Re: Проблемы с сердечком
Проблемы с сердечком
Вика, добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в нашей ситуации. Андрюшке через неделю будет 2 месяца, после рожения в первое время районный педиатр слашала шумы в сердце и направила на ЭКГ после месяца. В месяц ни райооный педиатр, ни педиатр, который приходит к нам по договореннумов уже не услышали. Сделали ЭКГ -заключение синусовый ритм, измененая аритмия, какаое-тоЭОС отклонение вправо (сорри если не так написала, пишу с листа заключения о врача, не пойму почерк, неполная блокада пр.чего-то там, не пойму. И показание - контроль ЭКГ и ЭХО кг. Сделаи вчера ЭХОкг - заключение - убедителных за ВПС не выявлено, ООО+2.5 - 3 мм с мин сбросом и рекомендована кончсультация кардиолого. Врач сказал что типа - ничего страшного, просто окошко не закрылось ( какое видимо было лень обхяснять) и есть небольшой отток крови. ПРоблема в том что к кардиологу запись только на начало февраля. Подскажите - насколько все страшно, есть ли смысл искать платного кардилога сейчас или можно спокойно дождаться февраля. Заранее спасибо)))
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Зверушка, Вика извинит, пока она не ответила отвечу я, поскольку у моего ребенка до сих пор открыто ООО, а ему уже второй год.
ООО - открытое овальное окно. Оно бывает незакрыто у детишек. Важна динамика. Сброс крови должен прекратиться, все это будет видно в динамике.
Мы принимали лекарства в детской больнице , но когда в 4 месяца попали к кардилологу - она сказала не было необходимости в лекарствах.
Я что хочу сказать, все не так страшно.
ООО - открытое овальное окно. Оно бывает незакрыто у детишек. Важна динамика. Сброс крови должен прекратиться, все это будет видно в динамике.
Мы принимали лекарства в детской больнице , но когда в 4 месяца попали к кардилологу - она сказала не было необходимости в лекарствах.
Я что хочу сказать, все не так страшно.
Смородинка, спасибо огромное)) немного полегчало. А то врачи в поликлинике ничего толком не сказали , а неопределенность и незнание с детками - это крайне неприятно)
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
У Саши в 1 год ООО еще не совсем закрылось, но оттока крови уже нет.
Шумы есть.
Но как сказал кардиолог - это все варинты нормы.
Следующее посещение врача - 2 года.
Шумы есть.
Но как сказал кардиолог - это все варинты нормы.
Следующее посещение врача - 2 года.
- Пятница
- Заводная старушенция
Зверушка, открытое овальное окно - наиболее частый из пороков и в подавляющем большинстве случаев полностью проходящий вариант. При таких показателях, как у твоего крошки (3 мм с минимальным сбросом) повода для беспокойства нет и до февраля ты можешь ждать со спокойной душой:) Большая вероятность того,то к февралю оно уже закроется.
Моей дочке (у неё было 2 ВПС - ООО и ДМЖП в мышечной части) дял скорейшего укрепления/утолщения сердечной мышцы и, как следствие, скорейшего закрытия всех дефектов очень хороший кардиолог назначал безобидный Элькар, который мы с удовольствием пропили и вскоре забыли о всех ВПСах
Моей дочке (у неё было 2 ВПС - ООО и ДМЖП в мышечной части) дял скорейшего укрепления/утолщения сердечной мышцы и, как следствие, скорейшего закрытия всех дефектов очень хороший кардиолог назначал безобидный Элькар, который мы с удовольствием пропили и вскоре забыли о всех ВПСах
Вика, спасибо огромное за такой быстрый и четкий ответ))) если бы все врачи так четко объясняли молодым мамочкам что и как с дитем - было бы всем лучше и спокойнее)))
Уважаемая Виктория! В 2,5 месяца кардиолог на основании УЗИ поставил доченьке диагноз - ООО (2 мм). Говорит, что ничего страшного и посоветовал попить элькар: по 15 капель 3 раза в день (1,5 месяца). Но я сомневаюсь, так как читала, что от него повышается аппетит и набирается вес. Мы на грудном вскармливании+лактозная недостаточность (и как следствие колики). Подскажите не много ли (15 капель) и вообще стоит ли его пропить?? Заранее спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ленок77, 15 капель 3 раза в день действительно многовато, если нет активных показаний для этого, хотя это и довольно безобидный препарат. Это дозировка годовалого ребёнка. Вам вполне можно давать по 10 капелек 3 раза в сутки, разведя с ГМ.
Спасибо Вика, а то у нас проблема с засыпанием. Все таки не хочется перегружать ребенка
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Викуль, у меня подруга первый раз сынуле сделала ЭКГ (перевелись в другую поликлинику и там сказали всех проходить за ново и всё пересдавать). Мальчику 1,5 года, весит 13,5 кг, родился крупный с весом 4,600 кг. По результатам ЭКГ написали следующее:
вертикальное положение ЭОС.Лёгкая брадикардия,умеренная синусовая аритмия.Некоторые нарушения реполяризации миокарда(снижение 1 в задних отведениях 2,3).
Мама вся изнервничалась. Я её успокаиваю, что было бы страшно, сказали бы к кардиологу идти. Но мы же мамы народ такой
Одним словом мои слова её не успокоили
Разъясни нам, пожалуйста, что это всё означает.
вертикальное положение ЭОС.Лёгкая брадикардия,умеренная синусовая аритмия.Некоторые нарушения реполяризации миокарда(снижение 1 в задних отведениях 2,3).
Мама вся изнервничалась. Я её успокаиваю, что было бы страшно, сказали бы к кардиологу идти. Но мы же мамы народ такой

Разъясни нам, пожалуйста, что это всё означает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Катринка, в принципе ничего страшного
, просто слабенькие признаки недостатка микроэлементов (калий, магний). Но это само восстанавливается. Для жизни ничем не грозит. Если мама очень хочет поскорее поправить ситуацию, то можно дать курс Элькара в возрастной дозе, или что-то из препаратов калия и магния, типа Панангин, по 1/2 таб в день с едой. И побольше каолйсодержащих продуктов в пищу (курага, изюм). Курсы поливитаминов показаны. И всё:)

- Katrinka
- Спелая ягодка
Вика, спасибо
Всё подруге передала, она успокоилась
я уже днём ей сказала, что нам всем можно пропить Элькар. Читаю твои ответы и понимаю, что это очень даже хороший препарат.

Всё подруге передала, она успокоилась

я уже днём ей сказала, что нам всем можно пропить Элькар. Читаю твои ответы и понимаю, что это очень даже хороший препарат.
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, он действительно хорош! Его единственный минус - необходимость в длительном приёме, не менее 1-2х месяцев, а то и больше. Но игра стоит свеч! 

- Katrinka
- Спелая ягодка
Вика, спрошу уж здесь в продолжение темы: Элькар купили, но вот как принимать его, не пойму
В аннотации до 3-х лет доза не определена. Посоветуй, пожалуйста 

- Джиночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: цсм
- Сколько у вас детей: 2
Здравсвуйте Виктория! Возможно я вообще не в тему влезаю, но однако хочу попытаться спросить. Нам на 4 сутки услышали шум в сердце. Недавно сделали УЗИ -итог сложный ВПС -открытый артериальный проток,стеноз аорты, дополнительные хорды, функционирующее овальное окно. По поводу протока буду оперировать (6мм). В ближайшее время. За первый месяц прибавили 558 грамм (ГВ) вес при рождении 3662, при выписке на 5 сутки -3324. За две недели эти прибавили 774 гр. (прикармливаю 2 раза в сутки, т.к. установила, что иногда не ватает молока). Скажите пожалуйста, в Вашей практике имелись детки с такими пороками, чем это чревато, насколько сложно и .п. Извините за сумбур, я просто в шоке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00