Восстановление после болезни

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Пятница
Заводная старушенция

Re: Восстановление после болезни

Сообщение Пятница

мама рыбки, ехать на море - первое дело!
По твоим описаниям восстанавливается хорошими темпами!На попу-писю купи Деситин и мажь почаще (она у тебя пока в памперсах?). Витамины ещё хорошо бы, Мульти-табс, Поливит. Растительные адаптогены - Иммудон, Афлубин,Бронхипред,Синупред.
Прогулки, купания, общение - всё можно!
Я думаю, что дело не в переохлаждении :think: , а в контакте с возбудителем пневмонии.Может с каким-то носителем патогена пообщалась и заболела.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

мама рыбки, если честно, то ИРС я очень уважаю, и моя Милаша при ервых нмёках на микросоплю получает однократный пшик в нос! На последнем конгрессе (я на нём не могла быть из-за маленькой Ксюши) было про меры профилактики много интересного , я сейчас поищу и тебе кусок вышлю.
Афлубин и витамины - курсом "до моря". ИРС один раз в день недели 2 можно точно. Глицин - можно долго, месяц точно, или даже тоже до моря.
Щас тебе про профилактику вышлю.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Я тебе кусочек, не весь доклад, по диагональке пробегись, если будет время :) :
"На базе НЦ здоровья детей РАМН было проведено исследование эффективности местных иммуномодуляторов в профилактике заболеваний верхних дыхательных путей (ВДП). Испытывался препарат ИРС19 - местный иммуномодулятор со свойствами вакцины, содержащий 19 основных возбудителей заболеваний ВДП. ИРС19 предназначен для ингаляционного введения через носовые ходы - такой путь введения обусловлен физиологической активностью поверхности носоглотки, т.к. она является входными воротами для большинства инфекций. В рандомизированном исследовании приняли участие 2 репрезентативные выборки детей, составивших группы по 180 человек в каждой - опытная (получали ИРС19) и контрольная. Препарат использовался в профилактической дозировке 1 инстилляция в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 30 дней. Далее была прослежена частота возникновения респираторных инфекций за 6 месяцев. В опытной группе отмечалась достоверное снижение частоты и тяжести течения ОРЗ по сравнению с контрольной, в которой изменений частоты и тяжести течения ОРЗ не произошло. При сравнении эффективности применения местных и системных иммуномодуляторов наиболее выраженный эффект отмечался у препаратов для местного использования.

В ходе исследования было выявлено, что у детей, получавших ИРС19, отмечалось повышение гамма-интерферона и снижение содержание интерлейкина-8, который является маркером хронизации процесса.

Весьма показательными являются данные исследования, проведенного сразу в нескольких больницах г. Москвы, по профилактике внутрибольничных пневмоний в реанимационных отделениях. Помимо всего прочего, входящего в состав ингаляционной терапии, программа включает применение ИРС19. Отмечено, что применение препарата сокращает время пребывание пациента на ИВЛ, снижается частота и тяжесть течения внутрибольничных пневмоний...."

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru