Миндальные орехи повышают количество и качество спермы

понедельник, августа 18, 2014 - 10:33
Миндальные орехи повышают количество и качество спермы

Ежедневное употребление небольшого количества миндальных или грецких орехов улучшает качество спермы, установили итальянские ученые.

Ранее ученые из США уже отмечали, что у мужчин, съедающих 75 г грецких орехов в день, подвижность, жизнеспособность и клеточные свойства сперматозоидов оказывались улучшенными. И вот в своей работе эксперты из клиники в Турине решили проверить, действительно ли употребление орехов (миндаль, грецкие орехи, арахис, фундук) может повлиять на качество и количество спермы.

В исследовании приняли участие 100 мужчин. Половина участников потребляла орехи, другая же сократила потребление насыщенных жиров за счет снижения потребления мясных и молочных продуктов, а также увеличения количество полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной рыбе и орехах.

Результаты исследования продемонстрировали, что обе стратегии способны улучшить качество спермы, но самый заметный эффект был у тех, кто ежедневно ел миндаль. Миндаль, как и грецкие орехи, богат аргинином - аминокислотой, известной своим положительным влиянием на количество вырабатываемой спермы.

Между тем арахис содержит большое количество цинка, что обычно считается полезным и для количества сперматозоидов, и для их подвижности.

Миндаль – один из лучших источников жирных кислот, необходимых для поддержания нормального здоровья. Жирные кислоты участвуют в механизме выработки мужских гормонов, а сладковатый запах миндаля действует возбуждающе (именно по этой причине капли миндального масла часто встречаются в составе парфюмерных композиций).

Употреблять миндаль лучше свежим, несоленым и не поджаренным. “Как оказалось, существует прямая связь между увеличением потребления с пищей полиненасыщенных жирных кислот, в высоких количествах содержащихся в орехах, и улучшением качества спермы у мужчин, соблюдающих западную диету”, - отмечает доктор Габриэль Моретти (Gabriel Moretti), ведущий автор работы.

“Полученные данные свидетельствуют, что ежедневное употребление 7 орехов в день действительно улучшит качество спермы”.

По некоторым экспертным данным, пятая часть молодых мужчин имеет низкое содержание сперматозоидов в сперме, что составляет менее 20 миллионов клеток на 1 мл спермы, и эта проблема становится все более актуальной. Ученые предполагают, что причинами могут быть образ жизни, режим питания, растущее воздействие эстрогенов и различных химических веществ.

Так что, уважаемые мужчины, не стоит пренебрегать орехами, если вы хотите завести ребенка. В конце концов, что вы потеряете? В худшем случае получите удовольствие, пощелкав орешки. Единственное, о чем я всегда предупреждаю в подобных постах о пользе различных продуктов для мужской и женской фертильности: если есть проблема, не нужно рассчитывать исключительно на «народные» средства.

В первую очередь обратитесь ко врачу, а уж потом, с его разрешения, экспериментируйте со своим рационом.

мужское здоровье, диета, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
916

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
763

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5835

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика