Re: Материнский долг

Архив клиник
Закрыто
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Материнский долг

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Материнский долг - в чем он

Вот такой философский вопрос меня занимает
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Стать и быть матерью.

А можно им и пренебречь..И оставаться только женщиной:-) Но это тема не для нас и не про нас:-)
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Эгм... Обезьянка, а в связи с чем вопрос? Я недавно разговаривала с Зольгой, передавала опыт, тсзать... и рассказала ей о моих "мамских" ощущениях... они совершенно не соответсвовали моим представлениям о них, моим ожиданиям... у тебя такая же штука?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А не знаю в связи с чем вопрос. Свербит и все.

По поводу ощущений. У одной девушки на Еве

подпись Мне не верится что стала мамой Никак не могла понять этого

А теперь и самой не верится
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Это нормально. Я не могла понять, что беременна, пока не родила. А теперь не могу понять, что я мама малыша. До какого времени? Пока в школу не пойдем? а потом, думаю, заторможу и не пойму, что мы уже в школу ходим, до института... и до женитьбы... сто лет мне не прожить, а то бы и дальше непонятки были, до ребенкиной пенсии ))

Вспомнила анекдот. Собрался международный форум по вопросу: "С какого времени эмрион можно считать человеком?". Выступают женщины: "С момента, когда две клетки слились в одну". "Нет, с момента имплантации". "Нет, с момента, когда начинает биться сердечко". "Нет, когда родился". Встает еврейская мама и говорит: "Вот когда эмбрион выучится, окончит институт, ординатуру и станет доктором - только тогда его можно назвать человеком!"
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Эгм... так вот, о чем это я... короче, мне думалось, что, как только возьму на руки своего родненького, то БАЦ! как раз и почувствую этот самый МАТЕРИНСКИЙ ДОЛГ, и неземную нежность, и родство души, и безумную любовь, и нечто неземное... а на деле оказалось, что просто продолжается жизнь, будни, заботы, и эта самая безумная любовь выражается не в экзальтации без границ, а в выполнении самых что ни на есть будничных дел... и любовь, нежность, и понимание приходят не вдруг - а потихоньку, час за часом, сутки за сутками... а в мозгу зрели примерно такие же вопросы... только, с учетом нашего долгого и трудного пути еще и всякая чернота примешивалась - а достойна ли я, а не поперек ли высших сил, а что я смогу дать своему ребенку, а смогу ли вообще... Анализировала свои думки. Получилось, что все закономерно. Мы просто очень умные )))
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У меня происходит следующее: с каждым днем я люблю своего малыша все больше и больше, особенно, когда беру его на руки. Иногда, честно, я немного устаю, тогда "сдаю" его маме, максимум на час. А также один раз в 10 дней (примерно) меня отпускают "в город". Но это не значит, что я не люблю своего малыша. А долг матери - любить и воспитывать детей. Главное - ЛЮБИТЬ!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Джина писал(а) пн, 23 июля 2007 18:37
У меня происходит следующее: с каждым днем я люблю своего малыша все больше и больше, особенно, когда беру его на руки. Иногда, честно, я немного устаю, тогда "сдаю" его маме, максимум на час. А также один раз в 10 дней (примерно) меня отпускают "в город". Но это не значит, что я не люблю своего малыша. А долг матери - любить и воспитывать детей. Главное - ЛЮБИТЬ!

Ну, я согласна. Почти. В том, что любовь (впрочем и ее каждая понимает по-своему) должна быть в основе любого действия. Любовь необходима, но не достаточна для выполнения матерного долга.

Там еще много чего понадобится, со временем. Главное, для меня, в этом всем, быть внимательной к потребностям дитяти и собстенное развитие. Опрежающее эти самые потребности. О дающее четкое понимание и осознанность происходящего. Но это в идеале, конечно.

А по большому счету для меня все стало на свои места, когда малышка получила серьезную травму, а ей не было еще 10 (а подрощенному сыночку было уже 13, если о том, когда до кого что-то доходит. До меня не рано ). Это была травма головы. Очень серьезная. Не буду подробности описывать, чтоб не пугать (в личку могу, если кому надо). Но личность моя полностью переформатировалась за одну ночь. Мысли всякие были. О том, что будет со мной, если я потеряю малышку? А если она станет инвалидом? Сойду ли я с ума? Покончу с собой? Кто будет воспитывать и растить сына? Чем займется муж? Как это переживут мои родители? и т.д., и т.п. Стала думать дальше. Кто я? Мать? Да. Но ведь есть другие тетеньки у которых нет детей. И живут. И счастливы часто. Жена? Так муж - это величина переменная, выбирается очередной кадидат на замещение вакантной должности неродственника. Или не выбирается. А жить и без мужа можно.

Дочь? Пока, к счастью, да.

Сестра. Но и это не от меня зависило.

Специалист? Что стоит поменять профессию?

Женщина? Ага, в этой жизни.

Так где же собственно я? И есть ли хоть какая-то константа во мне? Хоть крошечная, которая не менялась бы от всяких внешних обстоятельств?! Билась я, билась головой об стенку (буквально, уверяю вас)и вспомнила о душе. Как-то полегчало сразу.

И следующий поток мыслей и чувств о том был, что я благодарна своей девочке за каждое мгновение своей жизни, за то, что я стала счастливой мамой по-настоящему имеено с ней. И решила, что буду с ней, с любой, столько ,сколько смогу, и сделаю все-все что от меня зависит.

Вот так я родилась как мама.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Про материнский долг. Мне очень нравится притча, где рассказывается примерно следующее. Господь послал на землю младенца и сказал, что на земле его будет защищать ангел. Младенец спросил: "Как его зовут?". "Неважно, как его зовут. Ты будешь называть его мама".
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru