Сентябрь. От 3 лет

Архив клиник
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Krevetka

Унылая пора, очей очарованье и так далее :)

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Katrinka

Я что-то набегами короткими, поэтому прочитала только последние 2 страницы confusion

*Iriska* писал(а): Кстати, девы, а сколько раз в час плачут трехлетние дети?
Я пару месяцев назад тоже задумалась над этим. Про прошествии времени выяснилось: пока Ксюша была со мной с утра до вечера она плакала очень часто. Весь её плач в 99% был направлен на то, чтобы я сделал то, что надо ей. Потом, когда я вышла на работу и Ксеня была командирована на дачу, она в наши верчении встречи стала плакать пару раз и опять же по причине моего не согласия с её желаниями. Потом она на 2 недели уехала с папой к его родителям в деревню, а я осталась дома и вот уже неделю по приезду в Москву, она со мной не плачет вообще. Теперь её плач направлен исключительно на папу и опять же в связи с его уже не желанием выполнять её хотения, но в основном все эти "истерики" носят сугубо театральный характер: Ксюша ложится на диван лицом в подушку и рыдает о;)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Наташ но пиковит и в сиропе есть. Даже разновидность так сказать сиропов. Вобщем попробую что то, главное что быопять не обсыпало. Цитовир уже прикупила.
А я в последние 2 дня на прогулках мама 1 ребёнка. Владя с кашлем дома с папой сидит.Ой девочки, с 1 реально делать то и нечего,стою как дура, он с другими детьми играет, не надо головой на 180 вертеть в поисках втрого. Вобщем лафа полная. Сегодня с ним пошли до овощного ларька, купили арбуз и яблоки, так он ещё изъявил желание мне помоч, арбуз не смог поднять [lol] Зато пакет с яблоками сам донёс до самой квартиры.
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Вот и лето прошло.... о;)всех с днем знаний :trollsmile:
Мы сегодня были в музее paleo.ru/museum/ - новое хобби детей - динозавры ))) Имхо для детей школьного возраста - само то. Но не для нас (((
Хотим сходить в цирк- порекомендуйте куда лучше ( На Вернадском или на Цветном) ...
Цыпа твоих белокурых моделей не успела :( глянуть
,
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Миланка;) писал(а):Вот и лето прошло.... о;)всех с днем знаний :trollsmile:
Мы сегодня были в музее http://www.paleo.ru/museum/ - новое хобби детей - динозавры ))) Имхо для детей школьного возраста - само то. Но не для нас (((
Хотим сходить в цирк- порекомендуйте куда лучше ( На Вернадском или на Цветном) ...
Цыпа твоих белокурых моделей не успела :( глянуть
Мы тоже были один раз в палеонтологическом, Андрюха до сих пор вспоминает , какого мы там динозавра игрушечного купили ))) и два раза в дарвиновском. Мне нравится и там и там. В два года вот реально тяжело было в музее, сейчас гораздо интереснее. Я даже сама удивилась, сколько зверей он знает и помнит. Купили в дарвиновском книжку про насекомых. Читаем по три раза на дню. Словарь пополнился такими терминами как клоп-вонючка, жук-плавунец, клоп- гладыш, богомол, жук-олень, жук-точильщик, личинка. мы в них играем )))
А я узнала, что существует такой милый паучок мохнатенький, под названием сольпуга, длиной 15 см, который жрет мышек, птичек и змей figase Про это не читаю вслух ))))

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Креветка, а за какое время до начала походов в сад стоит пропить курс цитовира? И если перед садом я еще буду Тасе и Феде делать прививку ККП, то цитовир пропить после нее?

Цып, как ты учила детей не встревать в беседу взрослых? У меня муж очень настаивает на обучении этому навыку. Я даже не представляю, каким образом это осуществить. Потому что если я не обращу внимание на слова, обращенные ко мне Тасей или Федей, то получу истерику.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Бри, пока Цыпы нет, отвечу я. Истерики, в большинстве своём, имеют место быть потому что как правило истериками дети добиваются того чего хотят, если же нет, то и истерики проходят. Надо только собрать волю в кулак и настаивать на своём. Мы через это прошли, истерик у нас больше нет. Хотя как я писала выше, трудно точно сказать что помогло дисциплина или он просто достиг возраста, когда дети перестают истерить о;) .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Посмотрела на ваш возраст, вам всего 8 месяцев ждать осталось :-D

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри, сразу после прививки пить иммуномодуляторы не стоит, подождите две- три недели. ККП самая тяжелая прививка с отсроченной температурной реакцией, ее бы тоже не перед самым садом делать. Ну или по крайней мере неделю бы после нее дома отсидеть.

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

креветка а как ты думаешь стоит давать препараты от глистов ребенку просто для профилактики? кал не показал ничего, кровь из вены не сдавали. наш педиатр прописала прогнать... мне кажется они вредные :think:
А кто-нибудь был на мышиной дороге?........ я смотрю по времени 25 мин. хорошо недолго...
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Натовна, вопрос сложный. Я понимаю, что противоглистные препараты вредные, но однократно даю после лета о;) я не верю в анализы кала на глистов, они их могут выявить, если гельминты кишат прям в нижнем отделе кишечника. А кровь сдавать естественно не хочется. Хотя я не могу рекомендовать всем поступать так же.

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а):Бри, сразу после прививки пить иммуномодуляторы не стоит, подождите две- три недели. ККП самая тяжелая прививка с отсроченной температурной реакцией, ее бы тоже не перед самым садом делать. Ну или по крайней мере неделю бы после нее дома отсидеть.
А сколько после нее дома посидеть нужно? Я планировала 2-3 недели, достаточно? Реакция после ККП вроде бы на 10-14 день, потом уже не должно быть? Или и потом иммунитет снижен?
Baby Rabbit писал(а):Бри, пока Цыпы нет, отвечу я. Истерики, в большинстве своём, имеют место быть потому что как правило истериками дети добиваются того чего хотят, если же нет, то и истерики проходят. Надо только собрать волю в кулак и настаивать на своём. Мы через это прошли, истерик у нас больше нет. Хотя как я писала выше, трудно точно сказать что помогло дисциплина или он просто достиг возраста, когда дети перестают истерить о;) .
Да, я это прекрасно понимаю. У моих детей причин для истерик не так много: добиваются желаемого, мама-папа не обратили внимания, просто устали и все плохо.
Но вот собрать волю в кулак и настаивать на своем у меня не выходит, я получаю еще худшее - ребенок истерит и закатывается до упора, я потом даже успокоить не могу длительное время. :(
8 месяцев подождать - это круто [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Бри, да я особо не учила. У меня схема простая: учишь Федю - остальные обезьянки повторяют. Хотя сегодня Федя забылся и начал к нам с папой за ужином приставать со своими планами на вечер. И тут же остальные, видя такой поворот событий, набежали хором тараторить про свои планы. Мы мягко напомнили Феде про правило - и другие сразу опомнились [lol]

Девочки, а я опять сомневаюсь - думаете, ничего, что мы в сад не пойдем в этом году? А то все кругом идут, а мы дома сидим. С другой стороны им дома весело. Про себя я молчу.., мне бы, конечно, их сад пришелся во самый раз..
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Цып, если ТЕБЯ устраивает, что в сад в этом году не отдаешь своих блондинов и блондинку, то в чем собсно вопрос?

У Сони планов кроме сада - громадьЁ. Английский остается, Соня уже дни до начала занятий считает, танцы - меняем на балетную студию, Соня вроде бы прошла отбор (хотя я оч надеюсь, что там надоест быстрее, чем ей ноги испортят), куда приткнуть плавание, теннис ( ей розовая ракетка как у подружки Тони покоя не дает, мы пару раз пробовали ходить на занятия :loudlaff: ) да и сам сад :think: Чтобы еще и время на просто погулять/поиграть/ничего не делать осталось? Если бы ВСЕ Сонины друзья по прогулкам в садики бы не разошлись, вполне возможно я бы Соню и не отдавала, но ей вообще сейчас днем гулять не с кем :( А компании ей очень не хватает.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, а почему ты их в сад не хочешь отдавать? У меня очень позитивное отношение к саду. На полный день может и рано пока, но 3-4 часа в день самое оно, ребёнок со сверстниками играет, социализируется, а у мамы появляется время сделать то, что с ребёнком делать проблематично или просто отдохнуть. В общем я за садик на полдня.

Мой правда ещё 3 дня походит и потом у него из-за наших поездок будет перерыв на 2 месяца. Надеюсь что снова по-русски со мной заговорит, а то как пошёл в сад, так сразу и переключился на английский. Причём воспитательницы его хвалят, говорят, что английскй у него на очень приличном уровне для 3-х летки. Я конечнo рада, но у меня теперь борьба за русский. Разрешаю ему смотреть мультики на русском в неограниченном количестве :-D . Только недавно обнаружила "Фиксики". Какой классный мультфильм! Мы его вместе смотрим, я сама много чего нового узнала. А сегодня он мне предложил поиграть в фиксиков, и сказал что я буду Симка :-D .

Мамы мальчиков, чтобы ему ещё на русском показать чтобы заинтересовать и увлечь?

Цыпа, а ты своим английский будешь как-то сохранять?

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри, 2-3 недели после ККП дома - нормально. Цитовир за пару дней до садика можно начать.

[/url]
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, SOS!!!!! help Мне сегодня уезжать, врача нашего в городе нет, а мои оба закашляли мокрым кашлем (он не совсем влажный , достаточно жесткий, но мокрота отходит)!!!! Что подать можно? До этого неделю пропили ради профилактики ликопид, но все равно заболели!!!! Вчера начала давать бронхосан.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

креветка спасибо за ответ. понимаешь, однократно я бы тоже дала. наша педиатр прописала не только таблетки (или суспензию), но сказала , что этого мало и что не убиваются яйца и что 2 недели еще надо пить капсулы травяные какие то... это получается почти 3 недели ее мучить горькими средствами :( поэтому и не знаю что и делать то.. а ты что однократно даешь?
gerlolga это тебе к креветке тоже надо. у нас всегда "эреспал" о;)
Последний раз редактировалось NATOVNA 03 сен 2012, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Креветка, спасибо
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто, делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад!И опять дрожит весь дом…Завтра снова поведем
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Герольга, какой классный стишок, я его у себя на фейсбуке повесила dude . Цыпа, вот тебе и ответ водить ли детей в сад :-D .

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

gerlolga писал(а):Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад: Не мешает им никто, делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести, Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»! На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру! Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри. Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно. Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад!И опять дрожит весь дом…Завтра снова поведем
Замечательный стих :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): У меня очень позитивное отношение к саду... ребёнок со сверстниками играет, социализируется,
Уф, сегодня был первый день в саду о;)
Что я могу сказать - очень сложная адаптация. Был 3 часа (с 9 до 12), ни с кем не играл, ни с кем не общался (это наш-то сверхобщительный мальчик!), стоял у окна, смотрел и ждал родителей. Фактически, с персональным психологом (у них на период адаптации в группе собраны все воспитатели, психолог и доктор до кучи :laughing: ). Психолог смотрела с ним в окно и как мантру повторяла ему последовательность: фруктовая пауза - немножко играем - приходят родители, и только это спасло от слез.
В общем, имхо, 3 года - это очень рано о;)
Завтра будем посмотреть как пройдет второй день.

При этом в группу он убежал от нас, даже не дождавшись пока мы уедем (ну про то чтоб плакать на входе - там такое просто невозможно), и вышел к нам тоже вполне вменяемым, а вот между приходом и уходом... говорят, сделал зарядку, поел и скис о;) . Включился в игру только за 10 минут до нашего прихода.
В общем, я это к тому, что, если судить об адаптации только по тому, как ребенок расстается с родителями - то значит, ничего не знать. о;) Потому что самое интересное начинается потом. И кстати, при этом ему там понравилось, и он сказал, что завтра пойдет снова. Вопрос только в том, что если так будет продолжаться еще несколько дней, то придется вынуть ребенка из сада принудительно, потому что иначе он либо сорвется, либо заболеет. :think:
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а): Истерики, в большинстве своём, имеют место быть потому что как правило истериками дети добиваются того чего хотят, если же нет, то и истерики проходят. Надо только собрать волю в кулак и настаивать на своём.
А если он ничего не добивается? Омлет на вилку не подцепляется - вот и плачет. Помощь отвергает, если настаивать - то огребешь той же вилкой или тарелкой. Потом стул не придвигается, потом соль не высыпается - много поводов. С людьми не связанных. На чем "на своем" настаивать-то? Он плачет, абсолютно не обращая внимание даже на твое присутствие или отсутствие, не говоря уже о том, на чем ты там настаиваешь, какое у тебя выражение лица, и довольна ли ты его поведением. Он этого как-то не замечает :think:
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Цып, как ты учила детей не встревать в беседу взрослых? У меня муж очень настаивает на обучении этому навыку. Я даже не представляю, каким образом это осуществить. Потому что если я не обращу внимание на слова, обращенные ко мне Тасей или Федей, то получу истерику.
У нас так. Засекаешь, сколько ребенок МОЖЕТ ждать. (у нас это пока 5-15 секунд :laughing: ) И тренируешь его ждать на 5 секунд дольше. Потом еще +5, и т д
Насчет того, чтобы ждать весь ужин - ну, бывают такие дети, у кого-то дети спят всю ночь, не просыпаясь, у кого-то просыпаются по 18 раз за ночь, это уж кому как повезло. Из официальных источников - 4-летние дети способны к 15-минутному ожиданию. К 5 годам можно рассчитывать на 1 час. В 3 года... в 3 года тренировка только начинается, и многие дети не способны ждать нисколько. Единственное, что можно сделать - это запереть их под замОк на время ужина, но я считаю, что это садизм о;) . И тренировке ожидания это вряд ли способствует о;)
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

В "книге лиц" сегодня нашлось http://m.youtube.com/watch?v=Ve-5pjDsPgU

Ириска, с почином Славика.
Соне в феврале в саду давали две недели " на то чтоб осмотреться", а потом на встрече с родителями уже обсуждалось быть или не быть адаптации, и на привыкание к саду там давали месяц, а то и пару.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У меня пошел в год и десять месяцев на кратковременную. В первый день привела на 15 минут, он сразу рванул к игрушкам. На второй день играл 30 минут, причем с детьми вместе. На третий день оставила на час, разревелся когда за ним пришла и убежал в группу, там все на занятия в зал собирались. Отходил год с огромным удовольствием.
На полный день когда пошли, поменялись воспитатели, причем в итоге осталась одна молоденькая девочка на 30 детей, правда реально их человек 20-25 ходило. Начался мрак и рев, потому что воспитательнице бедной их бы одеть-покормить-попу подтереть и явно не до игр и занятий.
Весной сменили сад, сейчас их в группе 18 человек и две воспитательницы, ребенок снова полюбил сад. Он рассказывает что было на занятиях, с какими игрушками играл, как с ними воспитатели играли и т.д.
Так что все зависит и от ребенка, и от воситателя, а не только от возраста. ИМХО.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

gerlolga писал(а):Девочки, SOS!!!!! help Мне сегодня уезжать, врача нашего в городе нет, а мои оба закашляли мокрым кашлем (он не совсем влажный , достаточно жесткий, но мокрота отходит)!!!! Что подать можно? До этого неделю пропили ради профилактики ликопид, но все равно заболели!!!! Вчера начала давать бронхосан.
Ты уже начала давать бронхосан, так и продолжай. Не надо метаться с препарата на препарат.

Ликопид - это препарат, помогающий выработать противобактериальный иммунитет. К вирусным инфекциям, чем обычно сперва заболевают дети, отношения не имеет, никак не защищает.
Дай сейчас цитовир, или виферон, или гриппферон, короче любой детский противовирусный иммуномодулятор. Ликопид хорош для профилактики бактериальныз осложнений на фоне орви или другого заболевания.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

NATOVNA писал(а):креветка спасибо за ответ. понимаешь, однократно я бы тоже дала. наша педиатр прописала не только таблетки (или суспензию), но сказала , что этого мало и что не убиваются яйца и что 2 недели еще надо пить капсулы травяные какие то... это получается почти 3 недели ее мучить горькими средствами :( поэтому и не знаю что и делать то.. а ты что однократно даешь
ну вот кстати растительные препараты как- раз мене вредны и их дают курсом 2-3 недели. Я давала пирантел.

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, да я бы тоже боялась играть и общаться, когда в группе толпа незнакомых взрослых ))) все психологи и воспитатели сразу :)

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, да я не знаю... на счет сада..

Мой муж не хочет их в сад сдавать - он ими, видите ли, любуется. Он отдыхает, когда смотрит на их возню. По полчасика в день правда. Но все равно хочет иметь возможность их наблюдать дома.
А на мне вся "грязная" работа.

Я иногда тоже любуюсь, но чаще я как стражник - все время в напряжении (режим, предотвращение и разрешение конфликтов, общение с ними :vermin: )

Сама я точно хочу контролировать их еду, по этому пункту сомневаюсь на счет сада. Хотя бы до школы. Мне важно, чтобы они ели правильные и полезные продукты. Да еще двойняшкам всего два с половиной - им рано.

Беливер, у нас тоже планов громадье. Надеюсь кружки немного расслабят мою хватку и я расслаблюсь по мере занятости детей. :)

Крольченок, язык пока помнят, но русский вытесняет английский без использования. Пытаюсь найти какие-то занятия на английском.

Ириска, с первым походом в садик! Желаю Славику легкой адаптации. Это хорошо, что у вас в саду уделяется такое пристальное внимание состоянию ребенка на протяжении дня. Это большая редкость, когда взрослые наблюдают за поведением ребенка, а не просто отмахиваются и говорят, что "привыкнет мол - все привыкают" Естественно все привыкают, потому, что человек существо крайне приспособляемое к изменениям окружающей среды. Вопрос только за счет чего он там приспособляется? В общем, молодцы, бдите. Для моего Феди поход в 2,6 года в садик точно был не лучшим выбором, как я сейчас могу сказать, оглядываясь назад.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, во многих садах завтракать можно дома. А если приводить их в группу короткого пребывания, то забирать будете как - раз до обеда. В 9 привела, в 12 забрала )))

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Мы скгодня тоже ходили в сад. Андрюха туда ехал на самокате, гордый и довольный. Приехал, переоделись и он мне сказал. Ну все, пока, давай поцелуемся. А сам рванул в группу показывать свои новые сандалики ))))
У нас в группе всего 12 человек кстати по списку. Всех больших детей перевели в группу подготовки к школе, а наш малышовый костяк остался.

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Истерики, в большинстве своём, имеют место быть потому что как правило истериками дети добиваются того чего хотят, если же нет, то и истерики проходят. Надо только собрать волю в кулак и настаивать на своём.
А если он ничего не добивается? Омлет на вилку не подцепляется - вот и плачет. Помощь отвергает, если настаивать - то огребешь той же вилкой или тарелкой. Потом стул не придвигается, потом соль не высыпается - много поводов. С людьми не связанных. На чем "на своем" настаивать-то? Он плачет, абсолютно не обращая внимание даже на твое присутствие или отсутствие, не говоря уже о том, на чем ты там настаиваешь, какое у тебя выражение лица, и довольна ли ты его поведением. Он этого как-то не замечает :think:

Ириска, я имела в виду истерики когда ребёнок чего-то требует от родителей, например мороженное вместо завтрака, обеда и ужина, или просмотр телевизора (компьютера) по нескольку часов в день ну и т.д., а не истерики когда у него что-то не получается ;)

Про сад, ты же знаешь что психологи говорят, что много стресса в жизни детей плохо, но и полное ограждение от стресса тоже, оказывается плохо. Поход в сад - это стресс, да, но это стресс умеренного характера, поэтому не нужно так его боятся, ребёнка это не травмирует, в бритиш садике так точно. У нас на адаптацию ушло 2 недели, тоже переживала глядя на его слёзы. Но у нас было по-другому немного. Слёзы были при расставании, потом мы звонили через 5 минут и нам докладывали, что он уже радостный и весёлый играет. Когда забирали всегда в отличном настроении. Кстати, играть с детьми в саду он стал не сразу, но это нормально, им как и взрослым нужно привыкнуть к новым людям, осмотреться. Зато сейчас у него уже есть друзья, он знает их имена, рассказывает во что они вместе играли. Мы его с сегодняшнего дня перевели на утренние часы с 9 до 12, так он интересовался будет ли там его друг Мэтью. В 3 года им уже нужно хоть какое-то время играть со сверстниками, а не только с мамой и папой. По-крайней мере Тарасику нужно было, он очень тянулся к другим детям, а у нас кроме сада их больше взять негде. Все дети сначала в садиках, потом на кружках. На площадках пусто. Но ты смотри, конечно, по Славе, все дети разные.

Цыпа, а может пойти на компромисс и водить в сад на 3-4 часа в день. Тогда будет мужу будет время полюбоваться ими, а тебе в свою очередь отдохнуть пока они в саду :) . Я сейчас не представляю как мы раньше выживали без сада с нашим шилопопом. В общем я за сад, но не на полный день. У вас в Питере есть британский садик? Kак раз для поддержания английского было бы неплохо.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

*Iriska* писал(а):
Bri писал(а): Цып, как ты учила детей не встревать в беседу взрослых? У меня муж очень настаивает на обучении этому навыку. Я даже не представляю, каким образом это осуществить. Потому что если я не обращу внимание на слова, обращенные ко мне Тасей или Федей, то получу истерику.
У нас так. Засекаешь, сколько ребенок МОЖЕТ ждать. (у нас это пока 5-15 секунд :laughing: ) И тренируешь его ждать на 5 секунд дольше. Потом еще +5, и т д
Насчет того, чтобы ждать весь ужин - ну, бывают такие дети, у кого-то дети спят всю ночь, не просыпаясь, у кого-то просыпаются по 18 раз за ночь, это уж кому как повезло. Из официальных источников - 4-летние дети способны к 15-минутному ожиданию. К 5 годам можно рассчитывать на 1 час. В 3 года... в 3 года тренировка только начинается, и многие дети не способны ждать нисколько. Единственное, что можно сделать - это запереть их под замОк на время ужина, но я считаю, что это садизм о;) . И тренировке ожидания это вряд ли способствует о;)
Т.е. сейчас мне еще можно и не рыпаться "приучать к порядку"? До 3 лет еще несколько месяцев :) И как тренировать ждать эти первые и последующие 5 секунд? Не обращать внимание на ребенка, сказав "подожди, я занята, через 5 секунд"? Мне кажется, что Тася и Федя еще не обладают ощущением времени, как ослик в Шреке "мы уже приехали? А сейчас приехали? А сейчас?" :)
*Iriska* писал(а): При этом в группу он убежал от нас, даже не дождавшись пока мы уедем (ну про то чтоб плакать на входе - там такое просто невозможно), и вышел к нам тоже вполне вменяемым, а вот между приходом и уходом... говорят, сделал зарядку, поел и скис о;) . Включился в игру только за 10 минут до нашего прихода.
В общем, я это к тому, что, если судить об адаптации только по тому, как ребенок расстается с родителями - то значит, ничего не знать. о;) Потому что самое интересное начинается потом. И кстати, при этом ему там понравилось, и он сказал, что завтра пойдет снова. Вопрос только в том, что если так будет продолжаться еще несколько дней, то придется вынуть ребенка из сада принудительно, потому что иначе он либо сорвется, либо заболеет. :think:
Несколько дней? Меня окружающие убеждают, что адапатция - это дело нескольких недель. Вроде как месяц ребенок поплачет, а потом станет полегче. И за 4-6 месяцев сад станет частью жизни. В твоем саду считается, что подобная реакция ребенка в течении нескольких дней - это повод отложить посещение до лучших времен?

Вчера на ночь читала статьи психолога Ольги Писарик про формирование привязанностей, адаптацию к сад. Когда-то я уже читала ее, но тогда Тасе и Феде было полгода и все воспринималось проще. Не могу сказать, что целиком и полностью разделяю ее мнение (для этого я прочитала еще недостаточно), но оно заставляет меня задуматься.
"...Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома..."
"Если всё же ситуация безвыходная, денег на няню нет и надо работать, иначе - голодная смерть, подчёркиваю, разговор может идти только о перспективе голодной смерти, а не о том, что маме не хватает денег на поездку в Испанию, а папе — на новый Макбук. Дети — не идиоты, они прекрасно видят, когда у родителей нет другого выхода, а когда от них просто хотят избавиться. И сколько вы не будете себя убеждать, что садик — это хорошо, полезно, социализация и бла, бла, бла — ребёнок будет чувствовать, что самые близкие люди его бросили. Не все дети выходят из садика невротиками, но все выходят с покалеченной привязанностью к родителям"
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru