Зайка, у меня была резекция обоих яичников по поводу эндометриоидных кист. Один яичник все время "спит", как врач говорит, а второй ей нравится, т.к. он вполне себе рабочий, всегда в нем что-то есть - или фолликулы или кисты функциональные.
Теперь о гормонах. Мой АМГ, когда я пришла впервые к репродуктологу, был 0,17 (врач сказала, что нормально, можно работать, главное, чтобы хотя бы 0,1 был). Через несколько месяцев он стал 0,18. Больше не сдавала. ФСГ был 36 (потом поднимался-опускался). Правда фолликулы находили всегда в яичниках.
Зайка, у тебя хороший возраст (25?), вполне приемлемый АМГ и хороший (!) фсг. Считается, что на большом фсг ничего приличного не вырастет, а при твоем фсг 10 и молодом возрасте можно получить клеточки прекрасного качества! Я перелопатила массу информации на сайтах зарубежных клиник на эту тему, так вот доказано, что беременеют женщины с почти неопределяемым АМГ, главное УЗИ, фолликулы и качество клеток. Мне кажется, что тебе правильный совет Тання дала - пособирать клеточки в ЕЦ, чтоб не рисковать и не вырастить кисту на стимуляции. И параллельно улучшать их качество (пить ДГЭА или что-ниб. еще). Я читала, что с эндометриоидными кистами делают ЭКО (поищи, на этом форуме есть тема отдельная, там много информации). До 3-х см их вообще сейчас не трогают и считается, что они не мешают. Главное, чтобы не росла. А может все-таки длинный протокол? Киста уменьшится на искуственном климаксе, клеточки вырастите, сразу много... Тебе, конечно, надо с хорошим врачом посоветоваться...