«Молочка» ухудшает качество спермы

четверг, ноября 15, 2018 - 11:14
«Молочка» ухудшает качество спермы

Несмотря на то, что молочная продукция в целом очень полезна для организма, мужчины должны контролировать количество употребляемых ими продуктов из молока.

Специалисты Гарвардского университета считают, что молочные продукты могут плохо сказываться на мужском здоровье, - конкретно, ухудшать качество спермы.

Ученые установили, что мужчины, которые привыкли каждый день употреблять больше трех кусочков сыра, могут столкнуться с ухудшением собственной фертильности. Данное заключение было сделано после проведения эксперимента с участием 189 добровольцев в возрасте от 19 до 25 лет. К началу эксперимента все мужчины были здоровы и пребывали в хорошей физической форме. Специалисты следили за изменениями в показателях работы организма испытуемых в связи с рационом питания. Оказалось, что молочные продукты могут негативно повлиять на мужское здоровье.

«У мужчин, которые каждый день употребляют три и больше порций продуктов из молока, сперма хуже на 25 процентов по сравнению с теми, кто употребляет такие продукты лишь изредка», - констатировали авторы работы.

Ученые оговариваются, что польза молочных продуктов как таковых неоспорима. «Молочка» является превосходным источником кальция и витамина D – нутриентов, доказавших свое положительное влияние на состояние организма, укрепляющих сердце и иммунитет. Однако, отмечают исследователи, мужчинам следует знать, что в сыре, мороженом, молоке содержатся женские гормоны. Поэтому – хотя полностью отказываться от молочных продуктов и не нужно – представителям сильного пола следует соблюдать умеренность в употреблении молока и продуктов из него, подчеркнули эксперты.

Собственно говоря, я знаком с теорией, что молоко полезно для организма человека лишь в возрасте грудного кормления. Затем якобы в организме перестает вырабатываться некий фермент, помогающий перерабатывать молоко, и оно становится для него бесполезным. А, как оказалось, в некоторых случаях даже и вредным.

диета, мужское здоровье, мужское бесплодие, качество спермы
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5933

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32138

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1746

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика