Повышен ХГЧ.(12-13 недель)

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
annasm
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРе
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Повышен ХГЧ.(12-13 недель)

Сообщение annasm

Здравствуйте.
У нас программа ЭКО с СМ+ДЯ.
сделала УЗИ поставили 13 недель беременности,но от цикла 12 недель потому как была отслойка и малыш на актовегине вырос на недельку вперед.(от подсадки 10 недель)
Так вот толщина воротникового прострнаства 0.8мм

А анализы пришли такие ХГЧ 183.00
при нормах
12 недель 13.43-128.50
13 недель 14.21-114.70
(такая высокая цифра как у меня только на 9 недельках)

И РРОР 4.61

11-12 недель 1.07-4.26
12-13 недель 1.25-5.00

Чем грозит высокий ХГЧ ?
Что можно пересдать и как переправерить?
Плацента расположена по краю внутренего зева,принимаю дюфастон и утрожестан.
Может эти показатели влияют на результат.

Биопапе 46 лет,ДЯ не знаю сколько лет,но не старше 35 думаю.
Спасибо.
врач17
Задорная первоклашка

Re: Повышен ХГЧ.(12-13 недель)

Сообщение врач17

Здравствуйте, annasm! Риск наличия у плода хромосомной и другой патологии всегда оценивают по комплексу данных, изолированное изменение одного из гормонов плаценты неинформативно. Повышенный уровень ХГЧ нередко наблюдается при явлениях угрозы прерывания (отслойках хориона), низком расположении хориона (плаценты), приеме гормональных препаратов - все эти факторы у Вас присутствуют. Но и настороженность по поводу синдрома Дауна у врачей всегда имеется, поскольку повышенный уровень ХГЧ ( чаще - в сочетании с другими маркерами) также может наблюдаться при этой патологии плода. В таких случаях требуется прежде всего наблюдение в динамике. Удобнее оценивать данные скрининга с помощью компьютерной программы PRISKA. Если в лаборатории,где делали анализ, нет возможности такого расчета, то можно было бы сдать этот анализ повторно в другой лаборатории (до 13-14 недель).Для расчета надо будет указать возраст донора яйцеклетки (желательно -точную дату рождения), а остальные параметры - вес, наличие заболеваний, факт проведения ЭКО и др - Ваши. Тогда можно будет более объективно оценить показатели риска. Обязательно сделайте УЗИ в 16-18 и 20-22 недели, биохимический скрининг II триместра в 16-18 недель (АФП, ХГЧ, свободный эстриол). Если показатели окажутся в зоне повышенного риска, то можно будет обсудить целесообразность дополнительной (инвазивной) пренатальной диагностики.
annasm
Пока в пеленках
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле

Сообщение annasm

Спасибо большое за ответ.
Оказывается анализ расчитали методом PRISCA,но их нужно забрать,
надеюсь заберу в субботу,потому как лаборатория находится в 80 км.от меня.
По поводу донора,мне очень неудобно спрашивать у Био мамы о возрасте донора
т.к. она мне сказала что клетки её и врач тоже(они почему то скрывают от меня о донорстве).
О донорстве я узнала из контракта с клникой.(Мне его Биомама давала на время программы т.к. её не было в Москве)
annasm
Пока в пеленках
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле

Сообщение annasm

Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать 1: 453 это слишком опасно?
Ниже прилагаю расчет.
На что следует обратить внимание когда буду делать УЗИ в 16-18 недель,где его делать у генетика или можно в обычной ЖК.

Спасибо большое.
Вложения
2.jpg
(172.47 КБ) 7374 скачивания
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Добрый вечер, annasm ! Риск 1: 453- это не страшно, значение не превышает пороговый уровень. В подобных ситуациях обычно предлагается спокойное наблюдение в динамике, скрининг II триместра в 16-18 недель (анализ крови на АФП, ХГЧ,св.эстриол с расчетом риска и УЗИ). УЗИ в 16-18 недель можно сделать в женской консультации, а УЗ- исследование в 20-22 недели лучше произвести максимально тщательное (то, что называют "экспертного" или 2-го уровня, или "генетическое"). Все УЗИ проводят по стандартному протоколу, в который входят, в том числе, и признаки (маркеры) генетической патологии. Рекомендую после получения результатов скрининга в 16-18 недель посетить очную генетическую консультацию.
annasm
Пока в пеленках
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле

Сообщение annasm

Спасибо большое за полный ответ.
Мы обязательно прислушаемся к Вашим рекомендациям и все сделаем так как Вы написали.
Спасибо еще раз.
annasm
Пока в пеленках
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле

Сообщение annasm

Здравствуйте.

Хотела еще к Вам обратиться с вопросом,сегодня получила результаты анализов 3 го скрининга.
Приску заберу завтра.
Меня снова смущает ХГЧ потому как там стоит два крестика,хотя анализ укладывается в нормы.

эстриол 3.31нг/мл

17 недель- нормы 1.90-7.21

ХГЧ -30969

16-21 неделя- медиана 20868 нормы 4720.0 - 80100.0 мМе/мл

Альфа-фетопротеин 30.1 Ме/мл

17 недель-медиана 39.01 нормы 18.7 - 75.0

дальше написано что неделя беременности 17.

Почему возле ХГЧ поставили два крестика,как и в первй раз,может он высокий,по сравнению с медианой? но тогда и АФП тоже низкий по сравнению с медианой.
Не подскажите для чего нужна медиана?

Спасибо.
P.S. дозвонилась в лабораторию,сказали что по возрасту риск 1к 780
по анализам 1 к 2736
в общем мы в зеленой зоне по с.Дауна и с. Эдвардса.
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Здравствуйте, annasm! Я тоже не знаю, почему поставили крестики рядом с ХГЧ - результат нормальный и в абсолютных единицах, и в относительных (МоМ). Медиану , то есть среднее значение, указывают для удобства оценки результата. Значение в МоМ - это значение относительно медианы. Для любого гормона в любом сроке беременности норма, выраженная в МоМ - от 0,5 до 2.0. То есть, если сделать расчет количества ХГЧ относительно медианы (30969 : 20868 = 1.48 МоМ) , то убедительно видно, что Ваш показатель в норме. Конечно, это приблизительный расчет, при использовании компьютерных программ проводится еще корректировка на массу тела и некоторые другие обстоятельства, но, как правило, разница получается небольшая. Те же рассуждения касаются и уровней АФП и эстриола.
Ваши результаты скрининга второго триместра в норме, растите спокойно дальше.
annasm
Пока в пеленках
ПМЦ
МиД Можайка
МиД Ходынское поле

Сообщение annasm

Спасибо большое!!!
O.К.
Только зачали

Сообщение O.К.

Добрый день! Была бы очень признательна, если бы Вы могли помочь.
У меня по результатам первого и второго скринингов повышен ХГЧ, остальные результаты в пределах референсных значений

12 неделя:
PPP-A 1, 57 мМEмл (1.25-5.0)
b-ХГЧ свободный 244.00 нг/мл (13.43-128.5)

16 неделя
AFP - 28,51 нг/мл (18.5-116.9)
b-ХГЧ77 - 77113 мМE/мл (10000-600000)
Свободный эстриол - 12,4 нмоль/л

Узи делала на 10 и 15 неделях, никаких внешних патологий не выявили. Самочувствие нормальное, беременность (первая) протекает хорошо, без осложнений . 27 лет, мужу -29, не курим, не пьем оба, хронических заболеваний и проблем по здоровью нет, гормональные препараты никогда не принимала, вес до беременности - 63 кг, на 16 неделе - 65. Рост 168. Инфекций в первом триместре не было, принимала по назначению врача ношпу, свечи папаверина (был тонус), хофитол, витамин E (400мг), фолиевую кислоту. В семье, насколько мне известно, с обеих сторон паталогий и наследственных заболеваний не было.

Моя врач направила меня на консультацию к генетику, но я до конца июля уезжаю из Москвы и до отъезда уже не успеваю.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано и о чем свидетельствовать такое повышение ХГЧ? Насколько велик риск пороков развития? Почему-то ни во время первого, ни во время второго скрининга риски не рассчитывались, я получала на руки только цифры.
Заранее благодарна за ответ.
врач17
Задорная первоклашка

Сообщение врач17

Здравствуйте, O.К.! Исходя из данных биохимического скрининга В Вашем случае риск наличия у плода хромосомных нарушений (в частности, синдрома Дауна) значительно превышает общепопуляционный = примерно 1: 50 (при среднем общем риске 1: 700). Такой риск получился не только из-за повышенного уровня ХГЧ (что очевидно), но и из относительно сниженных значений РАРР-А и АФП. На расчет риска повлияли бы значения воротниковой зоны эмбриона, которую обычно измеряют при УЗИ в 10-14 недель - Вы не сообщили эти данные. Советую обязательно посетить очную консультацию генетика и обсудить целесообразность инвазивной пренатальной диагностики кариотипа плода с помощью амниоцентеза. Процедуру амниоцентеза рационально делать до 20 недель. Также обязательно сделайте УЗИ экспертного уровня - 19- 22 недели. Постарайтесь не затягивать с решением этих вопросов - сроки проведения всех диагностических мероприятий весьма ограничены.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru