Re: Молоко

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Булка
Задорная первоклашка

Молоко

Сообщение Булка

Пятничка , я ехидна, а не мать... Не было кипяченой воды, чтобы развести смесь, Булка орала - хотела пить, я и дала ей разогретое обыкновенное стерилизованное молоко 3,2 % из пакета. И она его выпила всё! Т.е., не как обычно за раз 120 мл после завтрака, а 200 мл! То есть сколько было в бутылочке, столько и выпила. Теперь только его и пьем! Ничего другое теперь мы не признаем. Это не вредно? Стали только пореже какать, в остальном никаких изменений.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, ну не верю я, что кроме этого молока она больше ничего не пьёт

Если ты его кипятишь, можешь иногда давать, конечно.

Но имей в виду, оно не предназначено для вскармливания только им. Можешь делать на нём кашки, супчики и т.д. Но! Не заменять им смесь. Кроме того, ты представь, что должно быть в молоке, чтобы в открытом пакете оно, не сворачиваясь, стояло в холодильнике несколько месяцев. Попробьуй хотя бы детское молоко Агуша или Тёма. Они в упаковках по 200 мл, т.е. там только одна порция, срок хранения там сутки, что соответствует нормальным представлениям о молоке.

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

пьет, конечно - чай, кисломолочку и соки. Да... Спасибо, Пятница, за науку! В том-то все и дело - не пьет она Агушевское и Тёмовское молоко... А теперь и смесь у нас в контрах...
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Пятничка, мой муж связан с производством долгоиграющего молока и утверждает, что кроме соли ничего не добавляется. А само молоко изначально привозится от коровок. Если конечно на пачке не написано, что оно восстановленное.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

катя з, да????? А какое молоко привозится от коровок и только с солью? Буду только его покупать и только его рекомендовать!

Но всё равно, цельное молоко не может быть заменителем смеси. Стаканчик тёплого молочка с печенькой перед сноминогда - пожалуйста, но по 200 мл несколько раз в день вместо смеси - не подходит для питания ребёнка до года.

катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

Конечно, я знаю, что заменять молоком детскую смесь нельзя. А молоко "Домик в деревне" компания Вимм Биль Данн. Молоко проходит процесс стериализации (убиваются все микробы) и добавляется соль для понижения кислотности.Вот оно и стоит долго. Можно сказать, что полезного в нем мало осталось, но и вреда никакого.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вот уж ты меня приятно удивила!!! Я была уверена, что всё молоко восстановленное, что бы ни писали на упаковке!

Мы только "Домик..." и покупаем всегда.

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Пятница, а на упаковке Агушевского молока, которое после 8 месяцев, написано, что оно может храниться 3 месяца
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятница, мне конечно еще рано задавать подобные вопросы, но можно ли поить ребенка простым коровьим молоком? И с какого возраста? Я не могу даже нюхать открытые тетрапаки И всегда пью сырое молоко (и во время беременности и сейчас), и собственно думала что детям своим тоже его беду употреблять... хотя кипятить наверное надо...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, а какой Агушевский пакет, который по сколько мл?

Kapusha, девочки, есть так называемые "неадаптированные(простые) смеси", т.е. смеси на основе коровьего молока (КМ), их несколько видов, отличаются степенью разведения молока. Смесь №5, самая концентрированная, состоит из цельного КМ с 5% сахара и применяется у детей с 4 мес. (вернее применялась, потому что последние 15 лет я вообще не слышала, чтобы ими кормили кого-то, т.к. большинство мам всё-таки предпочитают адаптированные смеси, коих у нас завались).

Согласно современным представлениям, все неадаптированные смеси, а также цельное молоко, нежелательно использовать в питании детей до года.

Вскармливание неадаптированными смесями носит "аварийный" характер, должно быть кратковременным и используется только при отсутствии адаптированных смесей, в период кризисных ситуаций (например, война, блокада, землетрясение, потоп, и мы не можем сбегать в магазин за смесью и т.п. ), что и требует от педиатров знания столь архаичных способов вскармливания.

Неадаптированные смеси на основе цельного КМ, как и само цельное КМ, может вызвать отрицательное воздействие на азотистый баланс, вызвать функциональное перенапряжение "незрелых" почек (то, что называется в простонародье иногда "посадить почки"), вызвать даже микродиапедезные кровотечения из кишечника.

Смеси, предназначенные для вскармливания детей (не коровьих!!!наших!), должны быть максимально приближены по составу к женскому молоку (адаптированы), соответствовать пищевым потребностям и особенностям метаболизма детей первого года!

Девочки, до года, прошу вас, воздержитесь от замены смеси/ГМ на коровье молоко, козье, буйволиное и другое, животного происхождение!

Кашку на молоке - пожалуйста. Творожок сделать из молока - прекрасно. С сухариком дать молочка немного - пожалуйста. Но на этом ограничьтесь.

К счастью, сейчас есть чем выкормить ребёнка, не калеча его кишечник.

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Желтый, 200 мл, после 8 мес.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пятница спасибо за подробный ответ. Я собираюсь продлить ГВ как можно дольше, а прикорм буду вводить разбавляя своим молоком. Ну а надеюсь в более старшем возрасте им можно будет пить молоко коровье сырое...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, открытым может храниться 3 месяца???

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Пятница , на этом желтеньком пакетике, ессно, указаны сроки хранения в закрытом виде. Извини, что отвлекаю своими ерундовыми вопросами. "Взрослое" молоко давать перестала, пьем (когда жажда) агушевское и ночью (пользуюсь сонно-бессознательным состоянием ребетенка) смесь. Спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, ну молодцы! Успеет твоя крошка ещё молочка напиться!

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Пятничка! Здравтсвуйте! Это опять мы, проявились-объявились. Много у нас чего было - и болели, я и поработать успела, но бросила - ночные смены изматывают кошмарно. Опять фигня у нас началась с молоком... Не пьет - ни детское, ни взрослое, ни кефир, ни йогурт, ни какую-либо молочнокислую пищу, ни молочную, кроме творога (ттт). Дует уже неделю одну воду. Даже ночью ничего молочного или кисломолочного впихнуть не удается... Началось это после ОРВИ (кстати, первого, за всю ее жизнь). И еще Ирочка вдруг, одновременно с отказом от молока, дико полюбила соску-пустышку. До этого она ей ваще не была нужна, а теперь изо рта не выпускает. Что это может быть? Мы с мужем, честно говоря, в растерянности, регресс какой-то...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, а вообще как ест всё остальное?

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Плоховато мы стали кушать, с неохотой, со скандалами, с капризами, с концертами и т.д. Несколько раз вообще не смогла ничего впихнуть.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, ну надеюсь, это после ОРВИ такая реакция и она временна! Если ещё и зубы параллельно лезут, что может объяснить резкую любовь к соске, то тогда ваще...

Пока корми её тем, чем ест, давай дополнительно витамины (Пикавит, если не аллергик). А сок/компот тоже не пьёт?

Булка
Задорная первоклашка

Сообщение Булка

Пятница, точно... У нее как раз слюни рекой и 7-8 зубки наклюнулись. У нас как-то странно они лезут, еще 5-6 не вылезли, только сверху прорезались, а уже по бокам от них 7-8 сверху подушечками выперли. Сок-компот мы тоже не очень, они у нас идут после воды вторым номером. Спасибо тебе, успокоила!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чубакка, так и должно быть - сначала по 4 зуба наверху и внизу, а потом пробелы с двух сторон, и дальше лезут более крупные, лезут всегда тяжело и долго, десну практически рвут. Вылезают 2 острия, а межу ними довольно болезненный кусочек десны, иногда даже с кровоподтёком, так что, войдите в положение и облегчайте ей процесс!

mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

зашла с уверенностью, что тут говорят о грудном молоке и вопрос мой из этой области. Вика, подскажи, как наладить лактацию. с молоком все было отлично, ребенку 2 мес. но... перенервничала и молоко пропало. совсем. на след. день чуть-чуть, сейчас побольше. прошло 1,5 недели. явно вижу, что молока не хватает, да и грудь не та, что была до стресса. уже пью чай лактавит, млекоин, и апелак. уже 3 день подкармливаю дочу смесью Нутрилон. так не хочется отходить от ГВ. что еще можно сделать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema,милая, прости, пожалуйста, за задержку ответа, искала нужный пост. Вот тебе ссылка, пост начинала Зольга, почитай, как она улучшала лактацию, это практически хрестоматийный пример

index.php?t=msg&goto=15921 4&S=0f60de350b2f7779f23ce6f844e6b9c7#msg_159214

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru