История Оксаны

среда, мая 6, 2009 - 01:48

Наша вдвойне удачная история (и не только)!

4 попытки ЭКО, наш возраст 35 и 43, 12 лет совместной жизни

Это происходит со всеми, только не со мной... Ни одной беременности, ни разу.

Я с самого начала была готова к тому, что с этим у меня могут быть проблемы - моя мама ждала меня больше семи лет. Бесконечная смена врачей, слезы и полная безнадежность в исполнении мечты - в таком состоянии я начала свою последнюю удавшуюся попытку лечения бесплодия методом ЭКО.

Диагнозы: дисфункция яичников, ановуляция, аденомиоз, эндометриоз, частичная непроходимость труб. Обследоваться и лечиться начала почти сразу после замужества: гомеопатия, затем гормональная терапия в течение двух лет, гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием, лапараскопия, затем период лечения нетрадиционными методами - биологически активные добавки , иглоукалывания и т.п. - вот неполный список всего, что было пройдено.

О возможности лечения методом ЭКО я задумывалась, но долго не могла принять решение - лечение дорогостоящее без каких-либо гарантий и без особой надежды на успех.

Первый прием в одной из московских клиник ЭКО был достаточно обнадеживающим - должно получиться с первой-второй попытки. В течение 2001 года было сделано 3 попытки ЭКО на коротких протоколах - меногон, пурегон, профази. В перерывах между первой и второй попыткой - лечение в институте иммунологии. В каждой из попыток переносили 5-6 эмбрионов. Результат - максимальный ХГ 13 и т.н. биохимическая беременность, то есть никакого результата.

Я не раз подходила к мысли об усыновлении, но не хватало душевных сил для этого поистине человеческого подвига. Думаю, что решиться на этот шаг сегодня, во времена огромного дефицита человеческой доброты - действительно подвиг.

Я решила сменить клинику и врача. В этом мне очень помогли советы девочек, с топика эко на форуме (www.forums.khv.ru).

Последняя,четвертая попытка в октябре-ноябре 2002 года принесла удачу, в которую мы с мужем почти уже не верили и до сих пор, когда наши детишки уже вовсю растут, я не могу, боюсь поверить.

Чудо совершила Елена Андреевна Калинина.

Последний, четвертый протокол ЭКО был первым для меня у Елены Андреевны.

Протокол начали после проведения мини-гистероскопии. Кроме того, гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием была проведена за полгода до этой попытки по совету прежнего врача. Длинный протокол - супрефакт, гонал-Ф, профази. Получено 5 яйцеклеток. Три из них через день после пункции перенесены: две 4-хклеточные, одна 2-хклеточная. Три недели мучительных ожиданий. Анализ на ХГ не делали - врач сказала, что через три недели можно увидеть результат на УЗИ.

Уверена в том, что эта попытка удалась в том числе и потому, что общение на форуме ликвидировало недостаток информации и явилось сильнейшей морально-психологической поддержкой.

18 декабря 2002 года стал для меня праздничным днем. В тот день я первым делом рассказала обо всем на форуме - беременность двойней!! Об этом можно только мечтать!!!

Нижайший поклон и огромная благодарность Елене Андреевне Калининой и всему коллективу, с которым она работает!

Первую половину беременности я совершенно не надеялась, что миную стационар для вынашивания беременности, и идя на очередной прием ко врачу, держала в голове список вещей, необходимых для госпитализации. Хотя в ЖК меня и называли "стационарной женщиной", но показаний для госпитализации за всю беременность у меня не было. В результате я пришла в роддом в начале 38-й недели, а в самом конце этой недели мне сделали плановую операцию кесарево сечение. Операция прошла достаточно легко. Я попросила спинальную (эпидуральную) анастезию, чтобы сразу увидеть моих малышей. Первой родилась девочка, а через минуту на свет появился мальчик. Через месяц после родов я практически и не вспоминала об операции. Большое спасибо Ермаковой Наталье Николаевне, которая оперировала меня в 8-м роддоме (Москва, Выхино).

 

И еще одна удача!

 

Вместе с нами ровно в те же самые дни, в той же самой кинике другая пара с надеждой на счастливое обретение детишек тоже проходила процедуру ЭКО. Это была их первая попытка. Настояли на переносе двух эмбрионов. Результат был получен на день раньше, чем у нас - также беременность двойней!!

Когда наши беременности уже стали нами осознаваться в полной мере и появилась надежда, что их ожидает счастливое окончание мы начали обмениваться ощущениями и информацией с будущей мамой. Никаких серьезных проблем в течение ее беременности также не было.

Наши друзья-двойняшки, зачатые в один день вместе с нами, были рождены естественным путем!! на пять дней раньше нас. Тоже мальчик и девочка!

Теперь наши детишки вовсю растут и радуют нас.

Сколько восторженных слов мы слышали от знакомых и совершенно посторонних людей: Ребята, какие же вы счастливые!!

Огромное спасибо всем, с кем мне приходилось общаться на форуме и всем, кто просто желал мне удачи в то время, когда я начинала свой последний протокол, кто поддерживал меня в период тяжкого ожидания результата (многим из нас не раз приходилось испытывать эти ужасно тревожные ощущения), всем-всем, кто поздравлял нас с достижением результата в самом начале и после того, как наши детишки появились на свет 5 августа 2003 года.

Удачи огромной всем, кто стоит на этом нелегком пути достижения материнства и отцовства!!

 

Оксана, Володя

и детишки

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4376

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6657

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика