доктор Тесарик - один из самых известных специалистов по мужскому бесплодию в мире, несмотрчя на то что вроде бы как гинеколог как вы пишете. и прославился именно своими работами по сперматидам и эмбриологии.alina-saf писал(а):Чебурашка, конечно мы не дети, все понимаем, доктор Тесарик естественно ничего не обещал, о прогнозах он вообще отказывался говорить, да ведь и доктор-гинеколог он! А у нас проблема с мужчиной.
мне радостно читать, что я не ошиблась в докторе и он поступил с вами порядочно, не давая положительных прогнозов.
не могу комметирповать деятельность профессора Виноградова (не имела чести общаться ни в какой форме, примечание для девочек с форума: это не тот Виноградов, который стимуляциии сперматогенеза назначает и в свое время в альтре работал, какой-то другой). насчет методов, доращивание не является "проверенным методом" в виду как низкой эффективности так и некторых других проблем. тем не менее, в некторых странах некторые клиники его применяют, но в России никто, насколько мне известно. Касательно надежды - на вашем месте я бы поступила также - обязательно бы попробовала и повтрную биопсию и доращивание, просто потому что прежде чем переходить к другим методам (донорской сперме или усыновлению) мы бы хотели бы быть уверены 100% что даже самые экспериментальные методики нам не помогут.Профессор Виноградов однажды нам сказал: неужели вы думаете, что если бы существовал проверенный метод, его бы не было в России, но надежда умирает последней!
касательно того, что в России если искать можно найти хороших врачей именно по биопсии, оценке препарата после биопсии (врачи-патологи), эмбриологов умеющих хорошо работать с биопсийнм материалом - мое мнение никак не изменилось - Россия в каменном веке по этой части. Это мое мнение и оно сложилось не из ничего, а из многих мне известных фактов. к тому же мы сами когда-то хотели делать биопсию в России и после тащтельного копания и пробивания темы - ушли от этой мысли и сделали там, где делают стабильно и хорошо.
я рада, что смогла вам хоть немного помочь. восстанавливайтесь и с оптимизмом смотрите в будущее. я так понимаю, вы многое прошли вместе, у вас обязательно будут дети и счастье в домеА Вам Чебурашка отдельное спасибо - мы были беременны 2 недели, для нас это счастье за 12 лет 2 недели. Мы уже расправляем крылья что бы еще что-нибудь придумать!