Как мы стали жить-поживать.
В первый день ко мне приехал муж на поселение

(на 4 этаже роддома через Семейную страховую компанию можно оформить проживание в "семейной" палате, где круглосуточно может находиться любой родственник, а также разрешены посещения до 22 часов; после КС -очень рекомендую, неплохой шанс отдохнуть; "нумер" большой, раковина рядом с пеленальным столиком, не надо бегать чтобы помыть руки или детку; в самой палате конечно не хватает домашнего уюта, но в общем и целом вполне пристойно )
Муж был в приподнятом настроении - наконец-то он-ПАПА!!!и все порывался сходить за детьми

Но первым делом мы освоили утку, так как встать я не смогла, а с катетером нас разлучили

Утка оказалась неплохим упражнением на командообразование

Потом пришел педиатр-милая тетенька, рассказала о детках и потом нам их привезли в специальных тележках, одетых в распашонки размеров на 10 больше, и красиво запеленутых. Выдали бутылочки со смесью и рассказали, как кормить. Дети съели все за 5 минут и уснули. Мы все не могли на них наглядеться...Я смогла только полежать вместе с деткой, шов очень болел :BzZz: А муж брал на ручки... Потом детей увезли, а мы с мужем как два зачарованных не могли прийти в себя, болтали, я дремала... А вечером пришла медсестра и СДЕЛАЛА мне КЛИЗМУ

Девочки, вот это был удар под дых, а также лучший способ встать и резво побежать в первый послеоперационный день :BzZz: Зато потооом... такоооое облегчениеее... :dance: . Ночью еще кололи обезболивающее со снотворным, было больно крутиться с боку на бок, как будто кишки кучей переваливаются из стороны в сторону и с такими неприличными звуками... Живот как на 4 месяце Б, только мягкий желеобразный, будто такая гигантская грелка приросла

-Двойня, перерастянутая матка... Сказали, что это еще приличный вариант...
Второй день начался с визита палатного врача-милая рассеянная женщина первым делом торжественно объявила, что сегодня мне сделают клизму! Я спросила, а не слишком ли меня балуют

тогда она прописала мне касторку :O: Кстати, девочки, касторка, как и клизма после КС-весчь уважаемая!!! Я даже домой приобрела бутылек .Пусть будет

Есть можно только бульон, морс и печеные яблоки-два дня, а потом по-немножку все. Кухня в роддоме общая, поэтому лучше запастись своей едой. В столовой есть микроволновка, поэтому все ходят с кастрюльками с домашней аппетитной едой. Кстати, интерьеры на 4 этаже куда милее, чем в патологии. Тихо, людей мало, только детки кричат тоненькими голосками...
Деток привезли снова красиво "сервированных", я уже могла взять их на руки, и мы оставили их на весь день. Общение походило на игру в куклы, нам приносили бутылки с едой, мы кормили, гулили, тискали их и умильно смотрели как они спят...
Третий день снова начался с рассеянной тети доктора, которая вновь радостно обещала клизму, я напомнила, что уж третьи сутки я лежу. Тогда, сказала она, клизма Вам не показана.

Пришел педиатр с докладом о детках, выдавила мне молозиво и я им покормила своих ляль. Это ТАК КЛАССНО!!! Просто ни с чем не сравнимое сложное чувство, всем желаю его ощутить! Говорили, что похоже на оргазм, а я скажу -нет, это даже больше и сильнее, чем истинный патриотизм :love:
И мы оставили детей до самого вечера. Я ходила уже уверенной буквой зю с подвязанным животом, и этого было достаточно! Все шло гладко и мы возомнили себя суперродителями

, но к вечеру одна детка обкакалась и надо было видеть моего мужа, когда он понял, что ему придется ее мыть! А она 2400, ручки-ножки аки прутики. В общем, мой хладнокровный в принципе супруг трясся всеми членами и фибрами, изволновался весь. Но справился!
На 4 день пришел уже другой врач, сказала, что пришло молоко и его много и показала, как сцеживаться, рекомендовала ручной Авент. Я стала по капле сдаиваться, ой как жалко себя :HET: муж уехал на работу, а детей привезли с утра, выдали бутылки,смесь и две упаковки пеленок, показали как пеленать (не запомнила ни фига), и я одна их кормила то грудью, то смесью,то вместе, то порознь, носила их вдвоем-укачивала (шов болел, но мы ведь на подводной лодке

. можно было отдать деток в детскую но очень жалко их там одних бросить) как-то скулемала, когда они обкакались, а вечером ко мне приехала свекровь помогать. Пеленала детей только локти сверкали, а к утру свалилась и уснула мертвецким сном и на след. день оччень заранее оделась и стала ждать когда приедет муж на смену

5 и 6 сутки прошли в нон-стоп режиме. Молокоотсос надаивал не более 10 грамм. Грудь затвердела. Хорошо, что добрая акушерка Наташа своими сильными безжалостными руками размяла одну грудь, а вторую вдохновленная я сама :war: УЗИ, снятие швов-ничего особенного. И вот на 7-й день собираем вещи к выписке, уставший счастливый папа позирует на камеру, забирая детей, родственники приехали не в тот роддом

, пришлось делать крюк, чтобы с ними увидеться, дома уже суетилась другая родня... в общем, мечтали мы с мужем отдохнуть дома хотя бы ночью, но наступила необычная ночь, первая для нашего большого семейства, и была она бессонная

Но одна из самых счастливых ночей за 10 лет нашей жизни...
Резюме о послеродовом отделении: вполне приятное место, оптимальное соотношение цена-качество.Хорошие врачи, средний медперсонал в целом неплохой(ненавязчивый, правда, но вежливый:).
А напоследок -главное, без чего я бы не написала мою счастливую (а мне понравилось рожать-правда, я уходила из роддома с грустью) историю: огромная благодарность и низкий поклон Доктору и Человеку Мекаевой Людмиле Николаевне. Благодаря ей последние недели беременности я провела с ощущением "все будет хорошо". И так оно и было! Если пойдем за мальчиком-только к ней :love: