Чем чаще секс – тем лучше сперма

понедельник, декабря 25, 2017 - 10:39
Чем чаще секс – тем лучше сперма

Традиционно считается, что воздержание от секса позволяет накопить мужчине повышенное количество спермы, необходимое для успешного оплодотворения партнерши. Однако австралийский акушер-эндокринолог Дэвид Грининг пришел к удивительному открытию - ежедневная эякуляция в течение недели повышает качество спермы, улучшая, таким образом, способность мужчины к зачатию ребенка.

Ученый наблюдал за 118 мужчинами и установил, что у 8 из 10 из них количество дефектов в ДНК сперматозоидов за ударную неделю снижается на 12%. Грининг предположил, что качество спермы при регулярной половой активности повышается из-за того, что ДНК сперматозоидов меньше находится в семенных канальцах яичек и меньше подвергается повреждающему действию свободных радикалов. Правда, количество сперматозоидов у участников опыта за эту неделю падало в среднем со 180 до 70 миллионов, однако их сперматозоиды были более активными, и их более высокая подвижность перекрывала дефицит.

Тем не менее, ученый подчеркнул, что касается это мужчин с низкой способностью к оплодотворению, и что ежедневный секс в течение уже двух недель приведет к слишком большому сокращению числа сперматозоидов и забеременеть будет очень сложно. Грининг рекомендует ежедневный секс в течение недели перед планируемой овуляцией у женщины, в остальное время – раз в 2-3 дня.

Это не первая попытка пошатнуть зафиксированную в медицине аксиому о том, что слишком частый секс негативно влияет на количество и качество спермы. Немногим ранее Грининга группа австралийских ученых из университета в Сиднее в результате исследований пришла к аналогичному со своим земляком выводу - воздержание от секса снижает качество спермы. В их исследовании взяли участие 42 мужчины. Они в течение недели сдавали образцы своего семени на анализ сначала через три дня, затем в течение недели ежедневно, естественно, воздерживаясь от иных видов семяизвержения. Оказалось, что практически у всех участников эксперимента качество спермы в результате ежедневных эякуляций повысилось примерно на треть. Ученые также полагают, что на сперму негативно влияет ее долгое пребывание в теле мужчины.

мужское бесплодие, Лечение бесплодия, ДНК сперматозоидов, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
29

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
761

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4843

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика