Читаю тебя регулярно, вот и настал момент мне спрашивать

Так вот, первый раз заболел сынок в 4 месяца: немного насмотрк, температура 37,5, все прошло через 3-4 дня. Кашля не было, горло умеренно красное.
Далее заболел в марте (почти 10 месяцев), сильно: температура под 40 3 дня, но без кашля и соплей. Горло умеренно красное.
Далее в течении всего апреля горло было умеренно красное, без улучшений. Сделали мазок: в горле обильные стрептококки, в носу чисто.
ЛОР назначил лечение (3 раза в день за 15 минут до еды):
1. Промывка носа: раствор пищевой соды закапывать в нос, потом по 1-2 капли Альбуцид, затем Проторгол - 10 дней.
2. Само лечение: Поливалентный бактериофаг, затем раствор хлорфилипта в масле - орошение миндалин и горла, тоже самое и в нос. (10 дней).
Все это проделывали мы с мужем, понимая, что стрептококи от нас, но мазки сами так и не сдали.
После лечения сдали мазок - стрептококи так же обильны, в носу чисто.
ЛОР назначила далее применять аинтибиотик: Ампицилин, растворить его в дистилированной воде (1таб. по 25 на 5 мл) и этим раствором протирать миндалины и заднюю стенку горла. В связи с отъездом начала делать все это через 2 недели, в тот момент когда опять пошли сопли, потом присоеденился кашель (через 10 дней). И себе я делаю тоже самое, плюс еще ребенку промываю опять нос пищевой содой и капаю Альбудим. В результате решили с педиатором (можно сказать по моему настоянию) добавить антибиотик: Амоксиклав.
Сама понимаю, что это нас будет всегда сопровождать (стрептококи), сама была часто болеющим ребенком, сама помню как все это было тяжело для мамы и для меня...

Муж сдавал мазок из уха (второй год мучается, как искупается - так воспаление, если в ухо попадает вода) - у него там конечно же стрептококи.
Я мазок так и не сдала, попозже может и сдам, но не вижу в этом смысла, т.к. уверена что и у меня они есть, эти стрептококи. [[lol]
Вика, очень хотелось бы узнать твое мнение по поводу назначенного лечения вообще и может быть ты сама нам еще что посоветуешь.

К тому же 15 августа нам ехать на море, хочется быть уверенной что там мы не заболеем.
Заранее спасибо