08 май 2014, 17:44
девочки,всем привет! прошу прощения,если пишу не туда,первый раз здесь, подсказали ваш топик, попробую рассказать коротко про свою ситуацию...
вот моя история- мне 26 лет,есть сын,ему 4.Забеременела естественным путем без проблем,родила здорового крупного малыша.правда ЭКС из-за крупного плода.Растила его одна,пока не встретила Его,моего мужа,самого замечательного на свете человека.Он стал для нас всем,столько любви и заботы мы не видели,он самый лучший в мире папа,но есть одно "но" о котором я знала с первого дня- родить от него ребеночка я могу только с ЭКО. Больше всего на свете он мечтает о детях,но шансов на естественное зачатие точно нет. В октябре 2013 года была наша первая попытка, у меня все было отлично в анамнезе, мультифолликулярные яичники еще,про что врач сказала,что это только увеличивает шансы на беременность. Врач выбрала длинный протокол, но в результате стимуляции получилось только 5 фолликулов из левого яичника,в правом было много,но они не успели дорасти до нужного размера,почему так получилось толком не объяснили,сказали,что это просто лотерея. Мужу делали пункцию,из 5 получилось 3 эмбриона,2 подсадили на третий день, третьего хотели на пятый,но сказали, что он замер. ХГЧ на десятый день было меньше1. я ревела и переживала страшно,ведь я была уверена.что раз с моим здоровьем все в порядке и мы так любим друг друга и хотим детей,то все получится. Обещали вторую попытку через 3 цикла, но месячные через 3 не вернулись,я ужасно себя чувствовала все это время-тошнило,кружилась голова, бросало в жар. Проконсультировавшись с другими врачами и не получив ни поддержки ни информации от того доктора мы нашли другого. Посмотрев всю мою историю она сказала, что протокол был неправильным,стимуляция слишком сильная и неправильно выполнена подсадка ( выяснилось,что катетером мне сделали ложный ход в цервикальном канале, образовалась спайка,делали операцию). Через 4 месяца начали месячные и наконец заработали яичники, все стало потихоньку приходить в норму, мы стали готовиться ко второй попытке,но вот уже третий месяц не можем начать,потому что уровень СА-125 никак не придет в норму,он был около 40.потихоньку снизился в том цикле до 37,хотели начинать в этом цикле,сегодня сдала-результат 56!!!! сижу реву,не могу больше,меня пугает эта неизвестность и слова про ошибку тех врачей, мой доктор меня успокаивает и говорит, что рано или поздно он придет в норму….но это так тяжело…..я так хочу родить ему ребенка,я так люблю его, я понимаю, что он никогда не сможет быть полноценно счастлив,пока у него не будет своего малыша, он такими глазами смотрит на маленьких деток….
как правильно настроиться на ожидание? я никому не говорю,что у нас МФ, все меня все время дергают и говорят,что я должна ему родить…как снизить этот СА-125 и почему он вообще так скачет? какие у нас вообще шансы?
извините за много слов,просто очень надо поделиться этим с кем то,буду благодарна за любое общение,очень хочется найти близких в этой проблеме людей,помощь и поддержку...