Ребенок из 25-летней спермы

среда, февраля 20, 2013 - 12:29
Ребенок из 25-летней спермы

В Америке был зафиксирован новый рекорд длительности замораживания спермы. Там родился ребенок, зачатый с помощью спермы, которая провела в криохранилище целых 25 лет!

Несмотря на то, что девочка появилась на свет раньше срока, сейчас она абсолютно здорова. Она стала вторым ребенком в семье американца Вивьена Потта.

Счастливый отец сдал свой биологический материал на хранение в банк спермы четверть века назад, поскольку ему предстояло пройти курс лечения от рака яичек с помощью химиотерапии, что могло негативно отразиться на его репродуктивной функции. Спустя какое-то время, успешно излечившись от недуга, мужчина женился. Первый ребенок в семье также появился с помощью экстракопорального оплодотворения, но тогда прибегать к услугам банка спермы супругам не потребовалось.

Не так давно я комментировал новость о том, что аргентинским специалистам удалось успешно использовать яйцеклетки, замороженные 12 лет назад, из которых в итоге родились совершенно здоровые девочки-близняшки. Обе эти счастливые истории – лишнее доказательство тому, что криоконсервация активно развивается, и за этой технологией - будущее для тех людей, которые по каким-то причинам вынуждены отложить рождение ребенка.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика