Владимиров Виктор Александрович писал(а):Романтика писал(а):Добрый день Виктор Александрович. Вот снова думаем идти в протокол.Были
замершая беременность(
плод - делали кариот норма, девочка), инфекций нет, и через полтора года внематочная ( плод хорошо развивался в трубе левой) удалили её. Ставят диагноз гипоплазия матки лёгкой степени и гипоплазия эндометрия. Все протоколы длинные свежие( стимулированные), эндометрий наростает где-то 7-7,5мм. У мужа плохо с спермограммой ( было ИКСИ всегда в протоколах). В нормальном менструальном цикле эндометрий 4 - 5,6 мм, овуляции всегда есть. Из истории: всего было длинных протокола 4 и все свежие, и две инсеминации перед ЭКО( ХГЧ тогда показал беременность, но было кровотечение и на этом всё.)
Самый первый протокол неудачный, потом 2-ва крио первый ХГЧ 17; второй -ХГЧ 4,6. Второй дл. протокол протокол ЗБ, третий полётный ( в протоколе ныло сильно слева), четвёртый протокол - ВМ. В протоколах назначали клексан, аспирин кардио, интралипид( в четвёртом протоколе), был биовен, дексаметазон, утрожестан, в последнем протоколе в поддержке добавила прогинову 1т. в ден. Вот будет пятый протокол врач(другой) - мне советует идти в короткий протокол (из-за эндомертия, 35 лет, ну и киста в молочной железе после этих протокол вылазит).
Обьясните мне, можна ли короткий протокол в моей ситуации, и как может повлиять на эндометрий. И если можна, как бы Вы стимулировали в этой ситуации(на какий дозах и препаратах). Это для себя, что бы понять ситуацию( уже просто нет сил и хотелось бы результата) и лучше вникнуть, с биологией дружу

С ув. Романтика.

Здравствуйте, сколько было фолликулов, ооцитов, какие дозы гонадотропинов, длительность стимуляции.
Добрый день,Виктор Александрович. В самом первом протоколе( длинный) - 14 фоликулов все оплодотворились 2009г., потом гистероскопия, и два крио. В 2010г. гистероскопия с резекцией дна; 2011г. стимуляция - 12 фоликулов из них 4-ре оплодотворились( двухдневочки), эндометрий 7,8мм - итог ЗБ. Клексана, дексаметазона, аспирина не было назначено тогда.В других протоколах уже были.)
В 2012г. - 12 фоликулов, 6 зрелых ооцитов и 6 незрелых, 5 оплодотворённых, 3 ембриончика с четырьмя бластомерами (двухдневочки). Стимуляция (длинный протокол) 12 дней по 300 фостимона, Прегнил 10000 ЕД. Эндометрий 7,4мм. Эмбриолог сказал очень мало спермиев было, еле выбрал, чуть глаза не поломал
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
.Сильно ныло в левои боку после подсадки на 5 -й и т.д. дни (особенно после утрожестана) такого никогда не было ещё. Тест показал еле-еле почти незаметную полосочку, но ХГЧ меньше 1, перездала всё равно так же.

В 2013г. - 10 фоликулов, 8 ооцитов, 7 зрелых, 1 незрелых, оплодотворили 4 ооцита, 3 ембриончика с 4 -мя бластомерами. Но так как у мужа было мало( единичные) спермии по этому и мало оплодотворилось. Стимуляция: 12 дней по 225 фостимона, с пятого дня подкалывала 0,1 диферелина( 9 дней), прегнил 10000 ЕД. Эндомерий в этот период 7,5мм. На 23дпп ХГЧ был 4000. Диферелин 0,1 колола потому, что с начала протокола когда вкололи основной диферелин 3,75 прошло две недели - менструация задержалась (надо было ехать на УЗИ и в этот день пошли М, перенесли на неделю позже стимуляцию). В итоге ВМ ( левая труба).