Девочки! Поздравляю всех вас с нашим женским праздником! Будьте красивыми, счастливыми, задорными, веселыми, женственными, нежными! Желаю всем главного женского счастья!
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Леточка,спасибо, я буду надеятся, что это не эндометриоидная, не хотелось бы делать операцию и потревожить яичник, который только и пытается работать. Разговаривала со своей доктором, которая мне пиявки ставит, она хочет сама посмотреть на узи, послезавтра поеду к ней в клинику.
Девочки! Поздравляю всех вас с нашим женским праздником! Будьте красивыми, счастливыми, задорными, веселыми, женственными, нежными! Желаю всем главного женского счастья!
![]()
- Добромира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Девочки, а есть ли принципиальная разница как пить прогинову разнести их прием или все 4 штуки выпить сразу, я думала, что разницы нет. Да от прогиновы тоже голова болела, когда только вначале схемы принимала. Вы тоже пьете по 4 , а почему меня так колбасило. Вначале цикла сдам эстрадиол, даже и не знаю как в следующем цикле пить.
-
oksanka
- Трудный подросток
я два цикла пью Прогинову зараз по 4-5 таб. я имею ввиду максимальное количество. и нормально. второй месяц пила по 4, потому что испугалась что начался гирсутизм (волосы начали больше расти в неположенных местах).
голова болит очень и часто. практически через день, мучаюсь и пью цитрамон переодически. низкое давление. думаю что из за таблеток, они сгущают кровь очень сильно. даже во время приема фемостона и постановки пиявок, я заметила сразу что кровь практически не идет. так что толку от пиявок во время приема ЗГТ думаю ноль. теперь не буду такое делать и пить ЗГТ и пиявки. зря это все, надо что то одно.
что странно что принимаю паралельно и Вобензин и Флебодиа и Курантил и Актовегин и всеравно головные боли, хотя эти препараты так раз и преднаначены для циркуляции крови. ну и зрение начало ухудшаться тоже врачи сказали что из за гормонов.
меня вот что сейчас интересует. как теперь вообще с этой проблемой СИЯ жить дальше. я имею ввиду до старости и до настоящего климакса, теперь что постоянно на ЗГТ сидеть, это же вообще может добить нач окончательно, побочек море просто. а врачи не знают что делать дальше. я вот думаю, что если даст Бог и заБ., то потом сяду на ОК и буду на нем. мне кажется что так лучше чем ЗГТ.
голова болит очень и часто. практически через день, мучаюсь и пью цитрамон переодически. низкое давление. думаю что из за таблеток, они сгущают кровь очень сильно. даже во время приема фемостона и постановки пиявок, я заметила сразу что кровь практически не идет. так что толку от пиявок во время приема ЗГТ думаю ноль. теперь не буду такое делать и пить ЗГТ и пиявки. зря это все, надо что то одно.
что странно что принимаю паралельно и Вобензин и Флебодиа и Курантил и Актовегин и всеравно головные боли, хотя эти препараты так раз и преднаначены для циркуляции крови. ну и зрение начало ухудшаться тоже врачи сказали что из за гормонов.
меня вот что сейчас интересует. как теперь вообще с этой проблемой СИЯ жить дальше. я имею ввиду до старости и до настоящего климакса, теперь что постоянно на ЗГТ сидеть, это же вообще может добить нач окончательно, побочек море просто. а врачи не знают что делать дальше. я вот думаю, что если даст Бог и заБ., то потом сяду на ОК и буду на нем. мне кажется что так лучше чем ЗГТ.
-
akknellaA
- Пока в пеленках
приветики!я тоже пью прогинову единоразово.,в одно и тоже время.голова не болела,но как побочка прибавка в весе.пью по пять таб.вроде все нормально.
- дождинка
- Девица на выданье
У меня тоже головные боли. Обратила внимание, что начинаются во 2 фазе ДМЦ. Сдавала кровь на биохимию, ПТИ чуть выше верхней границы нормы. ГЭ прописала Куратил.oksanka писал(а):голова болит очень и часто. практически через день, мучаюсь и пью цитрамон переодически. низкое давление. думаю что из за таблеток, они сгущают кровь очень сильно. даже во время приема фемостона и постановки пиявок, я заметила сразу что кровь практически не идет. так что толку от пиявок во время приема ЗГТ думаю ноль. теперь не буду такое делать и пить ЗГТ и пиявки. зря это все, надо что то одно.
Написала о своем ФСГ на одном из сайтов, где консультируют врачи. Кроме репродуктологов, ответила и гематолог.
Вот выдержка из моей писульки: "Сейчас пью Курантил (снижаю ПТИ), Фолибер (фолиевая к-та и В12), Комплекс ферментов (Протеазы)".
Сафиуллина Светлана Ильдаровна кмн врач-гематолог: "Курантил не влияет на коагуляционный гемостаз, то есть не снижает ПТИ. Курантил - это дезагрегант, влияющий на функцию тромбоцитов. Если у вас гиперкоагуляция, то есть в том числе высокий ПТИ, нужно пройти полное обследование и выяснить причину и на ЭКО идти на препаратах, разжижающих кровь. Чаще всего - это фраксипарин, причем делать его надо практически всю беременность". О как!
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
- фрезия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
- Сколько у вас детей: 2
гемостазиограммаoksanka писал(а):как называется анализ на гемостаз?
Привет, девочка!
Всех поздравляю с праздником!!! Желаю всем нам женского счастья!!!
5 марта ходила к врачу (не к своему, а к другому), разрушила она мою последнюю надежду на чудо, которое я ждала. Поставила окончательный анализ: СИЯ
. Посоветовала пить ОК - Ярину, сказала для душевного спокойствия, чтобы в 34 не садиться на ЗГТ. я понимаю, что хрен редьки не слаще, но буду пить Ярину. Но при всем этом подсластила пилюлю и сказала, что бывают случаи, когда после длительного приема ОК, начинают сами работать Я. Причину остановки работы Я., никто сказать не может, и почему это бывает науке не известно!!!
Вот такие новости у меня.
Девочки, давайте не падать духом!!!
Всех поздравляю с праздником!!! Желаю всем нам женского счастья!!!
5 марта ходила к врачу (не к своему, а к другому), разрушила она мою последнюю надежду на чудо, которое я ждала. Поставила окончательный анализ: СИЯ
Девочки, давайте не падать духом!!!
-
oksanka
- Трудный подросток
пампуська. странно, ведь считается что ОК наоборот могут ввести Я. в климакс. ведь при ЗГТ они как бы отдыхают, а ОК их наоборот блокирует, ведь это контрацептив. я тоже в начале хотела попробовать Ярину, но врачи (не один а много) сказали что не надо, хуже будет.. 
-
oksanka
- Трудный подросток
а сколько она сказала пить Ярину и что вообще дальше? пробовать ЭКО или ЭКО с ДЯ? что вообще дальше делать врач говорит?
Оксана, у меня есть ребенок, но если я вдруг захочу родить, то скорее всего ЭКО с ДЯ, хотя есть вариант, что Я. заработают сами. Врач говорит, что до 44 лет можно думать о рождении детей. Вот так, не знаю верить этому или нет, но естественно, нужно надееться на лучшее.oksanka писал(а):а сколько она сказала пить Ярину и что вообще дальше? пробовать ЭКО или ЭКО с ДЯ? что вообще дальше делать врач говорит?
Здравствуйте девочки! Джина спасибо большое,что поделились своими ощущениями. А я пропила эти препараты 2м-ца в ТАКИХ дозах и решила от 3го отказаться, тк принимала прогинову +дюфастон почти 2 года без перерыва,но в мЕньшей дозировке. Перешла на гомеопатию+ ци-клим+пиявки. Вобщем решила организму дать отдохнуть.Сегодня 12 д.ц, слабые приливы были 2 раза ночью, а днем вполне сносно.Голова перестала беспокоить. Удачи вам всем! И таких результатов!! aist PS: Пампуська! а мне ГЭ сказал что мой фс гстал таким высоким ,потому что я длительное время принимала ОК(почти 5 лет)и что мои Я уснули и ОК нельзя с таким диагнозом! Ты ЕЩЕ проконсультируйся у другого врача!
Девочки, ну и кому веритьai_masha писал(а): Пампуська! а мне ГЭ сказал что мой фс гстал таким высоким ,потому что я длительное время принимала ОК(почти 5 лет)и что мои Я уснули и ОК нельзя с таким диагнозом! Ты ЕЩЕ проконсультируйся у другого врача!
- фрезия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Пампуська я принимала Ярину в своей жизни 2 раза.Первый- после лапоры полгода, второй раз назначили после чистки ЗБ на 3 мес.по окончании приёма, Е2 был и держался на уровне менопаузы 7 мес(к слову у моей мамы менопауза 8 лет так вот у неё Е2 был выше чем у меня)ФСГ в норму так и не пришел!
-
oksanka
- Трудный подросток
да, в нашем случае нельзя ОК применять. если например поликистоз, то тогда по моему принимают,а с нашей яичники просто уснут мертвым сном. отдыхают они вот именно что на ЗГТ, а на ОК засыпают, отключаются. включиться могут не смочь...
Пампуська, может лучше не рисковать? мне кажется что ОК или ЗГТ, шило на мыло менять...
Пампуська, может лучше не рисковать? мне кажется что ОК или ЗГТ, шило на мыло менять...
-
oksanka
- Трудный подросток
девочки, нужен коллективный разум. цены в прайсах по ЭКО пишутся с учетом лекарств или нет? допустим при обычном ЭКО со своими - нет, это я понимаю. а вот ЭКО С ДЯ. это уже с учетом лекарств?
и второй вопрос, протокол ЭКО ДЯ плюс свои, это получается платить как за два отдельных ЭКО?
и еще вопрос : где искать донора? я по гуглу не могу найти ни одного сайта с объявлениями с Украины... только по России. и где вообще дать свое объявление?
и второй вопрос, протокол ЭКО ДЯ плюс свои, это получается платить как за два отдельных ЭКО?
и еще вопрос : где искать донора? я по гуглу не могу найти ни одного сайта с объявлениями с Украины... только по России. и где вообще дать свое объявление?
Оксана! При указании цены на ЭКО с ДЯ нужно учитывать, что за лекарства будешь платить отдельно, ведь неизвестно изначально сколько тебе нужно для наращивания эндометрия прогиновы и сколько прогестерона во второй половине, только по результатам анализов. Про доноров надо узнавать конкретно в клинике на приеме у врача, у них все каналы налажены, не создавай себе головную боль из самостоятельгого поиска. Про ДЯ плюс свои не знаю, но лекарства в любом случае отдельно.
- Yusa
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Оксанка, при протоколе ЭКО свои+ДЯ платишь,почти,как за 2 протокола,да еще и вознаграждение донору не забудь...Поэтому взвесь все хорошо...Дело в том, что при стимуляции тебя возникают риски,как гиперстимуляции(и соответственно приема после этого дополнительных лекарств, так и риск не попасть в импл.окно...да и полная синхронизация циклов-дело неблагодарное!)
При использовании только ДЯ шансы имплантации выше(пока стимулируют девочку,есть возможность хорошо подготовить твой эндик).
Хотя...смотри сама...Если думаешь,что есть шансы со своими-дерзай!
При использовании только ДЯ шансы имплантации выше(пока стимулируют девочку,есть возможность хорошо подготовить твой эндик).
Хотя...смотри сама...Если думаешь,что есть шансы со своими-дерзай!
Спасибо, девочки!
Буду сидеть не фемостоне. А потом еще поищу дохтора. Может, чего-нибудь новенького скажет. А еще я задавала вопрос в "пиявочную" клинику, объяснила свои проблемы, ответили, что стоит попробовать, были случаи, в их практике, улучшения ситуации. Может попробовать?
Буду сидеть не фемостоне. А потом еще поищу дохтора. Может, чего-нибудь новенького скажет. А еще я задавала вопрос в "пиявочную" клинику, объяснила свои проблемы, ответили, что стоит попробовать, были случаи, в их практике, улучшения ситуации. Может попробовать?
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Привет девочки. Сегодня сдала ФСГ, результат узнаю в понедельник, когда пойду на прием. Отпишусь.
Я тоже думала по поводу Ярины, мне знакомый врач то же советовал пол года ее попить, но я у нее не наблюдалась, поэтому пить заочно ее побоялось. Хотя логика наверное есть, в том смысле, что отключить яичники, что бы они отдохнули. Но с другой стороны, как их включить? Но главное, что меня больше в этой ситуации беспокоит, то что всегда пишут про СИЯ, что в тканях яичника начинаются необратимые процессы, видно если процесс запускается, то его не вернуть, но вот можно ли остановить?
Я для себя тоже думала, что если не получится забеременить какое-то время, то тогда переходить на ОК. Потому что так хотя бы одну таблеточку в день выпьешь и все, а так гель, свечи ужас какой-то....
Я тоже думала по поводу Ярины, мне знакомый врач то же советовал пол года ее попить, но я у нее не наблюдалась, поэтому пить заочно ее побоялось. Хотя логика наверное есть, в том смысле, что отключить яичники, что бы они отдохнули. Но с другой стороны, как их включить? Но главное, что меня больше в этой ситуации беспокоит, то что всегда пишут про СИЯ, что в тканях яичника начинаются необратимые процессы, видно если процесс запускается, то его не вернуть, но вот можно ли остановить?
Я для себя тоже думала, что если не получится забеременить какое-то время, то тогда переходить на ОК. Потому что так хотя бы одну таблеточку в день выпьешь и все, а так гель, свечи ужас какой-то....
-
oksanka
- Трудный подросток
да, я поняла кастально ДЯ. просто доноров предлагают просто по анкете, а я хочу видеть фото и в частности ребенка. сейчас переписываюсь с девочкой, дала свои объявления на сайтах. буду искать и паралельно думать. если приспичит то уже будет парочка доноров на готове.
решила пробовать в начале со своими. если будет что то расти но не получиться в первый раз, то попробую во второй. а потом уже донора. примерно так. паралельно думаем и собираем документы на усыновление.
короче этот год, решила, не будет одиноким, а будет плодородным. стану мамой ни смотря ни на что! никаких событий в жизни не происходит, надоело.
Юса, поздравляю тебя!! растите большими и сильными!!
support
решила пробовать в начале со своими. если будет что то расти но не получиться в первый раз, то попробую во второй. а потом уже донора. примерно так. паралельно думаем и собираем документы на усыновление.
короче этот год, решила, не будет одиноким, а будет плодородным. стану мамой ни смотря ни на что! никаких событий в жизни не происходит, надоело.
Юса, поздравляю тебя!! растите большими и сильными!!
Оксанка, не торопись со сбором документов на усыновление. И вот почему - тебе нелегко дается решение о ДЯ, а уж признать чужого ребенка за своего троекратно тяжелее. Испробуй сначала все, что задумала, а потом уже вынашивай идею об усыновлении. Удачи тебе!
- Yusa
- Впервые замужем
Оксанка.По поводу донора,которого хочешь посмотреть "вживую"-очень тебя понимаю! Описание моей девочки и даже ее фотка мне не дала много инфы.А вот когда я с ней пару раз пообщалась и вживую поболтала с ее сынулей(он умничка в клинику с ней приехал, чтобы после пункции ее было кому домой сопровождать), то реально легче стало.Не в том смысле,что буду знать,чьи черты искать в малыше,а то,что АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЕ и мама и ее ребенок.И Даже узнала немного о наследственных заболеваниях,"слабых местах" в здоровье у них и увлечениях и хобби! Супер! Я РАДА,ЧТО ЗНАЮ!!!oksanka писал(а):да, я поняла кастально ДЯ. просто доноров предлагают просто по анкете, а я хочу видеть фото и в частности ребенка. сейчас переписываюсь с девочкой, дала свои объявления на сайтах. буду искать и паралельно думать. если приспичит то уже будет парочка доноров на готове.![]()
короче этот год, решила, не будет одиноким, а будет плодородным. стану мамой ни смотря ни на что! никаких событий в жизни не происходит, надоело.![]()
Юса, поздравляю тебя!! растите большими и сильными!!support
А по-поводу усыновления-отчасти Царевна права...только одно в этой ситуации хорошо-ты успокоишься, наметишь себе цель и будешь СПОКОЙНО двигаться вперед.Отлично,когда в запасе есть варианты!
За поздравления спасибо! Только вот большими и сильными мы растем под капельницами...по=другому не получается...Ну да ладно! Пусть так!Это я ,наверное, так сильно просила об этой беременности,что кто-то сжалился и решил:"Хотела? Ну тогда получай по-полной!!!"
- дождинка
- Девица на выданье
Yusa, извини, что вклиниваюсьYusa писал(а):Только вот большими и сильными мы растем под капельницами...по=другому не получается...Ну да ладно! Пусть так!Это я ,наверное, так сильно просила об этой беременности,что кто-то сжалился и решил:"Хотела? Ну тогда получай по-полной!!!"
- Yusa
- Впервые замужем
Дождинка, да ты не вклиниваешься...Тут пишут все ,КТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
Проясню ситуацию: моей беременности почти 20 недель...малой в пузе вроде молодец,это Я под капельницами... А линейку выставить еще не могу-на ноуте картинки почему-то не грузятся...
Проясню ситуацию: моей беременности почти 20 недель...малой в пузе вроде молодец,это Я под капельницами... А линейку выставить еще не могу-на ноуте картинки почему-то не грузятся...
-
oksanka
- Трудный подросток
Юса, а что с грруппой крови? если у меня например 2 отрицательная, а у мужа вторая положительная, то донора какой группы выбирать?
спасибо девочки за поддержку и трезвый взгляд. куда я без вас уже, с этой "подводной" лодки
я действительно окончательно ни на что не готова : ни на усыновление, ни на ДЯ. как и всем нам сдесь, хочеться свою кровиночку. но ждать и думать гадать очень долго хватит. надо что то уже делать, время идет. как сказала мне одна врач, рожай от ДЯ, а там дальше думай и решай, пробуй, но уже с ребенком.
поэтому ДЯ меня держит - религия. а усыновление - страх что не смогу полюбить как родного, а ведь это навсегда, нельзя поиграться и отдать.
короче я хочу просто довериться судьбе и принять то, что "получиться". рано или поздно каждая ситуация разрешается в ту или иную сторону. надо просто жить и ждать. ведь даже из безвыходной ситуации всегда есть выход. мне мужа жалко и тороплюсь из за него тоже.
17 на прием к новому врачу и буду снова просить и смотреть.
спасибо девочки за поддержку и трезвый взгляд. куда я без вас уже, с этой "подводной" лодки
я действительно окончательно ни на что не готова : ни на усыновление, ни на ДЯ. как и всем нам сдесь, хочеться свою кровиночку. но ждать и думать гадать очень долго хватит. надо что то уже делать, время идет. как сказала мне одна врач, рожай от ДЯ, а там дальше думай и решай, пробуй, но уже с ребенком.
поэтому ДЯ меня держит - религия. а усыновление - страх что не смогу полюбить как родного, а ведь это навсегда, нельзя поиграться и отдать.
короче я хочу просто довериться судьбе и принять то, что "получиться". рано или поздно каждая ситуация разрешается в ту или иную сторону. надо просто жить и ждать. ведь даже из безвыходной ситуации всегда есть выход. мне мужа жалко и тороплюсь из за него тоже.
17 на прием к новому врачу и буду снова просить и смотреть.
- дождинка
- Девица на выданье
Это, думаю,oksanka писал(а):если у меня например 2 отрицательная, а у мужа вторая положительная, то донора какой группы выбирать?
-
oksanka
- Трудный подросток
а мне казалось что надо в первую очередь брать как у мужа... ведь у меня минус группа а мужа плюс. а если донор то тогда брать как у мужа и не будет конфликта. я та тут не при чем... только вынашивание... я так это понимаю. 
-
Ладушка
Девочки, про "отдых" для Я. на Ярине:
У меня похожая ситуация была. Мне назначали за 1 год 5 уколов Золодекса - вначале 3 месяца подряд - 3 укола, а потом через пол года - еще 2 шт. Вроде как - для сохранения малого запаса ЯК. После уколов этих - цикла нет вообще и тока ДЯ. Короче, Я. не включились и "отдыхают" до сих пор. ФСГ = 58, ЗГТ. Вот читаю вас и думаю,что мне лучше пить - толи Циклопрогинову, толи еще что.
Прежде чем отключать Я. надо риски оценить - будет ли их возрождение.
У меня похожая ситуация была. Мне назначали за 1 год 5 уколов Золодекса - вначале 3 месяца подряд - 3 укола, а потом через пол года - еще 2 шт. Вроде как - для сохранения малого запаса ЯК. После уколов этих - цикла нет вообще и тока ДЯ. Короче, Я. не включились и "отдыхают" до сих пор. ФСГ = 58, ЗГТ. Вот читаю вас и думаю,что мне лучше пить - толи Циклопрогинову, толи еще что.
Прежде чем отключать Я. надо риски оценить - будет ли их возрождение.
-
oksanka
- Трудный подросток
девочки, пообщалась с одной девушкой на Еве ру. так ей тоже врач назначила принимать препарат ДГА, для увеличения количества и качества ЯК. сказала ей пить 3 месяца а потом сдать АМг снова.
в этом препарате действительно есть тестостерон... как он влияет на созревание ЯК?
я начала снова пить этот препарат. фиг с ним попробую. пропью месяц паралельно с Овариамином.
в этом препарате действительно есть тестостерон... как он влияет на созревание ЯК?
я начала снова пить этот препарат. фиг с ним попробую. пропью месяц паралельно с Овариамином.
- maki-maus
- Девица на выданье
Оксанчик,а что это за препарат? ДГА/color] для созревания фолликов,что тебе врач на з мес назначил? и как овариамин пить будешь,один или в комплексе с эпифамином и вазоламином? я еще читала,что капилар надо на месяц подключить. Тыф когда в "бой" со своими Я. планируешь?
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
-
oksanka
- Трудный подросток
Овариамин раньше пила с Эпифамином. теперь заказала Овариамин. пропью по три таб. три раза в день до конца цикла. ДГА это препарат для культуристов. но его сейчас в Украине назначают потому как есть опыт что на нем начинают зреть ЯК и они более хорошего качества. в состав входит тестостерон.
я начала пить у меня начались побочки - кожа жирнеет просто ужас, я испугалась. но теперь поговорила с др. девочками, так они пьют и знают про побочки. на отмене, все в норму приходит что радует. поэтому я тоже до конца цикла пропью этот ДГА.
если найду врача который возьмется за меня то попробую со своими.
я начала пить у меня начались побочки - кожа жирнеет просто ужас, я испугалась. но теперь поговорила с др. девочками, так они пьют и знают про побочки. на отмене, все в норму приходит что радует. поэтому я тоже до конца цикла пропью этот ДГА.
если найду врача который возьмется за меня то попробую со своими.
Оксанка! Я как медик со столетним стажем проясняю, что донора лучше брать твоей отрицательной группы. Чтоб не возник резус конфликт с твоим организмом. Резус-конфликт появляется у резус отрицательной матери с резус положительным плодом. Но если Б первая, то это не очень важно, возможность конфликта будет минимальной.
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Antoninoshka, Б проходит нормально. Конечно были и есть некоторые трудности. Сначала был очень жестокий токсикоз. Теперь иногда беспокоит повышенный тонус матки. Но это все мелочи. Мы видели малыша на УЗИ, его лицо, его гримасы. После этого все неудобства и боли ушли на второй план. Теперь я его знаю, мы знакомы, и приложу все усилия, что его доносить. Психологическрй проблемы оттого, что он Дяшка нет. Верней она была до ЭКО. А теперь я ощущаю его как родного, жизнь которого зависит только от меня. Желаю и Вам ощутить радость будущего материнства, от какой клетки, поверьте, это не важно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00