Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия

пятница, августа 9, 2019 - 13:03
Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты репродуктивных клиник.

Самое приятное - этот совет подтверждается на практике! Известно немало случаев, когда после неудачных попыток ЭКО бесплодная пара отправляется на отдых – и возвращается уже в ожидании малыша.

Ниже представлен перечень курортов в разных регионах России, после посещения которых шанс на встречу с аистом серьезно возрастает.  

Кавказские Минеральные воды, Ставропольский край

Регион называют главным российским курортом. В этом месте Кавказских гор сосредоточены источники - выходы подземных вод, насыщенных  минералами и газами.  О пользе для здоровья минеральных вод известно не первую сотню лет. Сегодня в регионе работают десятки санаториев, в которых можно восстановить репродуктивное здоровье. Для отдыхающих предлагают различные программы, включающие в себя минеральные ванны, грязелечение, прием минеральных вод внутрь и многое другое. Лечение бесплодия является ведущим медицинским профилем санатория «Эльбрус» в Железноводске.

Саки, Крым

Город Саки расположен на западном побережье полуострова, на приморской равнине, в  20 км от Евпатории. С конца девятнадцатого века Саки становится популярным бальнеологическим курортом и грязелечебницей.  В санатории «Саки» одним из главных лечебных направлений является гинекология. Для лечебных процедур применяется целебная минеральная грязь со дна Сакского озера и рапа (озерная соль). В результате лечения улучшается обмен веществ, приходит в норму гормональный баланс, устраняются воспалительные процессы.

Старая Русса, Новгородская область

Одна из старейших водолечебниц России, начавшая работу в 1828 году. В санатории «Старая Русса» разработаны специальные программы для восстановления женского здоровья. В них применяются минеральные воды (в виде ванн), лечебные грязи, а также современные физиотерапевтические методики.  Лечебные программы помогают восстановить гормональный баланс, устранить хронические воспаления и спаечные процессы.

Краснодарский край: Сочи,  Анапа, Туапсе, Геленджик

На курортах Черноморского побережья Кавказа можно насладиться всеми прелестями субтропического климата, а также пройти курс лечебных процедур, включающих в себя бальнеологические программы, грязелечение, талассотерапию. В ряде санаториев отдыхающим предлагают и специальные программы для лечения бесплодия.

Зеленоградск (Кранц), Калининградская область

Если у Черного моря летом покажется слишком жарко, можно отправиться на море Балтийское. В Зеленоградске, в одноименном санатории, гостям предлагают лечение торфяными грязями, ванны из высокоминерализованных вод. Мягкий морской климат, насыщенный йодом воздух побережья нормализуют работу всех органов и систем организма.

Озеро Карачи, Новосибирская область

Курорт «Озеро Карачи» расположен посреди Барабинской степи, в экологически чистой зоне. Известная сибирская водо- и грязелечебница начала работу в 1880 году. В лечебных программах используются сульфидно-иловая озерная грязь,  солевой раствор (рапа) и йодобромная минеральная вода.  Оздоровляющий эффект оказывает и климат курорта. Для восстановления репродуктивного здоровья «Озеро Карачи» предлагает программу «Счастливое материнство».

Нагалык, Иркутская область

Санаторий «Нагалык»  находится в 125 км на северо-восток от Иркутска.  Санаторий бальнеологического профиля начал работу в 80-х годах двадцатого века.  Для лечения применяется сероводородная иловая грязь озера Нуху-Нур. Как показали исследования, по своим показателям целебная грязь Нуху-Нур сходна с грязью озера Саки.  Грязь оказывает противовоспалительное действие, лечит невралгии, улучшает кровообращение в органах и тканях. Проходить лечебные процедуры в Нагалыке можно круглый год.

Нилова пустынь, Бурятия

В предгорьях восточных Саян, в 250 км от Иркутска уже не первую сотню лет бьют из-под земли целебные горячие источники с высоким содержанием радона. Вода  с температурой 42 градуса не требует дополнительного подогрева, а поступает в купальни прямо из скважины. Ванны оказывают противовоспалительный, иммуностимулирующий, обезболивающий эффект.

Важно: собираясь на курорт, помните – любые процедуры нужно согласовать с вашим лечащим врачом. Хорошего отдыха и здоровья вам!

Читайте также:

Названа опасность чая для женщин

Хотите забеременеть? Идите в спортзал!

В Башкирии материнство «состарилось»

здоровье, женское здоровье, Лечение бесплодия, регионы, лечение женского бесплодия, курорты
Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
40

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
854

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4886

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика