"Несвоевременные" фолликулы

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
Джина@
Задорная первоклашка

"Несвоевременные" фолликулы

Сообщение Джина@

Очень нужны советы и мнения. Мне недавно исполнилось 45 лет, делаю ЭКО в ЕЦ (после ЗБ в прошлом году взлетел ФСГ, так что стимуляция невозможна). Про свои шансы все знаю, но перейду к ДЯ только когда будет ясно, что мои яичники перестали работать. Месячные регулярные.
Был протокол в ЕЦ в феврале - ББ (эмбрион хорошего качества). А дальше началось нечто странное... Первый цикл после протокола, 7 дц - фолликулов в яичниках нет, эндометрий на нуле (комментарий врача: организм еще не перестроился после ББ). Второй цикл, 7 дц - эндометрий 7 мм, в ЛЯ - киста 25 мм, в ПЯ - 2 антральных фолликула (врач: фолликул вырос перед самыми месячными и не лопнул). На 13 дц киста выросла почти до 50 мм, фолликулы в ПЯ в рост не пошли, отправляюсь пить дюфастон.
Третий цикл, 7 дц: эндометрий 8 мм, в ЛЯ - ЖТ 20 мм, в ПЯ - ЖТ 16 мм. По моим ощущениям (яичный белок и другие признаки) овуляция была где-то на 5 дц.
Получается, у меня цикл сам по себе, а фолликулы созревают сами по себе. Я спросила врача, стоит ли мне ходить на УЗИ несколько раз за цикл, чтобы поймать мои "неуловимые" фолликулы и извлечь ЯК. Врач ответила: "Если вам не жалко выбрасывать деньги, можно пунктировать все, что у вас вырастает. Но вообще в таких "неправильных" фолликулах, которые вырастают перед месячными или сразу после них, в 90 % случаях содержатся неполноценные ЯК, так что мы с такими протоколов не делаем". Прошу репродуктологов (и пациенток тоже) высказаться по поводу ЯК в "несвоевременных" фолликулах.
врач5
Веселая дошкольница

Re: "Несвоевременные" фолликулы

Сообщение врач5

Здравствуйте! Ваш доктор абсолютно прав.Существуют биологические законы развития половых клеток.Поэтому если и ооцит будет получен из такого фолликула.то он будет неполноценным в генетическом плане.
Джина@
Задорная первоклашка

Re: "Несвоевременные" фолликулы

Сообщение Джина@

Болььшое спасибо за оперативный ответ! Значит, ничего не поделаешь - буду надеяться на следующий цикл.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru