Эротический массаж для женщин: первый вибратор

пятница, ноября 15, 2019 - 17:57
Эротический массаж для женщин: первый вибратор

«Все болезни от головы, а если не все – то 90%!». 

В наши дни перечень «болезней от головы» велик и устрашающ: тревожные расстройства, фобии, депрессивные состояния различной степени тяжести. Но есть один «женский» диагноз, оставшийся в прошлом. Это – истерия.  Что же считалось причиной болезни, как ее лечили и при чем здесь эротический массаж?

Страшная, страшная матка

С латинским названием матки – hystera – многие современные женщины сталкиваются, только если им назначают гистероскопию (визуальное исследование полости матки с помощью специального прибора). От научного наименования матки и произошло название болезни – истерия, поскольку ее «виновницей» на протяжении сотен лет врачи считали именно матку.

Считалось, что матка «блуждает» по телу, и ее непроизвольные перемещения и сокращения («бешенство матки») вызывают перемены настроения у женщин, припадки рыданий, раздражительность, упадок сил.

Надо отметить, что частично этот перечень совпадает с перечнем симптомов знакомого многим предменструального синдрома – ПМС.

Но диагноз ПМС эскулапы прошлого не ставили; зато диагноз «истерия» в девятнадцатом веке получала чуть ли не каждая вторая-третья дама. Важный момент – речь идет о женщинах из обеспеченных слоев общества. Истерию с полным правом можно назвать «дорогим» заболеванием. А труженицы полей и фабрик не всегда могли получить хоть какую-нибудь медицинскую помощь. У них просто не было на это денег.

Лечением полностью «удовлетворена»

Нервные болезни в прошлом лечились очень жестокими способами. Ни о каких «комнатах с мягкими стенами» и речи не шло. Были и сажания на цепь, и обливания ледяной водой, и удары электрическим током. Пациенткам с истерией, можно сказать, повезло.

Самым эффективным средством лечения истерии был признан пальцевый массаж влагалища.

Врач вводил пальцы во влагалище пациентки и двигал ими там с различной амплитудой. Целью было довести пациентку до «истерического пароксизма». В наши дни это состояние обозначается одним словом – оргазм.

Может вызвать удивление, что во времена строгих нравов такое лечение получали замужние женщины. Но ни они, ни их мужья не находили в этом ничего зазорного. Об удовлетворении женщины в ходе полового акта не задумывались ни мужчины, ни сами женщины. А такой массаж расценивался как медицинская процедура, проводимая со всей возможной деликатностью.

Женщине не нужно было раздеваться. Нижнее белье - панталоны, если на даме и были, то имели разрез в промежности. А врач мог и не видеть область «приложения рук» - главное было «не заблудиться» в ворохе нижних юбок.

Поток пациенток с истерией к докторам был весьма велик. Врачи буквально стирали пальцы до кровавых мозолей.

Прогресс на службе медицины

Девятнадцатый век не зря назвали железным. Все большее место в жизни людей занимали различные механизмы. О снижении трудозатрат и автоматизации процесса лечения истерии задумались и врачи. И вот свершилось!

В 1869 году американский врач Джордж Тейлор запатентовал «манипулятор для руковерчения».

Он выглядел как кушетка, в центре которой размещалась подвижная головка, которую заставлял вибрировать паровой двигатель.

Манипулятор был стационарным, и пользовался большим спросом. Его устанавливали в городских кабинетах и в курортных лечебницах. Но, когда на службу людям прочно встало электричество, очень быстро на свет появились разного рода переносные электрические манипуляторы. К началу двадцатого века их было несколько разновидностей, и за ними уже закрепилось название вибраторов.

И неудивительно, что с появлением недорогих переносных вибраторов лечение истерии женщины решительно забрали в собственные руки.  А в двадцатом столетии за женщинами была «официально» признана способность получать удовлетворение в сексе. Вибраторы из арсенала медицинских инструментов перекочевали в разряд эротических игрушек.

Но страшно думать, что от времен, когда за женщиной не признавалось многих прав и возможностей, которыми мы, не задумываясь, пользуемся сейчас, нас отделяет всего сто с небольшим лет.

интересное, женское здоровье, матка, интересные факты
Добавить комментарий
Это интересно
Ранняя менопауза повышает риск болезней в будущем
28.01.2020
0
2387

Преждевременное наступление менопаузы повышает вероятность развития ряда болезней у женщин старши

Ученые нашли новый метод борьбы с эндометриозом
18.12.2019
0
101466

Новый способ лечения не подразумевает хирургического вмешательства или гормональной терапии.

Ученые предложили идеальную "диету для тестостерона"
26.12.2019
7
152585

То, что ест мужчина, непосредственным образом влияет на его фертильность.

Яндекс.Метрика