Лето – не лучшее время для зачатия

понедельник, декабря 3, 2018 - 11:06
Лето – не лучшее время для зачатия

Учёные получили данные, позволяющие сделать вывод о сезонной активности спермы.

Специалисты считают, что здоровье спермы может быть связано с большим количеством часов дневного света.

Исследование было проведено Медицинской школой Icahn в США. Рассматривались образцы спермы, взятые у 29 тысяч мужчин старше 17 лет. Качество спермы сравнивали в соответствии с временем года, когда были взяты образцы. Было обнаружено, что общее количество подвижных сперматозоидов было самым высоким весной, а количество сперматозоидов нормальной формы — осенью. Летом мужчины имели в среднем 112 млн подвижных сперматозоидов на миллилитр, а весной — 117 млн.

Учёные пришли к выводам, что здоровье спермы может быть связано с количеством дневного света весной и осенью, а также с тем, что в течение этих месяцев мужчины больше тренируются и вообще более активны физически, чем в холодные зимние месяцы. Предполагается также, что весной и осенью пьют меньше алкоголя, чем на Рождество или когда у всех начинаются летние каникулы. Кроме того, мягкая весенняя и осенняя температура помогают сперме оставаться прохладной, а это предотвращает повреждение сперматозоидов, которые очень чувствительны к высоким температурам.

Исследователей, однако, смущает тот факт, что мужскому организму требуется три месяца, чтобы произвести сперму. То есть, весенняя сперма «закладывается» зимой, а осенняя — летом. Несомненно одно: лето — не самое лучшее время для зачатия. Мужчины должны оценивать свои привычки в эти сезоны, особенно диету и физические упражнения, и пытаться поддерживать подобный образ жизни в течение всего года — такой совет дают исследователи тем представителям сильной половины человечества, кто всерьёз задумываются о потомстве.

Мне, разумеется, остается только согласиться с этими рекомендациями.

мужское бесплодие, мужское здоровье, качество спермы, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
6464

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
33015

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1776

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика