Высунутый язык
-
- Только зачали
Высунутый язык
Пятничка,подскажи,пожалуйста про язычок.
Говорят,это плохо,когда ребенок часто высовывает язык,но должен быть комплекс настораживающих факторов.
Какойэто комплекс? может,намуже куда-то бежать надо?
Спасибо
Говорят,это плохо,когда ребенок часто высовывает язык,но должен быть комплекс настораживающих факторов.
Какойэто комплекс? может,намуже куда-то бежать надо?
Спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Высунутый язык
КошкаК, не беспокойся, это нормально, у крошки развиваются навыки управлением мышцами языка!
Высунутый увеличенный язык является симптомом врождённого гипотиреоза. Только помимо этого есть ещё масса проявлений, которых у вас нет!
Высунутый увеличенный язык является симптомом врождённого гипотиреоза. Только помимо этого есть ещё масса проявлений, которых у вас нет!
-
- Только зачали
Пятничка, спасибо за отклик,но вот именно этот аспект меня и беспокоит!!
Ведь у меня есть АиТ. Правда,если бы не ЭКО,я никогда о нем быи не узнала...
Но теперь яхоть название знаю.чего опасаться.
Посмотрю,спасибо!!
Ведь у меня есть АиТ. Правда,если бы не ЭКО,я никогда о нем быи не узнала...
Но теперь яхоть название знаю.чего опасаться.
Посмотрю,спасибо!!
-
- Только зачали
Вот,Пятничка,посмотрела на 03.ru - лучше бы не смотрела:
Татьяна 20 декабря 2001 12:49:43
Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, объясните нужно ли обследовать ребенка , если у него часто приоткрыт рот и высунут кончик языка . Ребенку 5. 5 мес. Рост в 5 мес. 68см, вес 7. 2 кг. Развивается нормально, кроме некоторой молоподвижности(не пытается ползать). Сам садится, пытается встать, держась за пальцы взрослого. Хотелось бы узнать также, нужна ли профилактика йододефицита у ребенка и мамы (мальчик на грудном вскармливании + прикорм). Мама принимает Витрум Кальциум. Живем во Пскове.
+ У нас та же фишка с малоподвижностью-бежать на анализ?
Спасибо заранее...
Татьяна 20 декабря 2001 12:49:43
Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, объясните нужно ли обследовать ребенка , если у него часто приоткрыт рот и высунут кончик языка . Ребенку 5. 5 мес. Рост в 5 мес. 68см, вес 7. 2 кг. Развивается нормально, кроме некоторой молоподвижности(не пытается ползать). Сам садится, пытается встать, держась за пальцы взрослого. Хотелось бы узнать также, нужна ли профилактика йододефицита у ребенка и мамы (мальчик на грудном вскармливании + прикорм). Мама принимает Витрум Кальциум. Живем во Пскове.
+ У нас та же фишка с малоподвижностью-бежать на анализ?
Спасибо заранее...
- Пятница
- Заводная старушенция
КошкаК, прекрати читать всякую фигню!!!!
Хочешь. напишу тебе признаки гипотиреоза?
Рождается перношенным и крупным, боле 4х кг. Грубый хриплый голос, длительная желтуха, сильные запоры, отказ от груди из-за сниженного аппетита и всяких дыхательных нарушений. К 3-5 месяцам проявления нарастают, к тому же появляется выраженное отставание в развитии, как физическом, так и в психомоторном. Туловище непропорциональное, короткие руки-ноги, длинное туловище,кисти широкие, пальчики резко утолщены. Шея короткая,толстая, веки отёчные, и вообще много отёков. Огромные роднички. Кожа сухая, резко шершавая, всегда холодная, и вообще температура тела всегда снижена до 35 градусов. ну и так далее, это только малая чатсь симптомов.
Ты у своей крошки это подозреваешь????
Я видела только что её фотку!!!
Хочешь. напишу тебе признаки гипотиреоза?
Рождается перношенным и крупным, боле 4х кг. Грубый хриплый голос, длительная желтуха, сильные запоры, отказ от груди из-за сниженного аппетита и всяких дыхательных нарушений. К 3-5 месяцам проявления нарастают, к тому же появляется выраженное отставание в развитии, как физическом, так и в психомоторном. Туловище непропорциональное, короткие руки-ноги, длинное туловище,кисти широкие, пальчики резко утолщены. Шея короткая,толстая, веки отёчные, и вообще много отёков. Огромные роднички. Кожа сухая, резко шершавая, всегда холодная, и вообще температура тела всегда снижена до 35 градусов. ну и так далее, это только малая чатсь симптомов.
Ты у своей крошки это подозреваешь????
Я видела только что её фотку!!!
-
- Только зачали
Пятничка,спасибо тебе за отповедь!
Я это тоже читала и получилось что:
Рождается перношенным - нет
и крупным - да,
боле 4х кг - 3700?!!.
Грубый хриплый голос- нет,
длительная желтуха - да,
сильные?? запоры-да,
отказ от груди из-за сниженного аппетита - да!!!!
и всяких дыхательных нарушений- нет.
- К 3-5 месяцам проявления нарастают - да,
к тому же появляется выраженное отставание в развитии, как физическом - да,
так и в психомоторном -???.
Туловище непропорциональное??,
короткие руки-ноги, длинное туловище,??
кисти широкие- да,
пальчики резко утолщены-нет.
Шея короткая,толстая - да,
веки отёчные, и вообще много отёков - нет.
Огромные роднички - нет.
Кожа сухая, резко шершавая-местами ,
всегда холодная- руки-ноги,
и вообще температура тела всегда снижена до 35 градусов-нет.
восемь"да" и семь "нет",остальное-вопросы и + хороший невропатолог обратила внимание на язык и сказала "не хочу вас пока пугать, но...- посмотрим через месяц"
называется "не хочу пугать"- конечно,я испугалась !!! и полезла в Интернет, а там такая фигня.
ПРости,пожалуйста, Пятничкаа, я действительно вроде того персонажа из "Трое в лодке",который прочитав мед.энциклопедию,обнаружил у себя все болезни за исключением воспаления коленной чашечки.
Больше не буду!!!:blush::blush::blush:
Я это тоже читала и получилось что:
Рождается перношенным - нет
и крупным - да,
боле 4х кг - 3700?!!.
Грубый хриплый голос- нет,
длительная желтуха - да,
сильные?? запоры-да,
отказ от груди из-за сниженного аппетита - да!!!!
и всяких дыхательных нарушений- нет.
- К 3-5 месяцам проявления нарастают - да,
к тому же появляется выраженное отставание в развитии, как физическом - да,
так и в психомоторном -???.
Туловище непропорциональное??,
короткие руки-ноги, длинное туловище,??
кисти широкие- да,
пальчики резко утолщены-нет.
Шея короткая,толстая - да,
веки отёчные, и вообще много отёков - нет.
Огромные роднички - нет.
Кожа сухая, резко шершавая-местами ,
всегда холодная- руки-ноги,
и вообще температура тела всегда снижена до 35 градусов-нет.
восемь"да" и семь "нет",остальное-вопросы и + хороший невропатолог обратила внимание на язык и сказала "не хочу вас пока пугать, но...- посмотрим через месяц"
называется "не хочу пугать"- конечно,я испугалась !!! и полезла в Интернет, а там такая фигня.
ПРости,пожалуйста, Пятничкаа, я действительно вроде того персонажа из "Трое в лодке",который прочитав мед.энциклопедию,обнаружил у себя все болезни за исключением воспаления коленной чашечки.
Больше не буду!!!:blush::blush::blush:
- Пятница
- Заводная старушенция
КошкаК, ну у твоего ребёнка нет врождённого гипотиреоза, это точно Таких детишек не перепутаешь. У них сразу патология "на лицо", особенно старше 3хмесяцев. А судя по фотке твоей крошки, там гипотиреозом и не пахнет.
Твой хороший невролог меня возмущает! Возможно она имела в виду свои неврологические отклонения? Дело в том, что неврологи должны обращать внимание на язычок, находится ли он по срединной линии или есть девиации (отклонения в сторону). Но у детей это симптом часто сложно оценить, так как язык у них всё время "в беспокойстве"- то вправо торчит, то влево,то высовывается немного!
У больных гипотиреозом язык наружу потому, что увеличен и просто не помещается в ротовой полости. Т.е. он у них наружу почти постоянно.
Где вы вообще таких специалистов находите????
Твой хороший невролог меня возмущает! Возможно она имела в виду свои неврологические отклонения? Дело в том, что неврологи должны обращать внимание на язычок, находится ли он по срединной линии или есть девиации (отклонения в сторону). Но у детей это симптом часто сложно оценить, так как язык у них всё время "в беспокойстве"- то вправо торчит, то влево,то высовывается немного!
У больных гипотиреозом язык наружу потому, что увеличен и просто не помещается в ротовой полости. Т.е. он у них наружу почти постоянно.
Где вы вообще таких специалистов находите????
-
- Только зачали
Пятничка,спасибо!
Невропатолог,наверное и имела в виду то,что надо будет посмотреть -по центру язычок или нет.
А я раздула из мухи слона...
Невропатолог,наверное и имела в виду то,что надо будет посмотреть -по центру язычок или нет.
А я раздула из мухи слона...
У нас был высынут язык, тоже переживала, а когда появились зубы он перестал вылезать. А еще я ему чистым платочком по языку тихонько постукивала и он его сразу убирал или за подбородок прикрывала рот. А мой свекор говорил, что это потому, что забора (т.е. зубов) нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00