ЛЕВША?

Раздел временно закрыт.
Закрыто
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

ЛЕВША?

Сообщение ciplenokcipa

ЛЕВША?

Вика, добрый утро! Извини, что беспокою. У меня не срочный вопрос, но очень меня интересует.

Вика, я заметила, что у Феди ведущие левая рука и нога. Он всегда делает захват левой рукой, ступает первой левой ногой, когда кормлю все время держит ложку в левой руке. Играет тоже в основном левой.

Т.е. правая всгда только вспомогательная, но не ведущая.

Я проводила несколько эксперементов - результат всегда такой.

Это значит, что он у нас левша? Мы с мужем оба праворукие и вообще все родственники праворукие. Или это еще ничего не значит и все может поменятся?

И какие особенности в воспитании леворуких детей?
Тасяна
Девица на выданье

Re: ЛЕВША?

Сообщение Тасяна

index.php?t=msg&th=13631&a mp;start=0&S=64f6f553dc368df69ce862fa0467593b
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ciplenokcipa, у некоторых малышей-левшей их леворукость проявляется сразу же на первом году жизни и закрепляется навсегда. Наследственность тут совершенно не при чём. Но вообще, при равноценном владении руками, к 2-м годам ребёнок уже точно определяется с ведущей лапкой.

Главный принцип - не переучивать!

У меня муж левша, говорит, что мир создан для праворуких! Ножницы, открывалки, и т.п. - всё сконструировано под правшу (хотя я лично видела в продаже ножницы для левши в магазине "Винни-пух"). Однако ущемлённым он себя никогда не чувствовал

Так что, воспринимай это как обычное дело!

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Вика, спасибо за исчерпывающий ответ. Переучивать, конечно, не будем!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Цыпленочек! (или Цыпа?) Левша - это здорово! Особенно, если рано и ярко выраженный. У меня старшая - левша.

Мир и правда, как заметил муж Пятнички, для правшей. Чуть труднее учиться в школе (свет падает не с той стороны, но можно твердо сказать учителю, что ребенок должен сидеть у окошка), учителей с тенденцией переучивать левшей вообще уже не осталось. В случае чего - можно легко им вправить мозги.

Но зато - если повезет - можно РАЗВИВАТЬ синтетический тип мышления (кстати, в наших советско-российских школьных системах образования - вообще отсутствующий элемент)! Это когда труднейшая головоломка - решается с налета, пока все только раскладывают по полочкам условия задачи, синтетик-левша уже нашел решение. Он его УВИДЕЛ сразу! Синтетический (синтез - объединение в целое) тип мышления - противоположность аналитическому (резделение на части). Нетривиальные, необычные задачи, задачи со слишком большим количеством неизвестных - синтетиком решаются легко! Анализ при этом не страдает, поверь. Просто при прочих равных условиях, аналитические задачи не будут решаться мгновенно. Короче в сложном математическом классе деть не будет хватать 5-ки с налету. но оно и не нужно.

Еще могут быть проблемы с языком. Никак не будут даваться диктанты, но осмысленные тексты собственного производства - удаваться без ошибок. В изучении иностранного - то же самое. Перевод и пересказ с листа своими словами - на очень высоком уровне. Словарный диктант - 2, 2, 2 и т.д.

Ну про чашку - ложку - не буду. Это даже не заметно, это так же просто, как в правой руке, хотя порой до сих пор удивляет, как можно резать хлеб левой рукой ))))).

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Klara
Пока в пеленках

Сообщение Klara

Девочки, ну я вот левша. Могу сказать что не у всех так как написала Радуга. Надеюсь не примите за хваствовство, но школу я закончила с золотой медалью, скажу что математика, физика и т.п. давались очень легко,с языками было сложнее и с русским и с иностранным, особенно с английским пересказом (хотя надо учитывать, что учителя я не любила и предмет тоже), любимым предметом была история, так что все индивидуально, не зависит это от руки. Еще художка была в моей жизни. Ущербной никогда себя не считала да и проблем особых моя леворукость мне никогда не создавала. Думаю, что вообще на это не стоит обращать внимания. Все будет у вас хорошо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru