Что вредно есть мужчинам?

Вебинар «СЕГМЕНТАЦИЯ ЦИКЛА, как индивидуализация цикла ЭКО»
четверг, октября 19, 2017 - 11:04
Что вредно есть мужчинам?

Большое количество фитоэстрогенов значительно ухудшает качество мужской спермы и приводит к тому, что шансы на зачатие у мужчины значительно падают, считают ученые из Исследовательского совета при университете в Кэмбриджа.

Фитоэстрогены содержатся в растворимом кофе, темном пиве, красном вине, бразильских орехах и фасоли. Есть они и в других продуктах, но эти – самые часто употребляемые, а, следовательно, и самые опасные.

Также большое количество фитоэстрогенов содержится в сое. Недавнее исследование другой группы медиков показало, что частое употребление соевых продуктов также снижает качество спермы.

"Исследования свойств фитоэстрогенов дают очень противоречивую картину, – сказано в отчете исследователей. – С одной стороны, некоторые данные показывают, что эти вещества помогают женщинам справиться с последствиями менопаузы, предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. С другой, имеются сведения о том, что фитоэстрогены повышают риск заболевания раком груди у женщин и бесплодием у мужчин".

Напомню, что я ранее уже писал об исследовании группы медиков из Гарвардского Университета, которые выяснили, что мужчины, часто употребляющие продукты на основе сои, производят на 32% меньше спермиев, чем те, кто не ест соевые продукты. По их мнению, проблема кроется в веществе под названием генистеин (фитоэстроген), которое содержится в сое. Употребление соевых продуктов, особенно в то время, когда пара пытается зачать ребенка, сдвигает гормональный баланс эстрогена/тестостерона в сторону женского гормона, вследствие чего мужской организм производит меньше сперматозоидов. Выводы сделаны на основе изучения влияния 15 различных соевых продуктов на качество спермы у 99 мужчин.

Бесплодие, Лечение бесплодия, мужское бесплодие, Фитоэстрогены
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1042

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4296

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3764

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика