есть ещё одно "до" и долгая-долгая Жизнь впереди, жизнь единая и неделимая.

Помните - у Булгакова "Прощена!"?

Теперь и я прощена.

Я - МАМА!!!

Chiky

Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1452

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
546

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2393

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика