Re: Проблемы с сердечком

Раздел временно закрыт.
Закрыто
Зверушка
Только зачали

Проблемы с сердечком

Сообщение Зверушка

Вика, добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить в нашей ситуации. Андрюшке через неделю будет 2 месяца, после рожения в первое время районный педиатр слашала шумы в сердце и направила на ЭКГ после месяца. В месяц ни райооный педиатр, ни педиатр, который приходит к нам по договореннумов уже не услышали. Сделали ЭКГ -заключение синусовый ритм, измененая аритмия, какаое-тоЭОС отклонение вправо (сорри если не так написала, пишу с листа заключения о врача, не пойму почерк, неполная блокада пр.чего-то там, не пойму. И показание - контроль ЭКГ и ЭХО кг. Сделаи вчера ЭХОкг - заключение - убедителных за ВПС не выявлено, ООО+2.5 - 3 мм с мин сбросом и рекомендована кончсультация кардиолого. Врач сказал что типа - ничего страшного, просто окошко не закрылось ( какое видимо было лень обхяснять) и есть небольшой отток крови. ПРоблема в том что к кардиологу запись только на начало февраля. Подскажите - насколько все страшно, есть ли смысл искать платного кардилога сейчас или можно спокойно дождаться февраля. Заранее спасибо)))
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Зверушка, Вика извинит, пока она не ответила отвечу я, поскольку у моего ребенка до сих пор открыто ООО, а ему уже второй год.

ООО - открытое овальное окно. Оно бывает незакрыто у детишек. Важна динамика. Сброс крови должен прекратиться, все это будет видно в динамике.

Мы принимали лекарства в детской больнице , но когда в 4 месяца попали к кардилологу - она сказала не было необходимости в лекарствах.

Я что хочу сказать, все не так страшно.
Зверушка
Только зачали

Сообщение Зверушка

Смородинка, спасибо огромное)) немного полегчало. А то врачи в поликлинике ничего толком не сказали , а неопределенность и незнание с детками - это крайне неприятно)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

У Саши в 1 год ООО еще не совсем закрылось, но оттока крови уже нет.

Шумы есть.

Но как сказал кардиолог - это все варинты нормы.

Следующее посещение врача - 2 года.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зверушка, открытое овальное окно - наиболее частый из пороков и в подавляющем большинстве случаев полностью проходящий вариант. При таких показателях, как у твоего крошки (3 мм с минимальным сбросом) повода для беспокойства нет и до февраля ты можешь ждать со спокойной душой:) Большая вероятность того,то к февралю оно уже закроется.

Моей дочке (у неё было 2 ВПС - ООО и ДМЖП в мышечной части) дял скорейшего укрепления/утолщения сердечной мышцы и, как следствие, скорейшего закрытия всех дефектов очень хороший кардиолог назначал безобидный Элькар, который мы с удовольствием пропили и вскоре забыли о всех ВПСах

Зверушка
Только зачали

Сообщение Зверушка

Вика, спасибо огромное за такой быстрый и четкий ответ))) если бы все врачи так четко объясняли молодым мамочкам что и как с дитем - было бы всем лучше и спокойнее)))
Ленок77
Только зачали

Сообщение Ленок77

Уважаемая Виктория! В 2,5 месяца кардиолог на основании УЗИ поставил доченьке диагноз - ООО (2 мм). Говорит, что ничего страшного и посоветовал попить элькар: по 15 капель 3 раза в день (1,5 месяца). Но я сомневаюсь, так как читала, что от него повышается аппетит и набирается вес. Мы на грудном вскармливании+лактозная недостаточность (и как следствие колики). Подскажите не много ли (15 капель) и вообще стоит ли его пропить?? Заранее спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ленок77, 15 капель 3 раза в день действительно многовато, если нет активных показаний для этого, хотя это и довольно безобидный препарат. Это дозировка годовалого ребёнка. Вам вполне можно давать по 10 капелек 3 раза в сутки, разведя с ГМ.

Ленок77
Только зачали

Сообщение Ленок77

Спасибо Вика, а то у нас проблема с засыпанием. Все таки не хочется перегружать ребенка
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Викуль, у меня подруга первый раз сынуле сделала ЭКГ (перевелись в другую поликлинику и там сказали всех проходить за ново и всё пересдавать). Мальчику 1,5 года, весит 13,5 кг, родился крупный с весом 4,600 кг. По результатам ЭКГ написали следующее:
вертикальное положение ЭОС.Лёгкая брадикардия,умеренная синусовая аритмия.Некоторые нарушения реполяризации миокарда(снижение 1 в задних отведениях 2,3).
Мама вся изнервничалась. Я её успокаиваю, что было бы страшно, сказали бы к кардиологу идти. Но мы же мамы народ такой ;) Одним словом мои слова её не успокоили :think:
Разъясни нам, пожалуйста, что это всё означает.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катринка, в принципе ничего страшного :) , просто слабенькие признаки недостатка микроэлементов (калий, магний). Но это само восстанавливается. Для жизни ничем не грозит. Если мама очень хочет поскорее поправить ситуацию, то можно дать курс Элькара в возрастной дозе, или что-то из препаратов калия и магния, типа Панангин, по 1/2 таб в день с едой. И побольше каолйсодержащих продуктов в пищу (курага, изюм). Курсы поливитаминов показаны. И всё:)

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вика, спасибо obnimalka
Всё подруге передала, она успокоилась :)
я уже днём ей сказала, что нам всем можно пропить Элькар. Читаю твои ответы и понимаю, что это очень даже хороший препарат.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, он действительно хорош! Его единственный минус - необходимость в длительном приёме, не менее 1-2х месяцев, а то и больше. Но игра стоит свеч! :)

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Вика, спрошу уж здесь в продолжение темы: Элькар купили, но вот как принимать его, не пойму :think: В аннотации до 3-х лет доза не определена. Посоветуй, пожалуйста flowers
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катринка, по 1/2 ч.л. 2 раза в день.

Джиночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джиночка

Здравсвуйте Виктория! Возможно я вообще не в тему влезаю, но однако хочу попытаться спросить. Нам на 4 сутки услышали шум в сердце. Недавно сделали УЗИ -итог сложный ВПС -открытый артериальный проток,стеноз аорты, дополнительные хорды, функционирующее овальное окно. По поводу протока буду оперировать (6мм). В ближайшее время. За первый месяц прибавили 558 грамм (ГВ) вес при рождении 3662, при выписке на 5 сутки -3324. За две недели эти прибавили 774 гр. (прикармливаю 2 раза в сутки, т.к. установила, что иногда не ватает молока). Скажите пожалуйста, в Вашей практике имелись детки с такими пороками, чем это чревато, насколько сложно и .п. Извините за сумбур, я просто в шоке.

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru