История Светланы

среда, мая 6, 2009 - 01:38

Неожиданное утроенное счастье материнства

Я все-таки решила написать нашу историю для опубликования на Вашем сайте, дающем многим женщинам надежду обрести женское счастье в полной семье.

А наша история началась давно. В 1996 году из-за моей неопытности и легкомыслия (как я думаю) у меня произошел выкидыш на раннем сроке.

Конечно, переживали, но, казалось, что у нас вскоре все получится. Решили как следует подготовиться, подлечиться, пройти необходимые обследования.
Врач направила на ГСГ, диагноз: непроходимость труб в ампулярных отделах, и чтобы исключить потом внематочную, решено было сделать лапароскопию.

Этот диагноз не подтвердился, но были обнаружены очаги эндометриоза, поставили диагноз: малые формы наружного эндометриоза, ановуляция. После проходила лечение, делали стимуляцию овуляции.
Овуляция была, но беременность не наступала.

Тогда муж решил тоже обследоваться, и у него было активно-подвижных сперматозоидов маловато.
И чем дальше мы оба лечились, тем у него становилось все хуже. И каждый месяц надежда превращалась в разочарование (но что мне Вам рассказывать, все женщины испытывают тяжелые чувства при очередной неудаче).

На лечение было потрачено уйма денег, и вот мы решились на ЭКО. Врач однозначно посоветовала ехать в Питер в МЦРМ, говорила, что помимо огромного опыта у них еще "золотые" руки. Собрали мы деньги на одну попытку и решили, если получится, то хорошо. Если нет, то будем дальше
пытаться беременеть естественным путем. Совместили мы эту попытку с отпуском, тем более муж давно мечтал съездить в Питер, и поехали летом.

Я до этого 2 месяца была на бусерелине (лечение эндометриоза), на третий месяц приехали в МЦРМ. Так что там меня сразу стали стимулировать меногоном. Меня наблюдала врач Исакова Эльвира Валентиновна. А пока стимулировали мы с мужем бродили по Питеру, посещали музеи и экскурсии. Отдохнули здорово, кроме этого мы познакомились с очень хорошими людьми, которым я очень
благодарна, которые помогли нам устроиться и поддерживали морально. А на 13й день стимуляции мне сделали пункцию. К нашему разочарованию у меня созрело только 5 яйцеклеток. Настроение упало, мы сразу решили, что уже потерпели неудачу. А уже на третий день мне подсадили 2 хороших 7- и
8-миклеточных эмбриончика и одного, как сказала врач, похуже.

Вот с этим мы и уехали из Питера через 10 дней. И когда тест показал 2 полоски, мы не поверили. А на УЗИ все наши сомнения рассеялись, т.к. по УЗИ было 2 плодных яйца. Это было счастье!!! Я сразу же легла в больницу на сохранение под контроль врачей и молила Бога за каждый прожитый день, когда мои деточки развивались. Это казалось чудом!

А в 12 недель при повторном УЗИ обнаружилось не 2 плода, а 3!!! Представляете, один эмбрион разделился на этапе имплантации. И этому нет никакого объяснения, никто этого не мог предвидеть, это только случай. Сначала мы очень испугались, 2 недели находились в состоянии стресса. Это был единственный раз за всю беременность, когда я плакала.

А страхи были понятные, во-первых, мы боялись, что наша беременность прервется, т.к. до 85% беременностей тройней прерывается на сроке до 25 недель, во-вторых (это меня волновало даже больше), что дети будут недополучать то, что должны, ведь они все делят на троих, и в итоге у них будут какие-то пороки развития.

Но благодаря поддержке врачей, мы решились во что бы то ни стало сохранить эту беременность. Я успокоилась, настроилась на лучшее и доверилась врачам (большое им всем спасибо за наших девочек).

Прокесарили меня на сроке 32 недели (хотя по развитию плодов (УЗИ)мне ставили 33-34 недели),
начали подтекать воды. Я надеялась проходить еще недели четыре, хотя уже было очень тяжело. Девочки сдавили так сердце и печень, что сердце болело и началась интоксикация организма (никакие поддерживающие печень препараты и плазмоферез не помогали). Так что в любом случае на неделю
позже, но меня планово прокесарили бы.

На операции я улыбалась, я была счастлива услышать, как мои девочки закричали, правда видеть их я не видела.

Родились они 1610г рост 40см, 1740г рост 38см, 1650г рост 40см., т.е. все практически одинаковые. Когда я их в первый раз увидела, они все были черненькие, волосатые, и я полчаса ходила от кувеза к кувезу и
пыталась понять где же однояйцовые близнецы, а где их сестренка.

Выяснила я это только по бумаге, которая лежала возле каждого кувеза. Просто у одной папина группа крови, а у близняшек - мамина :-). А через время стало и так ясно, т.к. Одна девочка стала светлеть, и сейчас у нас две брюнеточки похожие друг на друга как две капли воды и одна блондинка, похожая на папу.

 



После роддома мы 1,5 месяца лежали в отделении для недоношенных. Я была с ними в отдельной палате. И врач говорила: "Вы будете здесь до тех пор, пока я не буду уверена, что ты с
ними справишься". Выписались мы с весом около 2700г.

Конечно, первый год жизни был очень тяжелый для всей нашей семьи, рождение тройни полностью парализовало нашу трудовую деятельность.

Я, муж, родители мужа были полностью заняты уходом за детьми. Детки часто болели и это было тяжело втройне. Грудного молока на троих естественно не хватало, да и не брали они у меня грудь, сначала им было тяжело, а потом они просто привыкли к соске. Так что я выжимала из себя все что могла и сцеживалась до 10 месяцев, чтобы как-то поддержать моих малышек.

Сейчас деткам уже 1 год и 1 месяц. В 11 месяцев мы пошли, близняшки у нас могут есть уже все что угодно, а Аня у нас всегда с плохим аппетитом, мало того она может подавиться чем угодно, поэтому мы до сих пор ей все перетираем и кормим из соски, т.к. ложку она у нас не признает. А во время кормления ей обязательно нужно рассказывать сказку или стихи, иначе кушать вовсе не будет. Так что с этой девочкой мы еще намучаемся до поры до времени...

А спят они у нас все плохо, за весь год мне еще не удалось поспать хотя бы часа четыре беспрерывного сна, ночью встаю раз по 5-7 за ночь, но это уже меньше, раньше было еще хуже. Так что несмотря на всю нашу усталость скоро должно стать полегче, только когда?...

 

Эко, дети, Истории, откуда берутся.
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2439

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1125

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4602

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика