Пятничка,подскажи...
с какого возраста можно давать ребёнку пряники (простые) и зефир (белый)?
Ещё спрошу про блины и олади (с изюмом).Когда можно их .Даать ли их "пустыми2 или можно сгущёнку или сметану???
Хочу ,после год, разнообразить полдник,но не знаю что придумать.
Сейчас на полдник у нас фрукты,творог,печенье,йогурт...
Re: Вкусняшки,когда и что давать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Простые пряники можно уже давать, оладьи и блины с изюмом - пожалста! Можно оладьи с брокколи или цветной капустой, поливать сметаной, жирность 10-15%, не больше. Моя Милаша фанат таких оладьев!
- Антоля
- Девица на выданье
Пятница писал(а) пн, 12 мая 2008 13:04
Можно оладьи с брокколи или цветной капустой, поливать сметаной, жирность 10-15%, не больше. Моя Милаша фанат таких оладьев!
Вик, а рецептом поделись, пожалуйста. Мой деть очень всякие оладьи уважает, я делала кабачковые, картофельные и разок морковные пробовала. При этом он собственно картошку вообще не прзнает, а в оладьях ест. Наверное ему капустные должны понравиться.
Можно оладьи с брокколи или цветной капустой, поливать сметаной, жирность 10-15%, не больше. Моя Милаша фанат таких оладьев!
Вик, а рецептом поделись, пожалуйста. Мой деть очень всякие оладьи уважает, я делала кабачковые, картофельные и разок морковные пробовала. При этом он собственно картошку вообще не прзнает, а в оладьях ест. Наверное ему капустные должны понравиться.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
Ой, девочки, делюсь с удовольствием! Аж 2мя вкусными рецептами.
Оладьи с капустами:
1)Сырую брокколи- 400-500 г (цветную, кольраби, белокачаную) порезать и измельчить блендером или на мясорубке,а потом блендером. Добавить 2 яичка - куриное или перепелиное, муки, ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, чтобы тесто получилось типичное оладьевое. Зажарить.
Охлаждённые вкуснее!
2) Котлетки-оладьи с сельдереем и курицей гипоаллергенные!
Грудки курицы сырые прокрутить через мясорубку, следом прокрутить стебли сельдерея, немного моркови, немного зелени порезать и добавить в этот фарш. Соль по вкусу. Добавить сырого молока (коровье, козье) до такой консистенции фарша, как для оладьев. Ни яиц, ни муки не добавляем. Зажарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Оооочень вкусно! И СУПЕР-полезно!
Оладьи с капустами:
1)Сырую брокколи- 400-500 г (цветную, кольраби, белокачаную) порезать и измельчить блендером или на мясорубке,а потом блендером. Добавить 2 яичка - куриное или перепелиное, муки, ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, чтобы тесто получилось типичное оладьевое. Зажарить.
Охлаждённые вкуснее!
2) Котлетки-оладьи с сельдереем и курицей гипоаллергенные!
Грудки курицы сырые прокрутить через мясорубку, следом прокрутить стебли сельдерея, немного моркови, немного зелени порезать и добавить в этот фарш. Соль по вкусу. Добавить сырого молока (коровье, козье) до такой консистенции фарша, как для оладьев. Ни яиц, ни муки не добавляем. Зажарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Оооочень вкусно! И СУПЕР-полезно!
- Антоля
- Девица на выданье
Спасибо!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00