Антирейтинг «мужских» продуктов

вторник, октября 25, 2016 - 09:15
Антирейтинг «мужских» продуктов

Я достаточно часто публикую в своих блогах те или иные списки продуктов, которые призваны повысить фертильность. Сегодня прямо противоположный случай – в одном из изданий мне попался список того, что не надо есть мужчинам, которые стремятся к пополнению семейства. Собственно, обо всех этих продуктах питания я уже писал ранее (разве что по сое данные противоречивые), но тут они даны, так сказать, в «сводном» виде. И честно говоря, в этот перечень мне верится больше, чем в «положительные» списки.

Продукты из сои.

Рацион питания, в котором содержится много соевых продуктов, приводит к значительному ухудшению качества мужской семенной жидкости. Все дело в том, что из-за сои в мужском организме падает уровень тестостерона, снижается сексуальное влечение, уменьшается количество сперматозоидов. Все это крайне негативно отражается на уровне фертильности.

Жареная пища.

По мнению большинства нутриционистов, в жареных продуктах питания содержится большое количество гидрогенизированных жиров. Эти вещества провоцируют снижение уровня холестерина и ухудшают качество сперматозоидов. Более того, исследователи выяснили, что гидрогенизированные жиры являются причиной возникновения аномалий при выработке мужских половых клеток.

Кофе.

Согласно результатам исследования, опубликованным на страницах издания American Journal of Epidemiology, чрезмерное употребление кофе и других напитков, содержащих кофеин, существенно снижает концентрацию сперматозоидов, а также общее их количество в сперме.

Продукты из переработанного мяса.

Представителям сильного пола, которые собираются становиться отцами, эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от всех продуктов питания, изготовленных из переработанного мяса (колбасы, сосиски и тому подобное). Результаты исследований, опубликованных журналом Nutrition, показывают, что мужчины, которые регулярно употребляют подобную пищу, имеют гораздо меньшее количество полностью здоровых сперматозоидов по сравнению с теми, кто соблюдает более здоровую диету.

Алкоголь.

По словам ученых, алкоголь значительно снижает качество сперматозоидов, а также их количество. Помимо этого спиртные напитки приводят к окислительному стрессу, который является одной из главных причин бесплодия у мужчин.

Бесплодие, мужское бесплодие, полезное, фертильность
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4230

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2543

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6557

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика