"+" и "-" о клиниках

Архив клиник
lisichka
Веселая дошкольница

Re: "+" и "-" о клиниках

Сообщение lisichka

Клиника ВРТ при ММА им. Сеченова (Снегирева). ЭКО по федеральной квоте.

Врач-Сафронова И.Н.
+ Очередь небольшая.
+ Персонал внимательный.
+ В холле много стульев, кресел. туалеты чистые.

- никакой связи с доктором, невнимательность к пациенту,мне даже повезло,что это был не первый протокол-я знала, что делать в случае чего
-пункцию и перенос проводил другой врач (а, может, это и к лучшему)
- УЗИ и прием проходят так быстро, что вопросы задать не успеваешь. УЗИ проходит безмолвно. и на вопрос:" как там эндом-й, сколько фолликул?", ответ один:" да, у Вас, все нормально"
-не решаются проблемы, связанные с тромбофилией и АФС, хотя все подтверждающие это анализы были у них на руках (гепарины-аспирины я назначала себе сама), доктор не знает о таких лекарствах как транексам??
-когда пытаешься что-то спросить у доктора, она отвечает, что,вот, мол, начитаются женщины интернетовых баек, потом пристают к докторам. знала, бы она, что если бы не эти байки из пробирки, я бы никогда не вылезла из депрессии после удаления двух труб ]:>
-врачи с небольшим опытом работы, ко всем пациентам применяют шаблонные схемы лечения
lyubanya
Только зачали

Сообщение lyubanya

1. Клиника "АльтраВита", врач Дмитриева Наталья Викторовна

2."+":
1. Получилось с первой попытки!!! :support:
2. Внимательное отношение, врач всегда на связи, дала мне номер сотового для смс, так же можно в регистратуру звонить и оставлять сообщение, врач всегда перезвонит и проконсультирует;
3. Первая консультация бесплатно, в дальнейшем, когда уже вступила в протокол, приезжала к врачу тоже бесплатно, за консультации денег не брали;
4. Оплата за протокол проходит поэтапно, за каждый этап оплачиваешь отдельно;
5. Приёма врача ожидала максимум 20 минут и то это был один раз за всё время, хотя это нисколько не напрягало, т.к удобная зона ожидания, хочешь смотри телевизор в регистратуре-хотя там много народа, хочешь, проёди к кабинетам, там намного спокойней;
6. Муж сказал, что за 6 лет опыта сдачи спермограммы в различных мед.учреждениях, здесь самая комфортная обстановка;
7.Операционный блок очень удобный, персонал внимательный, после пункции и переноса всегда под наблюдением, также телевизор возле кровати, сейф, куда можно убрать ценности пока ты в опереционной
8. Квалифицированные врачи, все проходят стажировку заграницей, вплотную работают с США, в конце года, когда я была, как раз закупали в Израиле аппаратуру очень хорошую для пар у которых мужской фактор и необходимо проводить процедуру ТЕЗЕ
9. Есть программы различные, такие как ЭКО с гарантией, можно сразу за два раза заплатить с большой скидкой и т.п. ,подробнее на сайте
3."-"
1. Не знаю может и к плюсам отнести, но там всегда очень много народа, причем не только из России. Итальянцев автобусами привозят (сама видела), с японкой вместе лежала после переноса, так же немцы были и т.п. Это в принципе говорит только о популярности клиники.
2. Конечно что немаловажно это цены, но я убедилась на личном опыте, что цены оправдывают качество.
gasmin
Только зачали

Сообщение gasmin

Всем привет! Девочки, а кто-нибудь делал ЭКО в Ясенево в ЦКБ РАН в отделении ВРТ? Что-то совсем никакой информации свежей нет. Может слышали что-нибудь :think:
СерафимА
Веселая дошкольница

Сообщение СерафимА

Клиника МАМА, врач Сухачева Татьяна Сергеевна

1. Самый большой плюс- это беременность, но это было не сразу.
2. Плюсом считаю, что Клиника работает уже больше 10 лет. Соответственно, опыт у врачей и эмбриологов большой.
3. Девочки на рецепции и медсестры очень вежливы, доброжелательны (особенно в палате хорошая медсестра).
4. Сама клиника небольшая, уютная, аккуратная. Впечатление, что находишься не больничке, а в салоне.
5. Врач принимает обстоятельно, без спешки, готова всегда выслушать и ответить на вопросы, помнит все обо мне на следующем приеме.
6. Делают все эмбриологические процедуры, которые могут быть нужны: вспомогательный хетчинг, ИКСИ, крио, ПГД и тд.
7. Анализы можно сдавать где угодно, тем самым сэкономить.
8. Всегда можно позвонить или написать по мылу врачу или на рецепцию. Достаточно быстро отвечают. О приемах приходят напоминалки в виде СМС.
9. Бесплатный автобус от метро Отрадное. Ходит по расписанию, оно есть на сайте.
10. САйт ma-ma.ru для всех экошек рекомендую. Не важно в какой вы клинике, инфы полно. (Подробная инфа о клинике, врачах, и всех проблемам по ЭКО на их сайте.)
11. При оплате всегда дают чеки, все по договору и задокументировано все четко.
12. В кабинетах у врачей фотографии ЭКОшечек детишек. Несколько раз видела,как в гости приходят с малышней! Мы вот обязательно сходим как подрастем!!!
13. Новая операционная с новыми креслами,в палате после переноса смотришь мультики или фильм. Приносят чай.
14. Татьяна Сергеевна – как мама вторая. Умеет успокоить, настроить на нужные эмоции. Вежливая и душевная женщина. Никогда не оставит вопросы без ответов. Всегда позвонит. Всегда ответит на письмо. Понимает, как это важно, особенно для девочек после неудач.

Минусы

Бывает, что перенос делает дежурный врач. Это если на праздники выпадает или в субботу. Или врач на конференцию по протоколам уехал.

Задержки в приеме были, но небольшие.

Парковаться возле здания сложновато по утрам, мало места. И если проезжаешь поворот на Алтушке, надо разворачиваться минут через 5 движения.

Девочки с рецепции никогда не говорят результаты анализов, надо ждать звонка врача. Хотя может это и правильно….Хочется то побыстрееееее
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

Девочки, день добрый! А есть кто не так давно был в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава на Иваньковском шосее, 3? Хотелось бы узнать Ваше мнение о + и - этой клиники...тк туда с мужем собираемся на ЭКО+ИКСИ. Спасибо!
Мусик-пусик
Веселая дошкольница

Сообщение Мусик-пусик

Клиника МАМА,репродуктолог Потапов Михаил Евгеньевич и андролог Масхалая Георгий (увы, не ручаюсь за точность фамилии, сложновата она)
ПЛЮСЫ
очень внимательный врач, рассказывает все подробно и доходчиво (относится к обоим врачам)
четкий график работы, никогда не приходится ждать, всегда можно связаться с врачом
муж от андролога вообще в восторге, о чем шептались на приеме - не знаю. но отзывался очень хорошо, и........стал больше уделять внимания своему здоровью.
confusion по словам мужа: хорошая спермосдаточная, удобная, с раковиной, диваном и телевизором. не беспокоят во время процедуры.
МИНУСЫ
далеко от метро, правда ходит бесплатный автобус, но строго по расписанию. опаздал - не попал
Последний раз редактировалось Мусик-пусик 09 апр 2010, 17:13, всего редактировалось 3 раза.
nurkaddd
Трудный подросток

Сообщение nurkaddd

Анастасия*** писал(а):Девочки, день добрый! А есть кто не так давно был в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава на Иваньковском шосее, 3? Хотелось бы узнать Ваше мнение о + и - этой клиники...тк туда с мужем собираемся на ЭКО+ИКСИ. Спасибо!
Была там с месяц назад на офисной гистероскопии. Все бы хорошо: и процедура в операционной (3 человека как на серьезной операции) и в палату положили (очень сопротивлялась, процедура то-тьфу) и покормили, но....цены...Я не из Москвы, звонила им, сказали стоит 5тыс, через 3 дня приехала, отвели в Договорной отдел, ни прайса нигде, ничего. Вышла медсестра и спросила у кого что. Мы все в очереди можно сказать поделились у кого что-медсестра записала и ушла обратно. Потом вышла и раздала всем квитанции об оплате, у меня оказалось 7тыс. Оплатили-и только тогда завели в этот Договорной отдел для составления договора. Спросила сколько стоит ГСГ, сказали 4тыс (для себя подумала, значит 6тыс), но когда я позвонила через 3 недели, по телефону сказали 9тыс. Извините.
А вообще где-то тут не очень лестно отзывалась девушка об ЭКО в этой клинике. Я была под впечатлением и тоже хотела туда обратиться, но мне не нравятся такие скачущие цены.
Lapun'ka
Пока в пеленках

Сообщение Lapun'ka

nurkaddd, спасибо flowers за комментарии к этому цетру, а то я уже и не надеялась услышать что-то новое.. Затишье :( . Про цены на ЭКО нам сказали тоже небольшие цифры, но они не учитывают цены на выписанное лечение (на которое ушло у нас 60тр), а это пока просто лечение. Да, я читала ранее в этой теме и + и - этого центра, и жду еще отзывов, чем больше тем лучше ;)
Ягоза
Пока в пеленках

Сообщение Ягоза

Делала протокол в августе-сенябре 2009г. в ПМЦ, на тот момент отделение работало не очень давно.
+ сильная команда эмрбиологов
+ отдельные палаты, после пункции и переноса никто не гнал
+ современное оборудование
+ уютная обстановка

- мой "пролет" :-D
- на данный момент очень дорого
- мой врач перешла в другую клинику.
Эллочка
Пока в пеленках

Сообщение Эллочка

Клиника МАМА, врач Татьяна Сергеевна Сухачева, у нее 2 протокола, последний - удачный.

+ Нет конвейера, как в некоторых других клиниках, если уж ведет у меня протокол Сухачева, то и все процедуры делает она. может быть замена только при назначении на субботу - там уже дежурный врач
+ уютная обстановка в клинике
+ прекрасные чистые санузлы (даже с биде, что иногда очень необходимо)
+ вежливый персонал
+ круглосуточная поддержка врача (т.е. можно позвонить, если что-то беспокоит и всегда свяжут с лечащим врачом)
- клиника находится в здании Медсанчасти, поэтому в низу каждый норовит спросить куда идем и орут про бахилы
- смертельно боюсь собак, а на территории (при входе) их аж 3 или 4 штуки
Радость
Задорная первоклашка

Сообщение Радость

Клиника "МА-МА", врач Потапов Михаил Евгеньевич
+ НИКОГДА не видела очереди!!!
+ Доктор постоянно на связи
+ Очень приятные девушки на рецепции
+ Аккуратная процедурная мед.сестра
+ Обстановка "как дома"!!!
+ Результаты анализов сообщают по телефону, что немаловажно! Ведь результат бывает не только положительным, но и отрицательным
+ Все лекарства в наличии
+ Чистые сан.узлы
+ Маршрутка от метро
+ На машине тоже удобно- Алтуфьевское шоссе имеет много светофоров, но от МКАД- рукой подать, постоять в пробке не успеваешь, а обратно пробки тоже нет, т.к. время приема обычно до 17.00
+ Операционная- супер современная! Наркоз - без последствий!
+ +++++И конечно же много много плюсиков за моих дитенков! Было всего две попытки: после первой дочка родилась, после второй результат тоже положительный!!! aist
Ура! Нас в семье теперь четверо!!!!
Доченька родилась 04.08.04
Сынок родился 09.12.10
Aglaya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aglaya

БИО-ОПТИМА.

Gals38
3"-" Очереди по 4 часа.Лошадиные дозы стимуляции, приём 2мин.не успеешь трусы натянуть в дверях другая стоит КОШМАР.
Раз даже носки оставила там.
После неудач дополнительных анализов не назначают.Имея свои 12 ЯК при МФ предлагают донорскую ЯК, ссылаясь на возраст
и на бога.
Цены на препараты высокие и чеки не дают !!!Во втором протоколе препараты в Биооптиме не покупала.
Перенос назначали к 10часам, а провели в 17ч.Эмбриология низкого уровня.Подсаживали 4 эмбр.
Врач Краснопольскя не считает нужным вести диалог с пациентом о ходе протокола.

Полностью присоединяюсь к Gals38 Поменяла клинику по этой причине.

"+" К плюсам можно добавить грамотное анестезиологическое пособие.
"-" К минусам - отсутствие УЗИ в день переноса.
Patrisia
Только зачали

Сообщение Patrisia

...
Последний раз редактировалось moderator 14 май 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Полиния
Только зачали

Сообщение Полиния

...
Последний раз редактировалось moderator 22 июн 2010, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Клиника МАМА, Врач Якунина.
"+"
-информативный сайт
-возможность предварительно задать вопросы по интернету
-индивидуальный подход - назначают коррекцию с учетом индивидуальных особенностей, грамотрный подбор доз без гиперстимуляции
-учитывают мнение пациента
-достаточный опыт работы клиники
-врач принимает обстоятельно, без спешки, готова всегда выслушать и ответить на вопросы (к репродуктологу у меня претензий нет)
-делают все эмбриологические процедуры, которые могут быть нужны: вспомогательный хетчинг, ИКСИ, крио, ПГД и тд.
-анализы можно сдавать где угодно, тем самым сэкономить
-хорошая легкая анестезия
-при пункции минимальная "потеря"клеток (11 ЯК из 12 фолликулов)
-внимательная палатная медсестра (отдельное спасибо!)
-врач комментирует при УЗИ, после пункции
-если не смогла дозвониться, врач был занят - сам перезванивает
-назначают дообследование при пролете
-дают документы в налоговую(лучше заранее предупредить, что они будут нужны)

"-"
-не работают в воскресенье, в субботу только деж.врач
-эмбриологи недоступны для общения
-вообще на эмбриологическом этапе получить инфу для меня было очень сложно
-( сугубо мое субъективное мнение :-D ) - эмбрио-этап в этой клинике "хромает", по крайней мере в моем протоколе
-врач не дает личного телефона - связь через ресепшн
-клиника не дает больничный лист, только рекомендацию в ЖК по месту жительства (если нужен будет БЛ - поговорите об этом в ЖК заранее, это решаемо)
-разбор пролетов был только после моих вопросов
-очереди на прием бывают, но обычно они не большие
Последний раз редактировалось Xen 20 июл 2010, 17:27, всего редактировалось 2 раза.
Полиния
Только зачали

Сообщение Полиния

Клиника ОАО Медицина Врач Зверева Светлана Александровна

"+"
1.Очередей почти нет
2.Врач дает свой мобильный
3. Цена такая же как в других клиниках ( я думала будет больше)
4.Пункция была назначена в 11-00, в 11-15 уже позвали в операционную.До этого в клиниках ждала по 2-3 часа.
5.Очень легкий наркоз. Через 20 мин. не знала чем себя занять.
6. Наблюдение до 8-ми недель
7. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. НА 10-Й ДЕНЬ ХГЧ- 286.

"-"
1.Ну очень дорогие анализы,правда сдавать их можно в других местах
2.В аптеке на первом этаже вначале пробивают чек, а потом говорят сумму.
3.Беременность считают не со дня пункции,а со дня последней менстр.
Полиния
Только зачали

Сообщение Полиния

Хочу еще добамить "+" к клинике ОАО Медицина

Работают и в субботу и в воскресенье.При этом если опаздываешь,всегда дожидаются.
солнце
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение солнце

...
Последний раз редактировалось moderator 04 авг 2010, 23:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

...
Последний раз редактировалось moderator 05 авг 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Людмилочка
Пока в пеленках

Сообщение Людмилочка

...
Последний раз редактировалось Div 19 авг 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
sursed
Только зачали

Сообщение sursed

...
Последний раз редактировалось moderator 05 сен 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Аллуся
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуся

Клиника МАМА
"+"
1 Делают все эмбриологические процедуры, которые могут помочь: вспомогательный хетчинг, ИКСИ, витрификация, ПГД и тд. Мы делали крио эмбрионов
2 Всегда можно позвонить или написать по мылу врачу или на рецепцию. Достаточно быстро отвечают. О приемах приходят напоминалки в виде СМС.
3 Готовят полный пакет документов для налоговой - мне это было очень важно, часть налогов удалось вернуть
и самый огромный плюс - это беременность support support support

"-"
перенос один раз делал дежурный врач, т.к. попала на праздники
мало парковок рядом с клиникой, пришлось парковаться на платной стоянке

АПЧХИ беременюшковое на всех и удачи вам, девочки, в какой бы клинике вы ни лечились!
Последний раз редактировалось Аллуся 23 сен 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
только ленивый не достигнет цели......
СерафимА
Веселая дошкольница

Сообщение СерафимА

Да, с парковкой возле клиники Мама и раньше было сложно. Но нас этим не напугать :) yahoo
XochybitMamoy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЗ (Ижевск)
КН
Где было удачное ЭКО: Ижевск + Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение XochybitMamoy

АВ меня если честно не впечатлила. Клиника неудобно расположена, я не москвичка и добиралась общественным транспортом. Проехала мимо клиники потому, что на их сайте указано старое название остановки.
В клинике конечно висят таблички на английском, но и от совка есть много чего. Может я избалована заграничными врачами, которые на время узи закрывают кабинет и накрывают причинные места пеленкой, но было не очень приятно когда во время гинекологического узи в АВ входили и выходили врачи, включая мужчину врача, а во время приема зашел еще один врач и началась беседа на отвлеченную тему. Спермограмму (а также ВИЧ ) требуют сдавать только у них. Отдельный разговор о стоимости обследования: гинекологическое УЗИ (после которого мне ничего конкретного не сказали) обошлось в 3500 руб. Гормоны (если не ошибаюсь 3 гормона) + мутации системы гемостаза - 10.500 руб. Было непросто получить результаты, пришлось звонить, писать и напоминать. Результаты удалось получить только через месяц. В общем, я решила в пользу другой клиники. Понимаю, что важен конечный результат, но было слишком много моментов которые мне не понравились.

Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: недавно стала подозревать
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение Оптимистка Ксю

БурЕна писал(а):Чтобы создать полную картину, нам требуется сопоставить все положительные и отрицательные стороны, после чего собственно и принимается решение. Конечно самый лучший аргумент в нашем случае это беременность, но начинать все же с чего то нужно. Прошу каждого написать свое мнение, с аргументами или без ( по желанию).
Итак:
1. Название клиники
2."+"
3."-"
Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах!
Разрешите нарушить данное требование жирным шрифтом, т.к. хочу от пациента,который сравнивает первичные приемы в конкретных клиниках оставить свои отзывы. Думаю,что мои плюсы и минусы будут объективны, а читателям решать, прислушаться или нет dude Итак:
клиника Арт-Эко - была там год назад первый раз.
"+"
Уютная атмосфера; Вежливый/информативный персонал на ресепшене; Возможность сдавать лекарства (по не истекшим срокам). Доктор отвечает, ну или его ассистент на письма, через корпоративную почту.
"-"
Работают с 9,00; Запись на первичный прием только до 15.00, что крайне неудобно+ первичного приема ждали больше часа; Связь с доктором только через основные телефоны; На приеме: врач поспрашивала меня о: здоровье, жизни,посмотрела на кресле - провела для нас с мужем лекцию о способах оплодотворения ИИ,ЭКО,ИКСИ достаточно монотонно, как заученный текст и- как надумаем каким методом,то приходим для начала протокола :shock:

клиника Мать и Дитя - была недавно
"+"
На первичный прием записали на 8.30+ ждала прием 10 минут; Вежливый/информативный персонал на ресепшене; На приеме: врач поспрашивала меня о: здоровье, жизни,посмотрела на кресле+пощупала грудь :-D - дала список анализов и обследований,которые надо сдать,чтоб понять как и куда двигаться дальше. Врач дала свою визитку с номером мобильного и эл.почтой dai2
"-"
дорогие консультации и анализы, создается впечатление,что к "итогу" будет дорого :think:

Все написанное выше- мои впечатления от клиник :doctor: если припомню еще чего-дополню ;)
Хочу здоровых и счастливых- девочку и мальчика
kinoshka
Только зачали

Сообщение kinoshka

«АльтраВита»

добрый день. интересует вопрос - почему на форуме отсутствует тема по клинике «АльтраВита» ?
хотелось бы услышать отзывы побольше об этой клинике
.....
Последний раз редактировалось moderator 20 окт 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

kinoshka писал(а):«АльтраВита»

добрый день. интересует вопрос - почему на форуме отсутствует тема по клинике «АльтраВита» ?
хотелось бы услышать отзывы побольше об этой клинике
.....
viewtopic.php?f=120&t=26984
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
verynchik
Только зачали

Сообщение verynchik

...
Последний раз редактировалось moderator 18 ноя 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

...
Последний раз редактировалось moderator 21 ноя 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
enutik
Только зачали

Сообщение enutik

...
Последний раз редактировалось moderator 10 дек 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Людмилочка
Пока в пеленках

Сообщение Людмилочка

Клиника МАМА удача со второго протокла
"+"
Замечательные врачи высокой квалификации
Приятная обстановка в клинике
Врач никогда не опаздывает, прием всегда строго по времени
Есть возможность связаться с врачом в выходные и праздничные дни
Приятная процедурная медсестра, очень понятно и доходчиво объясняет как делать уколы самостоятельно
Можно взять все справки для налоговой (для возврата налогов), готовят все без проблем, главное просто сказать что вам это надо

"-"
не очень удобно добираться от метро, а на маршрутку не всегда успеваешь
tanushik4
Только зачали

Сообщение tanushik4

Девочки, всем привет! Скажите , а есть, кто наблюдается ( -лся-) в био-оптиме...?! help
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

tanushik4 писал(а):Девочки, всем привет! Скажите , а есть, кто наблюдается ( -лся-) в био-оптиме...?! help
сходи к девочкам из БО в темку и поспрашивай
viewtopic.php?f=120&t=30008&p=7325309#p7325309
olga2010
Веселая дошкольница

Сообщение olga2010

В августе мое сообщение удалили, так как у меня было меньше 20 сообщений, надеюсь, теперь не удалят.

Клиника АРТ-Эко
+ Плюсы клиники
Очень приятная комфортная атмосфера
Очень вежливый профессиональный персонал в операционной зоне и на ресепшн
Нет очередей
После переноса можно полежать довольно долго в палате (хотя на каталку заставляют перелезать самостоятельно сразу после переноса...)
Процесс переноса показывают на экране
Дают фото перенесенных эмбрионов
- Минусы клиники
- несмотря на полное отсутствие очередей врача иногда приходится ждать больше часа, так как пункции и переносы не скоординированы с приемами
- врачи работают до 2, максимум до 4-х. Это неудобно и с точки зрения времени приемов, и в том, что после этого времени связаться с ними невозможно совсем

Врач - Самохвалова
Наверняка есть девочки, которые ей благодарны за счастливую беременность, поэтому постараюсь быть максимально мягкой.
- Этот врач не подходит девочкам, у которых есть проблемы с гемостазом или иммунологией.
- Полностью игнорирует любые сопутствующие диагнозы, кроме непосредственно гинекологических
- Не дает мобильный
- Не всегда перезванивает. Даже когда у меня была угроза гиперстимуляции я не смогла до нее дозвониться, в результате гипера-таки началась

Вот так вот.
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Клиника "Мать и Дитя" (МиД), Врач Камилова
+
- Врач внимательный, вежливое обращение, считается с мнением пациента, всегда на связи
-Комментирует все процедуры, УЗИ, после пункции, подсадки
-Эмбриологи сильные, делают все эмбриологические процедуры, которые могут быть нужны, доступны для общения ( во втором протоколе из 11 ЯК оплодотворилось 11! до 5-го дня дожили 7!)
-Анализы можно сдавать где угодно, тем самым сэкономить
-Хорошая легкая анестезия
-Пункция без проблем и без "потери" фолликулов
-Быстрая и правильная тактика с гиперой
-Внимательные администраторы
-Клиника работает по субботам и воскресеньям
-Возможна транспортная схема
-Предлагают больничный лист, если нужен
-Индивидуальный подход с учетом недостатков предыдущих протоколов ( второй протокол по транспортной схеме без гиперы и с максимальным процентом оплодотворения, хороший рост эмбрионов - 7 из 11 до 5-го дня)
-
-Развитие острого эндометрита после подсадки!!! (как показали анализы - виновата сама - недостаточно отследила условно-патогенную флору - кокки и банальная кишечная палочка в повышенных титрах - это серьезно! ) И еще - девочки, не идите на ЭКО сразу после массивной антибиотикотерапии (2 и более АБ)- сначала восстановление микрофлоры!!!
-Развитие гиперы после пункции (не совсем верно подобранные дозы при стимуляции) - все исправили во втором протоколе
-Невнимательнсть эмбриологов (путаются с количеством эмбрионов, плохо заполнен эмбриолист в выписке) - это есть :-\
-Нет возможности быстрого оформление документов в налоговую
-Очень дорогое лечение при осложнениях
-Дорогие анализы
-Не признают своих ошибок (ну, это, наверно, каждая клиника) - но корректируют их последствия - максимальная профилактика и предупреждение повторения осложнений
Последний раз редактировалось Xen 22 авг 2011, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru