Донор спермы или ловелас?

понедельник, марта 18, 2013 - 13:32
Донор спермы или ловелас?

В белорусской интернет-версии газеты «Комсомольская Правда» было опубликовано интервью с донором спермы из Минска.

Я просто не мог пройти мимо его «откровений», тем более что в октябре прошлого года я уже выступал в качестве эксперта в ток-шоу «жизнь» телеканала ТВЦ по аналогичной теме.

Итак, некий 35-летний житель Минска по имени Сергей предлагает через интернет свои услуги в качестве донора спермы, так сказать, без посредников и исключительно на добровольных началах. Мужчина утверждает, что зачастую процесс оплодотворения происходит прямо в квартире у заказчиков естественным путем. Сергей говорит, что ему просто нравится помогать людям, а еще он очень любит детей.

Очень трогательная, но никак не связанная с донорством спермы история. Во–первых, существует только два варианта использования донорской спермы – искусственная инсеминация и ЭКО; оплодотворение «in vivo» никакого отношения к донорству спермы не имеют. Во-вторых, видимо, наш Сергей действительно очень любит детей, раз готов брать на себя вполне реальный риск их содержания в дальнейшем – ведь любая из «благодарных клиенток» может подать на него в суд на признание отцовства. Между тем «нормальное» донорство спермы в Белоруссии, как и в России анонимно, и ни о каких материальных или моральных обязательствах донора по отношению к будущим детям говорить не приходится.

Третий очень важный момент, особенно для «клиенток» нашего героя и ему подобных «благодетелей», - психическое и физическое здоровье донора. Отбор в доноры спермы – сложный процесс, и далеко не каждый кандидат его успешно проходит. Мужчина проходит полное медицинское обследование, включающее осмотр врача – уролога, терапевта, психиатра и генетика, а также сдает полный спектр анализов. И это еще не все. Каждый сданный образец спермы подвергается замораживанию и находится «на карантине» минимум 6 месяцев, в течение которых донор еще дважды тестируется на инфекции. Только по истечении этого срока сперма может быть использована. Вряд ли Сергей из нашей истории столь же скрупулезно относится к проверке своего био – материала. Думаю, не стоит объяснять, чем может быть чревато использование непроверенной спермы.

Так что, скорее всего, мы в данном случае имеем дело либо с мошенником, либо недоумком, либо просто ловеласом. В любом из этих вариантов хочется обратиться к дамам – а вы уверены, что хотите родить ребенка именно от этого человека? Может, проще и безопаснее обратиться в проверенные официальные банки спермы? Такой, например, какой существует при нашей клинике «Центр ЭКО».

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
204

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
536

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3731

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика