40 процентов чешских мужчин бесплодны

пятница, января 17, 2014 - 12:17
40 процентов чешских мужчин бесплодны

40 процентов чешских мужчин бесплодны, сообщает чешская газета «Информ Прага».

По данным издания, если раньше в кубическом миллиметре спермы чешских мужчин содержалось от 80 до 120 миллионов сперматозоидов, то сейчас лишь 50 миллионов, и парам приходится прилагать большие усилия для рождения ребенка и для этого требуется все больше времени.

Причины выдвигаются разные, но все они сводятся к нездоровому образу жизни: последствия венерических заболеваний, наркотики, алкоголь. Кроме того, влияет изменение социальных условий – пары теперь стремятся обзавестись ребенком позже, и мужчины впервые обращаются к врачам по поводу бесплодия на десять лет позже, чем раньше. К этому времени они успевают обзавестись болезнями, для лечения которых они принимают препараты, которые тоже могут отрицательно влиять на способность к деторождению.

Увы, данный материал только подтверждает общую тенденцию – мужская фертильность постоянно и стремительно ухудшается. Это подтверждают различные исследования, проводимые по всему миру, например, в Корее, Испании, Франции. Да и в России, согласно данным опроса, проведенного порталом probirka.ru весной 2012-ого года, совокупная доля мужского фактора как причины бесплодия составляет 48,1%.

Репродуктологи считают, что сейчас фактически половина процедур ЭКО проводится с применением ИКСИ (технологии, когда оплодотворение совершается путем ввода наиболее сильного и здорового сперматозоида непосредственно в яйцеклетку).

Напомню, что эта технология используется в основном в 2 случаях – когда в результате стимуляции гиперовуляции получено малое количество яйцеклеток и когда качество спермы (в частности, низкое количество активных сперматозоидов) не позволяет надеяться на успешное оплодотворение в классической процедуре ЭКО.

мужское бесплодие
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
459

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика