Синтезирован белок для лечения мужского бесплодия

четверг, августа 14, 2014 - 08:58
Синтезирован белок для лечения мужского бесплодия

Учеными Университета Квинса (Queen's University) из Северной Ирландии создан искусственный белок, способный вылечить мужское бесплодие, сообщает журнал FASEB.

Группа ученых под руководством Ричарда Око синтезировала белок под названием PAWP, который требуется для инициации процесса оплодотворения и запуска самой ранней стадии развития эмбриона. Если в сперматозоиде такой белок не работает, тогда и возникает одна из причин бесплодия. Благодаря искусственному белку в будущем такой проблемы можно избежать.

Если поставить его во главу угла, получится не только вылечить мужчин с уже установленным бесплодием, но и найти мужчин, имеющих проблемы неустановленной этиологии. К примеру, если ввести белок PAWP в сперматозоид при искусственном оплодотворении, можно будет значительно увеличить шансы на зачатие.

На сегодняшний день, согласно данным американских медиков, лишь около 27% циклов ЭКО приводят к беременности. И нередко проблемы возникают именно с тем, что сперматозоид не может инициировать процесс оплодотворения и формирования эмбриона.

Я уже неоднократно писал о том, что мир накрывает буквально эпидемия мужского бесплодия. Сигналы бедствия слышатся из разных уголков планеты. Если количество бесплодных женщин в процентном отношении относительно стабильно, то качество спермы мужчин в последние 20-30 лет катастрофически падает, а доля бесплодных семей, где «носителем проблемы» является мужчина, так же быстро растет.

Так что любое открытие, которое способно переломить эту тенденцию, надо воспринимать как великое благо. Разумеется, после соответствующей проверки.

мужское здоровье, научные исследования, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2792

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2007

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1356

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика