Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

журавлик1984
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 7 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение журавлик1984

МАМАрита писал(а):два эко мы сделали в кредит,2*300тр....+%... :help: предел,больше возможности нет......пока буду настраиваться на перенос последнего эмбриончика.......Дай Бог приростет.......
Блин, МамаРита, так хочется, чтобы у тебя все получилось с криошкой!!! Настраивайся только на удачу! :obnimalka:
журавлик1984
Веселая дошкольница

Сообщение журавлик1984

МАМАрита писал(а):
мясоедка писал(а): Блин, что же с квотой мне делать?
скорее всего яичники застопарились после обильных гормонов эко.они должны очухаться может через 2-3 цикла...думаю так...
подавай на квоту сейчас,не тяни...пока они думают,ты еще раз 10 сдашь анализы и примешь меры... obnimalka
Мясоедка, девочки, кто делал по квоте, скажите для квоты обязательным является исследование проходимости маточных труб? Только что вернулись с мужем с приема андролога, он дал нам список необходимых документов и анализов, и на первом месте стоит сразу "исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия). Слышала, что эта операция не из приятных.
Получили результаты комплексного исследования фертильности (спермограмма с морфологией по ВОЗ и по Крюгеру, мартест). В общем, я что-то озадачена: всегда считала, что морфология - это %нормальных и что критерии морфологии по Крюгеру более жесткие, чем по ВОЗ, т.е. по Крюгеру % всегда меньше, чем во ВОЗ. А в этом исследовании все показатели по Крюгеру, почему-то выше показателей по ВОЗ. Ничего не понимаю...
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

МАМАРита, так вот с таким ФСГ квоту не дадут точно. Это прямо причина отказа. Мне б тоже хотелось бы сдать доки и спокойно лечиться. Вся надежда на то, что в следующем цикле пересдам и они лучше станут. Прямо хоть подделывай анализ!

журавлик1984, да, обязательно в первый раз надо сдавать, так как надо исключить ТФ, а то тогда по полису тебя направят на ЭКО. Те, кто квотами занимаются, они всегда ищут возможность отказать, а при отсутствии МСГ - это им только шанс дать отфутболить квоту. Мне было очень-очень больно, я попу привязанную умудрилась отодвинуть все равно и потом отходняк до вечера - валялась на кровати и выла в палате, хоть и кеторол пила и кололи мне что-то. А другим - ничего, встали и пошли. Слышала, что МСГ можно заменить ГСГ с контролем УЗИ, я это сделала, все равно было больно ужасно, и результат не приняли, на квоту только МСГ принимают.
per aspera ad astra
КЯНК
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение КЯНК

мясоедка писал(а):МАМАРита, так вот с таким ФСГ квоту не дадут точно. Это прямо причина отказа. Мне б тоже хотелось бы сдать доки и спокойно лечиться. Вся надежда на то, что в следующем цикле пересдам и они лучше станут. Прямо хоть подделывай анализ!

журавлик1984, да, обязательно в первый раз надо сдавать, так как надо исключить ТФ, а то тогда по полису тебя направят на ЭКО. Те, кто квотами занимаются, они всегда ищут возможность отказать, а при отсутствии МСГ - это им только шанс дать отфутболить квоту. Мне было очень-очень больно, я попу привязанную умудрилась отодвинуть все равно и потом отходняк до вечера - валялась на кровати и выла в палате, хоть и кеторол пила и кололи мне что-то. А другим - ничего, встали и пошли. Слышала, что МСГ можно заменить ГСГ с контролем УЗИ, я это сделала, все равно было больно ужасно, и результат не приняли, на квоту только МСГ принимают.
Я тоже очень тяжело перенесла проверку труб, мне какую то контрастную жидкость заливали через катетор, правда 5 минут вся процедура была, но очень болезненная, это от порога чувствительности зависит, со мной несколько девочек были, они вышли с кабинета спокойные с улыбкой на лице, а я в обморок упала там же, нашатырь под нос сунули, тогда только отошла, муж бедный перепугался, его вызвали с коридора. Конечно процедура не из приятных, радует только ее быстротечность.

счастливая мама сыночка и лапочки дочки!!! ...
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

МамаРита, безумно жаль... даже не знаю, что сказать. Обнимаю тебя крепко-крепко!!!!!!!!

Журавлик, если серьезный МФ, то трубы проверять не надо.
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Журавлик, меня не направляли на проходимость маточных труб. Я даже у врача спрашивала надо ли мне это и хотела пойти, но врач сказала, что не надо, так как у нас чисто МФ и сказала, что на УЗИ если бы что-то не то было, то она бы направила. Вам вероятно сказали, что необходимо обследование маточных труб - это как общие рекомендации, которые прописаны в постановлении (каком точно не помно - про эко), но все индивидуально с учетом особенностей конкретного лица и медицинский показаний.

Девочки, а я на работе еле еле сижу :vermin: жара и слабость сильная. Не подскажете, а если чуть-чуть желтые выделения это ничего страшного? Я все-таки сдала ХГЧ - вчера на 33ДПП 3-х дневок ХГЧ 72721 и Д-димер: 404,30 (при норме до 600) - наверное теперь врач скажет клексан колоть через день :think:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

меня трубы не заставили проверять,только матку,сделали гистероскопию и допустили к дальнейшей подаче доков для квоты....т.к. видемо у нас МФ.
Девочки я нашла свой талон на квоту!!!!! оказывается первый талон в "лечебно-реалибитационном центре" заблокировали,и дали новый талон!!!!!в Кулакова!!!!!только он сейчас все равно в листе ожидания......и еще проблема,помоему в Кулакова не делают ПГД на мужняны транслокации днк!!!!!!!!блин-блин-блин!!!!!!!!серый котик!?ты ведь там протоколилась?там можно попасть на прием эмбриологов?хочу сьездить туда и все узнать из уст их сотрудников...и еще по квоте врача не выбераешь?кто достанеться?
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

МАМАрита писал(а):меня трубы не заставили проверять,только матку,сделали гистероскопию и допустили к дальнейшей подаче доков для квоты....т.к. видемо у нас МФ.
Девочки я нашла свой талон на квоту!!!!! оказывается первый талон в "лечебно-реалибитационном центре" заблокировали,и дали новый талон!!!!!в Кулакова!!!!!только он сейчас все равно в листе ожидания......и еще проблема,помоему в Кулакова не делают ПГД на мужняны транслокации днк!!!!!!!!блин-блин-блин!!!!!!!!серый котик!?ты ведь там протоколилась?там можно попасть на прием эмбриологов?хочу сьездить туда и все узнать из уст их сотрудников...и еще по квоте врача не выбераешь?кто достанеться?
я в опаринском центре стою на очереди по квоте, ты сама можешь врача репродуктолога выбрать!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Dino4ka писал(а): я в опаринском центре стою на очереди по квоте, ты сама можешь врача репродуктолога выбрать!
а ты давно там стоишь в очереди? я звонила сейчас сказали деньги МОГУТ быть к концу года или только в след году...
а как врача выбирать? заранее? или когда квоту подтвердят? obnimalka
журавлик1984
Веселая дошкольница

Сообщение журавлик1984

Ой, девочки, уже не знаю паниковать или радоваться. Смотрю опять на полученные свежие анализы мужа и не могу понять: либо нам в каждой клинике свой диагноз ставят, либо у моего мужа так скачут показатели. Судя по сегодняшнему анализу, нам в заключении поставили диагноз - астенозооспермия (подвижность), а в декабре была олигоастенотератозооспермия (количество,подвижность, морфология) в другой клинике. Казалось бы радоваться надо, что диагноз лучше стал, но что-то как-то сомнения меня одолевают. Открываю раздел морфологии сегодняшних анализов, смотрю: нормальные - 12%, аномальные - 88%, индекс теротозооспермии - 1,64 (норма не более 1,6). Вопрос: как при всего лишь 12% нормальных, может быть индекс тератозооспермии всего лишь чуть выше нормы??? И как может быть индекс дефектности в пределах нормы (1,45 при норме не более 1,6) при 88% аномальных??? Ерунда какая-то получается...
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

МАМАрита писал(а):
Dino4ka писал(а): я в опаринском центре стою на очереди по квоте, ты сама можешь врача репродуктолога выбрать!
а ты давно там стоишь в очереди? я звонила сейчас сказали деньги МОГУТ быть к концу года или только в след году...
а как врача выбирать? заранее? или когда квоту подтвердят? obnimalka
я стою с апреля этого года, моя очередь 16.04.2013 была 2223, теперь наверно может поменьше. Мне тоже сказали что в след.году только.
Я врача уже выбрала и ездею к ней на платные приемы, я думаю тебе нужно уже сейчас врача выбрать и съездить к ней, пусть посмотрит твои анализы, может чего подлечишь до протокола, это ведь хорошо будет когда в протокол подготовленная пойдешь.
Выбирать его легко, зайди на сайт опаринских девчат, мы там тусуемся, и на первой страничке все врачи прописаны и написано что и как по порядку делать. viewtopic.php?f=251&p=10832490#p10832490 - заходи сюда на первую страничку! :-*
а у тебя когда талон открыт? какая ты по очереди?

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Диночка спасибо за подсказки!!! талон открыт 24января 2013.номер очереди блин я не спросила.....
veruVchudo
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение veruVchudo

Зверюшка писал(а):Журавлик, меня не направляли на проходимость маточных труб. Я даже у врача спрашивала надо ли мне это и хотела пойти, но врач сказала, что не надо, так как у нас чисто МФ и сказала, что на УЗИ если бы что-то не то было, то она бы направила. Вам вероятно сказали, что необходимо обследование маточных труб - это как общие рекомендации, которые прописаны в постановлении (каком точно не помно - про эко), но все индивидуально с учетом особенностей конкретного лица и медицинский показаний.

Девочки, а я на работе еле еле сижу :vermin: жара и слабость сильная. Не подскажете, а если чуть-чуть желтые выделения это ничего страшного? Я все-таки сдала ХГЧ - вчера на 33ДПП 3-х дневок ХГЧ 72721 и Д-димер: 404,30 (при норме до 600) - наверное теперь врач скажет клексан колоть через день :think:
приветик :obnimalka: у меня не чуть чуть идут, врач говорит утрик так трансформируется, желтые допустимо так что не переживай
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

veruVchudo, Леночка привет obnimalka Спасибо, что ответила :inlove: а то я распереживалась что-то...Как ты себя чувствуешь? Как дела? Я наварганила окрошки и точу сижу :trollsmile: С работы еле-еле приползла и в магазин сходила, а вот воды не купила - тяжело тащить. Я воды много пью сейчас, шишкин лес обычно покупаю. И подумала, что раз тащить тяжело надо на дом заказать доставку :think: . Позвонила в компанию шишкин лес, а они мне говорят: минимальный заказ от 20 бутылок (5-ти литровых) figase ну и я отказаась конечно :vermin:
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Девочки, всем привет! Я наконец в протоколе! Уже укольчики в живот ставлю.:-)

Зверюшка, ты все не унимаешься, ХГЧ сдаешь:-) я кстати со вчерашнего дня тоже шишкин лес покупаю, потому как в протоколе надо воды побольше пить.

МАМАрита, очень жаль, :( , ты молодец, что не опускаешь руки.
masik76
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП им Кулакова на Опарина
Где было удачное ЭКО: обязательно будет у АН в Кулакова!!!
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение masik76

Девочки, всем привет! Я к вам, можно?
Сегодня получила долгожданную квоту в Кулакова, у нас МФ-олигоастенотерратозооспермия. Планируем с мужем ехать на след. неделе в центр на первичный прием, в протокол пока не могу - хочу на месяц перенести квоту, т.к. у меня защита диплома и ГОСы в начале июня.
Такой вопрос, с нашим диагнозом, не подскажите какие анализы нам с собой привезти по мужу?
Мне тут Dino4ka написала с какими они ездили, вот они:
генетика - AZF-фактор, кариотип, еще некоторые назначают муковисцидоз, но мой его не делал
делал УЗИ мошонки и предст.железы
из горомонов - Ингибин В, общий тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ и глобулин, связывающий половые гормоны

Насчет Ингибина сомнения, надо его нам сдавать?
Может есть спецы, которые подскажут мне, чтоб зря деньги не тратить
АААППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ на тебя персонально от Артемия[/color] от Катеринка_20
Аааааппппччччххххиииии тебе от Никитки буянящее в пузе! от Татуськи
Алтын бала
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Долго не общались, зашел поздоровоться, узнать как у вас дела))

Зверюшка , Пусть не будет проблем, ходите как по книжке!
МАМАрита, очень жаль.. Пусть следующий крио протокол будет объязательно победным!
Каталея, удачи Вам! Вы в ПМЦ? у кого наблюдаетесь?
Поночка@, не понимаю зачем Вы ходили к генетику раз Ваш муж раньше сдавал генетические анализы все было в норме.
такие слова все мы слышали когда-то. нам тоже не разу ДС предлагали, даже один "врач" когда меня не было, посоветовал мою жену развестись со мной. как-то я "лечился" у одного уролога, (он по своему "лечил" после лечения у меня еще хуже стал; гормоны ЛГ и ФСГ стали 0, потом у другой клинике несколько месяцев лечился чтобы гормоны пришли в норму). в одном приеме этот уролог мне сказал что пусть завтра приходит твоя жена, только одна. я ничего не понял, отправил ему жену. Жена мне потом только через некоторые время рассказывала что этот уролог ей "посоветовал" развестись со мной, так как у меня никогда не будет ребенка. за таких слов нужно было голову оторвать его!! но я как-то остановил себя, потому этот уролог был в старым возрасте и был инвалидом.

сейчас я окончательно понял что такие слова ("типа у вас не получится", "вам нужно развестись", "возьмите донора" и т.д) говорят только те КТО НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ.
я конечно понимаю когда уже все ясно, вообще нету сперматозоидов или яйцеклеток предлагают ДС и ЯК, но когда есть чуть-чуть сперматозоиды или ЯК, нужно попробовать своими запасами.

еще насчет моего генетического анализа (кариотипа) среди наших врачей были разногласия, некоторые сказали все у меня ок, некоторые у меня ничего не получится, возьмите ДС.

но когда я впервые общался и отправил все наши анализы нашему врачу в ПМЦ, она сразу сказала что у нас хорошие шансы, в итоге с первой попытки родилась наша любимая дочка!!!!!

желаю всем удачи в этом не легком пути. победа за нами иншАллах!)))
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Алтын бала obnimalka привеееет! как ваше мамство и папство протекает?как доченька?вы работу нашли новую?привет вашей жене и наилучшие пожелания вашей семье!!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

Алтын бала, какая дочка сейчас у вас сладкая малипуська :inlove: Я смотрю на фотографии трехмесячной давности своей звездочки и уже сама не верю, что она была такой крошечной. Так быстро дети растут… Здоровья Вашей принцессе и принцессовой маме, спокойных ночей :obnimalka:

Каталея, на рост хороших клеточек thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лимон писал(а):Grey cat, ты так все круто разложила по полочкам, что не поспоришь))) Поночка, читай, и настраивайся на победный протокол!!!
мясоедка писал(а):А серый котик очень хорошо разбила все доводы этой жабы в белом халате! :trollsmile:
confusion
спасибо, девочки, я старалась confusion Сама с такими тётями общалась в прошлом о;)
«Как было бы здорово, если бы в каждом подвальном окне сидел суфлёр и подсказывал хлёсткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать». © (к/ф «Амели»)

журавлик1984, я, дура, перед ГСГ даже но-шпы не выпила. Вышла оттуда, правда, сразу и своими ногами, поехала на работу, но из-за того, что было больно, результаты получились недостоверные. Спазм сжал все мышцы, и на картинке трубы казались непроходимыми. Из-за этого пришлось ложиться на лапароскопию. Трубы прекрасно проходимы. Зря резали :-\
Мужнины анализы я бы пересдала в независимой лаборатории. С трудом верится, что за полгода показатели с олигоастенотерато- улучшились до астеноспермии.

МАМАрита, ахххха, значит, с блокировкой прошлогоднего талона я угадала :angel:
Про эндометрий я почему спрашиваю: два протокола без имплантации наводят на мысли о нем. Часто по узи все выглядит прилично, а на самом деле все не так. Гистероскопию ты давно делала? С РДВ? Биопсию может взять, посмотреть, какой он структуры (стромы и все такое…)?
Протоколилась я на Опарина, ага. По поводу ПГД, конечно, нужно уточнить там на месте у генетиков, репродуктологов, эмбриологов. ПГД редко кто делает, на форуме девочки могут и не знать.
К эмбриологам там так просто не попадешь, у них приемов нет. Можно попробовать ч/з репродуктолога, его ты можешь выбрать сама. Но, пожалуй, лучше вопросы про Опарина обсуждать на ветке про Опарина.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

МАМАРита, ты напиши, если узнаешь про ПГД в НИИ Кулакова, а тоя тоже думаю, что если и дадут, то только туда. а заодно про ПГС ооцитов здорово бы узнать. На сайте у них ремонт сегодня или комп мой глючит - не могу узнать.
per aspera ad astra
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

grey cat писал(а):
МАМАрита, ахххха, значит, с блокировкой прошлогоднего талона я угадала :angel:
Про эндометрий я почему спрашиваю: два протокола без имплантации наводят на мысли о нем. Часто по узи все выглядит прилично, а на самом деле все не так. Гистероскопию ты давно делала? С РДВ? Биопсию может взять, посмотреть, какой он структуры (стромы и все такое…)?
Протоколилась я на Опарина, ага. По поводу ПГД, конечно, нужно уточнить там на месте у генетиков, репродуктологов, эмбриологов. ПГД редко кто делает, на форуме девочки могут и не знать.
К эмбриологам там так просто не попадешь, у них приемов нет. Можно попробовать ч/з репродуктолога, его ты можешь выбрать сама. Но, пожалуй, лучше вопросы про Опарина обсуждать на ветке про Опарина.
ПГД они делают...но не точно пока про наши транслокации,генетик будет выяснять все у врача,которая делает ПГД,потом отзвоняться,да или нет.....
Гистеру я делала в сент 2011 перед длинным протиком в Альтравите(но там НЕ БЫЛО переноса,т.к.не было ни одного здорового эмбриончика)...гистера показала:рецидивирующий гиперпластический процесс эндометрия.АДЕНОМИОЗ.хронический эндометрит.вот....потом я попала в пмц,в 2012 году лечила эндик:курс антибиотиков,курс гормонов,импульсная физиотерапия,лазерная терапия,пиявки курс...потом попала в Витроклинику,там пошла в короткий протик,получили 3 Здоровых эмбриона после ПГД,заморозка,т.к.ПГД делали неделю и ждать эмбрионы не будут есественно результата анализа))) вот крио,перенос 2х здоровых мальчиков по ДНК все отлично,перенос на 20дц,эндик 10мм....на 12дпп-хгч 1.2..... :help: :help: :help: бл-во.........что еще упущено?????я незнаю.......
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

мясоедка писал(а):МАМАРита, ты напиши, если узнаешь про ПГД в НИИ Кулакова, а тоя тоже думаю, что если и дадут, то только туда. а заодно про ПГС ооцитов здорово бы узнать. На сайте у них ремонт сегодня или комп мой глючит - не могу узнать.
ой,про ооциты я незнаю...видешь пока это не моя тема....врач генетик Андронова.оч хорошая.если что,если есть возможность лучше попасть туда на прием к генетикам......
veruVchudo
Трудный подросток

Сообщение veruVchudo

Зверюшка писал(а):veruVchudo, Леночка привет obnimalka Спасибо, что ответила :inlove: а то я распереживалась что-то...Как ты себя чувствуешь? Как дела? Я наварганила окрошки и точу сижу :trollsmile: С работы еле-еле приползла и в магазин сходила, а вот воды не купила - тяжело тащить. Я воды много пью сейчас, шишкин лес обычно покупаю. И подумала, что раз тащить тяжело надо на дом заказать доставку :think: . Позвонила в компанию шишкин лес, а они мне говорят: минимальный заказ от 20 бутылок (5-ти литровых) figase ну и я отказаась конечно :vermin:
Я сейчас на сессии дни пролетают быстро, токсикоз чуть отпустил к вечеру только появляется, на следующий четверг на узи записалась и скрининг буду первый делать, ттт чтобы уж все хорошо было. Сегодня такой жор тоже напал весь день ела, а потом изжогой мучалась, вот думаю когда выбрать свободное утро и сдать кипу анализов из жк. Окрошка ммм тоже хочется, я с кефирчиком люблю он кисленький такой как раз от токсика :laughing: Ты уж тяжести не таскай мне муж больше 2 кг не разрешает поднимать вообще, так что давай береги малышастика. У нас кстати девочка на работе забеременела, у нас цепная реакция видать, тоже 4-5 лет не могли, прогик свой на нуле, 2 яичника зашиты даже на эко не брали. Я ее в конце апреля покормила (примета такая :loudlaff: ) и вот у нее уже 3 эмбриональных недели, радовалась как за себя со слезами на глазах
Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Простота писал(а):Поночка, может у нее настроение в тот день было такое, решила она тебя напугать ]:>?
Нет, у неё действительно такая точка зрения на девочек с МФ.
Простота писал(а):я так понимаю ты в КН собралась же в протик? Ты заранее это обговори, они не мониторят там Д-Димер?
Знаю, поэтому переживаю. Но ОВ сказала, если волнение есть по этому поводу, то сходи к гематологу, вот и хочу к КН-скому сходить в день приезда.
Простота писал(а):Я запуталась уже, не хочется винить в пролете Д-Димер, вряд ли он, других причин полно, но на будущее хочу понять 1008 это же не норма, что-то надо с этим делать или нет?
Конечно, помню твою ситуацию, думаю, что это не основная причина, впрочем как и у нас. У меня во втором протике было больше 1000 Д-димер, увеличили клексан до 0,8 в сутки.

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

grey cat писал(а):Поночка@, может быть не все возможности отбора сперматозоидов были использованы (ИМСИ, ПИКСИ)? а может и не в них дело, а в эндометрии и гемостазе? Действительно, стоит тщательнее подготовиться, чтобы не стимулироваться впустую.
Кошка, у тебя все так по-полочкам, ты молодец прям, спасибо! Оба раза делали ИКСИ, про остальные процедуры узнаю - делает ли их клиника. Сделала гистеру и лапароскопию, по гистологии эндометрий в порядке, с трубами тоже (гидросальпингс исключен). Гемостаз - как я поняла я -"мутант"-полагаю именно это одна из причин
grey cat писал(а):[если генетически нарушений у мужа нет, то все остальное – ее домыслы.
Думаю, есть еще анализы, которые он не сдавал, но из того,что сдано: кариотип, муковисцидоз, азф-фактор,ШЛА
grey cat писал(а):назначают дюфастон, если есть проблемы (достоверно выявляются как правило на гистероскопии), но не всегда..
Задавала этот вопрос своей новой репродуктологу, не нужно ли мне чего для Эндометрия, она глянув на результат гистологии после гистеры, сказала-не нужно. Я и успокоилась.
grey cat писал(а): скорее всего, у тебя мутация фолатного цикла. Нужно пить больше фолиевой кислоты, чем обычным «немутантам», до потокола, во время и всю беременность. Лучше в виде ангиовита: 1 таблетка с нормальной дозировкой фольки + витамин В, с которым она усваивается лучше.
ТОЧНО!!! Спасибо тебе, а я всю голову сломала как же это она увидела, дык она ж смотрела мой анализ на генетич. предрасположенность к осложненному течению Бе и тромбофилии - именно потом дала заключение (письменно) принимать ангиовит с фолацином.
grey cat писал(а):[Можете представить, как «прикольно» мне было всю беременность и сразу после рождения дочки? Каждый день доказывая самым близким людям, что она здорова. .
А вот тут дай пожму твои ладошки, терпеть такое мощное сопротивление с близкими, представляю как непросто...морально тяжко, когда от них ждешь исключительно поддержки! Сама не верю, что эко-детки чем-то отличаются от "естественников", но эти древние мысли не выбьешь из других. Моя мама однажды спросила, не повредит ли мне эко, я не стала ей расписывать про все, но я ей тогда сказала, что я за 2 года столько обследовалась-переобследовалась, что все про себя знаю и знаю за чем приглядывать в будущем, поэтому я более здорова, чем те, кто не прошел через все это!

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Мама Рита, хочу поддержать тебя, дорогая! Я очень расстроилась, когда ты написала про результат, но я и обрадовалась, когда девочки стали писать про эмбриончика, который ждет тебя. Давай будем надеяться на него и на Боженьку!
Алтын Бала, тыщу раз соглашусь, что нужно пытаться если есть с чем. К доктору этому я хотела попасть для узи и мазочка, но именно к ней, а не к другому именно чтоб послушать как генетика. Я уже столько раз сталкивалась с различающимся мнением врачей одной специальности, что решила и тут проконсультироваться второй раз. Мама кошка права, я извлекла нужное из этой беседы, а эмоциональную составляющую уже почти затерла в памяти!
Журавлик, а мне для подачи документов на квоту потребовали сделать и ГСГ и лапару и гистеру несмотря на МФ, как основной! Они посмотрели, что у же было 2 попытки и предположили, что у меня самой что-то не в порядке, отправили сначала на ГСГ, но видимо из-за спасзма (девочки про него писали) у меня показало, что одна труда полностью не проходима и дно матки какое-то не такой формы искревленной. Лапароскопия все опровергла! Но зато я сделала гистеру одновременно с лапарой под единым наркозом, пусть и гистология нормальная, но зато я проверила, т.к. год назад на гистере были полипы! Доки подала в этом апреле, но еще не звонили.
Зверюшка, эта тетя врач, кстати, мне сказала, что женщинам вообще не рекомендует утрожестан орально, только вагинально - зато самочуствие будет хорошим. Ты так и через рот их принимаешь?
Девочки и мальчики, всем большой привет и слова благодарности! :inlove: Муж сделал ЭКГ и на сей раз она показала все отлично, так что перед эко осталось пройти терапевта, который даст заключение о том, что ему можно наркоз!

Алтын бала
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

МАМАрита, спасибо все у нас хорошо! наслаждаемся по полной)) поэтому пока не до работы)) на жизнь пока хватает денег, с работой решили подождать (если конечно встретится очень хорошая работа только тогда можно сразу вступить на эту работу)

grey cat, да не говорите, самый такой сладкий момент, все мы вокруг нее вертимся)))

Поночка@, удачи вам в протоколе! ждем от вас хороших новостей!

мясоедка, как у вас дела? какие планы? по квоте собираетесь?

всем удачи кто в протоколе! с нетерпением ждем от вас хороших новостей!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение le_lik

МАМАрита писал(а):...Гистеру я делала в сент 2011 перед длинным протиком в Альтравите(но там НЕ БЫЛО переноса,т.к.не было ни одного здорового эмбриончика)...гистера показала:рецидивирующий гиперпластический процесс эндометрия.АДЕНОМИОЗ.хронический эндометрит.вот....потом я попала в пмц,в 2012 году лечила эндик:курс антибиотиков,курс гормонов,импульсная физиотерапия,лазерная терапия,пиявки курс...потом попала в Витроклинику,там пошла в короткий протик,получили 3 Здоровых эмбриона после ПГД,заморозка,т.к.ПГД делали неделю и ждать эмбрионы не будут есественно результата анализа))) вот крио,перенос 2х здоровых мальчиков по ДНК все отлично,перенос на 20дц,эндик 10мм....на 12дпп-хгч 1.2..... :help: :help: :help: бл-во.........что еще упущено?????я незнаю.......
да, уж , сделано все что бы прикрепились эмбриончики :think:
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Поночка!!!спасибо за поддержку!!! сама надеюсь только на этого мальчика под №5........кстати по квоте-я сама долбила минздрав звонками-дали талон или нет? потом пришло письмо по почте,спустя месяц пришло письмо по почте с номером талона и куда его отправили.
Алтын бала спасибо за понимание... obnimalka
Лелик,вот что еще надо этому эндику? что еще сделать? может опять гистеру,биопсию......
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Девули и Алтын Бала, привет!

Алтын Бала, да я в ПМЦ, у ЛА:-)

Grey cat, спасибо за кулачки, завтра иду на узи, смотреть как фолликулы растут.

masik76, :privet2:
Мой муж сдавал след. анализы: СГ, МАР-тест, ДНК-фрагментация, кариотип, из гормонов: Т4свободный, ТТГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон и пролактин. Андролог у нас очень хороший,больше он ничего не назначал нам, но опять у всех все индивидуально, ингибин мы не сдавали.
Ди86
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

МамаРита, жаль очень...но может все таки нужна биопсия или Гистера? Была ведь только в 2011 году получается! У нас в клинике и после пролета могут назначить опять гистеру! Ну уж тем более если была так давно!! Обсудите с врачом и огромной Удачи вам! :obnimalka:
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Ди86 писал(а):МамаРита, жаль очень...но может все таки нужна биопсия или Гистера? Была ведь только в 2011 году получается! У нас в клинике и после пролета могут назначить опять гистеру! Ну уж тем более если была так давно!! Обсудите с врачом и огромной Удачи вам! :obnimalka:
вот почему врач мне сам это не предложил? я ведь не врач,а пациент! это теперь я уже докумекала , что надо было делать что то еще....... :help: :help: :help:
veruVchudo
Трудный подросток

Сообщение veruVchudo

Мне в августе делали гистеру, а в октябре пролет потом я переписывалась с одним профессором из Израиля и он сказал что должно пройти минимум 3 цикла, это типо возьми бумагу и проведи по ней лезвием вот примерно что происходит со слизистой, и мы решили делать аспират, после него активируются рецепторы эндометрия и можно посмотреть соответствует ли он фазе цикла
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

veruVchudo писал(а):Мне в августе делали гистеру, а в октябре пролет потом я переписывалась с одним профессором из Израиля и он сказал что должно пройти минимум 3 цикла, это типо возьми бумагу и проведи по ней лезвием вот примерно что происходит со слизистой, и мы решили делать аспират, после него активируются рецепторы эндометрия и можно посмотреть соответствует ли он фазе цикла
а что такое аспират?а сейчас у тебя был криоперенос или свежий?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

и что показал вам этот аспират?что то поменяли в следующий протик?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru