Британцы выступают за редактирование генома

среда, мая 22, 2019 - 14:40
Британцы выступают за редактирование генома

Опрос, проведенный Королевским медицинским обществом, показал интересные результаты.

Современные генетические технологии позволяют осуществить вмешательство в человеческий геном с целью лечения серьезных заболеваний. Однако в настоящее  время в Великобритании закон запрещает подобное вмешательство в эмбрионы человека.

Из 2000 участников опроса 76% считают возможным редактирование генома (с целью устранения генетических заболеваний) с тем, что бы эти изменения были унаследованы. 71% опрошенных не против исправления генетических патологий, но так, чтобы модифицированные гены по наследству не передавались.

За вмешательство в геном для устранения опасных для жизни неизлечимых патологий (таких, как мышечная дистрофия)  высказались 83% опрошенных. 73% одобрили вмешательство в геном даже для лечения не опасных для жизни заболеваний (например, артрита).

При этом участники опроса в большинстве своем не одобряют применение генетических технологий не в медицинской сфере. Только 31 % опрошенных  высказались положительно за вмешательство в геном для улучшения внешности людей.

Если идея редактировать геном «для красоты» поддержки не получила, то с вмешательством в геном «для улучшения ума» картина несколько иная. 40% участников опроса отнеслись положительно к  возможности усиления интеллекта путем использования генетических технологий.

Напомним, что Великобритания стала первой страной, где было разрешено применение в медицинских целях «трехродительского ЭКО». Вопрос о возможности использования этой технологии широко обсуждала всеми слоями общества в течении нескольких лет. В итоге было принято положительное решение, но с определенными ограничениями.

Самые важные и интересные материалы о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

за рубежом, генетика, Геном, общество, здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
424

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1534

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11423

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика