Мужская фертильность, газировка и шпинат

вторник, июня 24, 2014 - 13:24
Мужская фертильность, газировка и шпинат

Я уже писал о негативном влиянии кока-колы на мужскую фертильность.

Однако, оказывается, что качество спермы ухудшает не только этот напиток, но и вообще любая газировка. Американские учёные провели исследование, опубликованное в журнале «Human Reproduction», в ходе которого выяснили, что употребление сладких газированных напитков влияет на качество сперматозоидов, их подвижность и скорость.

В исследовании приняло участие 189 добровольцев в возрасте от 18 до 22 лет. Они рассказали о том, сколько ежедневно они употребляют сладких напитков в день, как оказалось, от 0 до 6 стаканов. В итоге выяснилась интересная закономерность, что у стройных мужчин с нормальным весом при употреблении сладких газированных напитков качество сперматозоидов и их подвижность ухудшаются, что не касается мужчин с лишним весом.

Так среди мужчин с нормальным весом, употребляющих в среднем 2,7 стакана напитка в день, до 6,3% снижалась подвижность сперматозоидов и синтез фолликулостимулирующего гормона, влияющего на производство спермы.

И еще одна плохая новость, на сей раз для любителей овощей и зелени. Несмотря на то, что зелень принято считать полезной для организма, ученые открыли и другие свойства таких растений как шпинат, щавель и ревень.

Как утверждают ученые, в состав, как ревеня, так и шпината входят опасные химические соединения. В данном случае речь идет о щавелевой кислоте с ионами кальция, которые в совокупности образовывают оксалат кальция, который почти не поддается растворению. Именно оксалат кальция и является основой развития камней в почках.

Если человек имеет склонность к почечным заболеваниям, ему стоит исключить эти растения из своего рациона. Почечнокаменная болезнь проявляется сильной болью в области почек, которая позднее начинает распространяться по всей спине.

Регулярное употребление в рацион шпината, который славится высоким содержанием железа, насыщает организм щавелевой кислотой. Также кислота поступает в организм и со щавелем. Что касается мужского организма, то высокое содержание этих соединений может привести к очень неприятным последствиям.

Регулярное употребление этих растений вызывает снижение жизнестойкости сперматозоидов, что в итоге приводит к бесплодию.

Также напомню и о своих предыдущих постах о влиянии различных пищевых продуктов на мужскую фертильность: о негативном влиянии молочных продуктов на мужскую фертильность, о позитивном влиянии овощей, фруктов и ягод оранжевого и красного цвета, а также о влиянии других продуктов, в частности, кофе и брюссельской капусты.

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
501

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
113

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2812

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика