Солнцезащитные кремы негативно влияют на мужскую фертильность

среда, ноября 26, 2014 - 09:34
Солнцезащитные кремы негативно влияют на мужскую фертильность

Современные солнцезащитные кремы обеспечивают надежную защиту от ультрафиолетовых лучей, тем самым снижая риск развития рака кожи.

Однако мужчинам, которые планируют завести ребенка, лучше на время отказаться от использования таких средств. Ученые из Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health) обнаружили, что в таких кремах часто содержатся компоненты, отрицательно влияющие на сперму.

Авторы исследования попросили 500 супружеских пар, обращавшихся за медицинской помощью в связи с проблемами с зачатием ребенка, на протяжении 12 месяцев регулярно сдавать анализы мочи. Ученые обнаружили, что у мужчин, у которых в организме был повышен уровень таких компонентов солнцезащитных кремов, как BP-2 и 4OH-BP, число сперматозоидов в эякуляте и их подвижность были снижены в среднем на 30%.

BP-2 и 4OH-BP являются бензофенонами и обладают свойством поглощать значительную часть ультрафиолетовых лучей. Это открытие имеет большое значение одновременно для двух направлений медицины: онкологии и репродуктивной медицины.

Дело в том, что сейчас благодаря медицинской пропаганде все больше людей весной, летом и в начале осени регулярно пользуются солнцезащитными средствами, нанося их на кожу не только на пляже, но и перед каждым выходом на улицу. Вероятно, будущим отцам целесообразно будет применять альтернативные методы защиты кожи.

Напомню, что некоторое время назад я уже писал о вреде солнцезащитных кремов и иной косметики; правда, исследование немецких ученых касалось негативного влияния этих химических веществ на беременных женщин.

мужское здоровье, научные исследования, мужское бесплодие
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
619

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
133

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2903

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика