Фталаты приводят к ухудшению мужской фертильности

среда, апреля 2, 2014 - 07:09
Фталаты приводят к ухудшению мужской фертильности

Фталаты (соли и эфиры фталиевой кислоты – простейшей двухосновной ароматической карбоновой кислоты), используются при производстве пластмасс, упаковки пищевых продуктов, средств личной гигиены и парфюма.

Проще говоря, мы контактируем с ними ежедневно.

Ранее проведенные исследования показали, что фталаты приводят к эндокринным нарушениям, различным репродуктивным проблемам, способствуют задержке или нарушению созревания яйцеклеток, а также затрудняют рост и развитие репродуктивных органов. Фталаты нарушают репродуктивные функции как у мужчин, так и у женщин.

Недавнее исследование, проводимое американским Национальным институтом здоровья (NIH), доказало, что контакт с фталатами затрудняет зачатие ребенка для мужчин. Это стало возможно благодаря оценке образцов крови на наличие различных соединений фталатов, а также бисфенола-А, взятых у 500 пар, пытающихся зачать ребенка.

Выяснилось, что люди, контактирующие в особенности с тремя фталатами (монометиловый фталат, моно-н-бутил и монобензиловый фталат) имели нарушения фертильности средней тяжести. Их шансы на зачатие равнялись приблизительно 20%.

Однако несмотря на проведенные исследования, фталаты продолжают активно использоваться в химической промышленности. Поэтому, покупая изделия из пластика или средства гигиены, будьте осторожны с изделиями, содержащими следующие маркировки:

  • BBP — бутил-фенил-фталат;
  • DBP — ди-(н-бутил) фталат;
  • DEHP — ди-(2-этилгексил) фталат;
  • DEP — диэтилфталат;
  • DHP — ди-н-гексил-фталат;
  • DIDP — ди-цзодецил-фталат;
научные исследования, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2593

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1917

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1288

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика