Модератор: moderator
Удачи!
Удачи!
Легкой беременности!
Теперь дело за сынишкой

ЭКО у А.А. в авг.-сент.2009, взяли 9 клеточек, подсадили 2 бластоцисты, заморозили 4 эмбриона.
В конце 2007г. назначают лапару и гистеру. Результаты исследования при лапаре: придатки с обеих сторон в плоскостных сращениях между собой и стенкой матки, сращения разделены. Прав.Я - плотная белочная оболочка, взята биопсия. Лев.Я - плотная белочная оболочка, произведена каутеризация (Чтоб не искали, вот рассшифровка: каутеризация яичников представляет собой гинекологическую операцию лечебного характера. Она эффективно применяется при таком диагнозе, как поликистоз яичников. Суть операции заключается в том, что оболочку яичников, производящую гормоны, прижигают при помощи лазера или или электроволн. На поверхности яичника при помощи специального электрода производится несколько насечек. После этого общий гормональный фон пациентки несколько меняется, появляется возможность забеременеть уже в первые месяцы после операции.). Правая маточная труба - при ХГТ контраст не поступает, следовательно не проходима!
Я не думала, что один орган может сочеталь столько всего...и началось, Лечила уреаплазмоз, крио эрозии,бесчисленные анализы, осмотры у всяческих специалистов, нервы, деньги и ничего толкового...В 99- первая лапара(спрашивала про ЭКО еще тогда, но было сказано, чтоЭКОшных детей они еще не видели не разу
): в 2004г. на очердном приеме у Г. была обнаружена киста на Я
и в срочном порядке мне следали лапару в Отто(врач- Рулев)Итог: мне удалили 2 кисты,не забыв при этом и отхватить нужный кусочек правого Я(говорю не в укор хирургу,Рулев - супер-доктор!)В результате,диагноз - эндометриоз и правый Я,не смотря на мои уговоры,отказывается работать как надо
Но в то время мой диагноз меня мало волновал,т.к. не было ни мужа,ни соответственно мысли о ребенке.В 2005 -свадьба
...и 3 года тестов на овуляцию,дружбы с градусником и "березкой"
В ноябре 2008 мы поняли,что ждать,судя по-всему можно долго
Так и попали в МЦРМ к Э.В.В январе 2009 снова лапара(Оркли,врач - Попов Э.Н.),и снова эндометриоз 2-ой степени
Потом следовало 5 уколов Бусерелина со всеми вытекающими последствиями искуственного климакса.Потом было 6 месяцев надежды на ЕБ...не получилось!Теперь готовлюсь в свой первый и, очень молю Бога, удачный протокол у А.А. в феврале 

zvezdnaya писал(а):Здравствуйте, девушки! Гдето около года пытались завести ребеночка...но не получилось. Пошли по врачам сдавать анализы. Мужской фактор. Обратились в МЦРМ, т.к. есть положительный опыт у знакомых. С 13 января нахожусь в протоколе у А.А. Вчера, 26 января была пункция. Взяли 15 фолликулов для ЭКО+ИКСИ. Что из них получится пока не знаю, может штучек 10 оплодотворится ???? Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Переходи в наш топик "Болтушки-МЦРМочки" . мы все там тебя ждём!!!!!!!

Здравствуй! Нажимай на ссылку, и ты у нас viewtopic.php?f=120&t=27363
Заходи к нам! Ждем!
А в этот топик сейчас редко кто из нас заглядывает.
вы поняли, что рассказ вряд-ли будет содержать негатив.
Я уже в одном из топиков писала, что при первом визите была готова к тому, что меня «смерят взглядом», как явно провинциальную особу. Ничего подобного! Девочки очень внимательные, обходительные и доброжелательные! Причем чувствуется, что их улыбки не «натянутые» (мол, руководство приказало улыбаться), а они просто вот такие от природы милые люди
(руководство их удачно подобрало). Я в каком-то топике читала, что одну девочку в одной из клиник на ресепшене отругали за то, что она пришла раньше времени на прием. ДИКОСТЬ!
Мы с мужем на первый прием пришли больше, чем на час раньше (ну вот так получилось). Муж сел спокойно на диванчик и ждал меня. А мне девочки выдали бланки, помогли заполнить мед. карту. Меня тронула в этот момент деликатность администратора Ирины
. Когда дело дошло до заполнения графы «работа», я пришла в замешательство, т.к. не помнила, как после реорганизации называется место работы моего мужа. Ирина заметила мое замешательство, расценила, видимо, это по-своему (что мне не хотелось бы указывать эти данные) и сразу же мягко сказала, что эти пункты заполнять совсем не обязательно. Дальше я оплатила прием, села рядом с мужем, и мы преспокойно ждали, когда нас пригласят.
Я думаю, все девочки запомнили сестричку Олю (может, у нее другая должность). Лично меня она перед переносом очень поддержала, раза 4 повторила: «Вы не бойтесь, это совсем не больно, правда-правда». Другие сестрички – тоже замечательные.

но это сейчас я умная стала, а тогда...Тут вмешалась свекровь и отвела меня к гинекологу. Сначала мне мониторили овуляцию, всё в порядке овуляция наступает, потом делали тест Шевкуненко (после полового акта берут мазок и смотрят подвижность спермиков). Он оказался не на высоте, сперматозоиды гибли в кислой среде, вообщем, мне прописывают спринцевание содой и стараться, стараться...естесственно ничего не получается, потом мы сдаем половые инфекции, находят уреаплазму, пролечиваем, опять ничего. Гинеколог решает делать лапароскопию. По результатам лапары и гистероскопии ставят: наружний и внутренний эндометриоз. Гиперплазию эндометрия. Полгода я пью неместран. Потом полгода мы стараемся получить ЕБ, ничего. Меняем врача. Новая Г. отправляет меня сразу к эндокринологу. Находят гипотиреоз, гиперпролактинемию, эндокринолог прописывает L-тироксин и бромкрептин. Г. решает делать мне инсеминации, сколько их было проведено сейчас даже трудно вспомнить. Сколько нервов было уничтожено, два раза моя Г. по УЗИ находила несуществующую беременность...Потом смотрел УЗист разводил руками, мол тут её и не было. Терпение кончилось, когда эта врач отправила меня лечить голову к психологу...zvezdnaya писал(а):Здравствуйте, девушки! Гдето около года пытались завести ребеночка...но не получилось. Пошли по врачам сдавать анализы. Мужской фактор. Обратились в МЦРМ, т.к. есть положительный опыт у знакомых. С 13 января нахожусь в протоколе у А.А. Вчера, 26 января была пункция. Взяли 15 фолликулов для ЭКО+ИКСИ. Что из них получится пока не знаю, может штучек 10 оплодотворится ???? Очень надеюсь, что все будет хорошо.
. Сегодня ходила на узи. Одно плодное яйцо, второе пока под вопросом. Вот я и стала будущей мамой масика
, а может быть даже двух
Теперь я точно знаю, что счастье есть, а выдают его в МЦРМ ( причем без очереди
Специалисты и знатоки здесь http://ввв.mcrm.ru/ (замени ввв на латинские)
А в этом топике, по правилам форума, нельзя оставлять сообщения, напрямую не связанные с обсуждением клиники. 

Одарка писал(а): 38 лет, в браке 7,5 лет, первичное бесплодие, НГЭ, предположительно – аденомиоз, резецированные яичники. Мой Доктор - Кирсанов А.А.

, не получается 11 месяцев. Пока ничего кроме своих анализов не сдавала. Хотим для начала сдать спермограмму , а потом как пойдет. Вообщем, нужен грамотный врач
. Не хочется лишних телодвижений.
Вернуться в Клиники Санкт-Петербурга и пригородов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1