ЭКО IVM с минимальной стимуляцией - есть ли результаты?

Архив клиник
Закрыто
Ника
Только зачали

Сообщение Ника

Недавно узнала о новой методе проведения ЭКО во время лечебной лапароскопии и параллельного забора незрелых клеток на 10-12 день цика их дозревания и оплодотворения в пробирке с последующим переносом в матку на 4 сутки.Это делают в ЛЕРЕ на М.Тульской.(Само ЭКО в этой программе у них бесплатно!!!).Я поняла так - тебе нужно сделать лапару, но если взять на операцию примерно на 10-12 день цикла , то можно получить яйцеклетки. Вроде все нормально. А в других местах это делают. Кто нибудь слышал?
Манюня
Только зачали

Re: ЭКО -IVM-лапароскопия

Сообщение Манюня

IVM в Альтравите делают, стоит где-то 32тыс. Говорят, что у них положительный результат есть. Мне предлогают делать IVM, мой диагноз к этому показание, но пока время есть, я думаю. Сомнительно, с др. стороны цена гораздо ниже и стимуляция минимальная
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Девочки,

Врач предлагает ЭКО IVM (с минимальной стимуляцией и доращиванием яйцеклеток вне организма) в качестве альтернативы обычному ЭКО при наличии неутяжеленного МФ (тератозооспермия,нормозооспермия).

Я нашла информацию, что такой вид ЭКО активно используется в Швеции.

Кто знает, какие результаты в России?

Моя врач говорит, что недавно ее пациентка заберемена подобным способом. Стоит ли на это соглашаться?
Время!
Явлена
Девица на выданье

Это секрет клиник+

Сообщение Явлена

Данные об IVM будут представены на очередной конференции РАРЧ , а через год -другой будут доступны массам.

Вы можете напрямую спросить в центре, который и предлагает Вам эту процедуру.
Natalia
Трудный подросток

Re: Это секрет клиник+

Сообщение Natalia

Явлена, спасибо за ответ.
Время!
Kinka
Девица на выданье

Re: ЭКО IVM с минимальной стимуляцией - есть ли результаты?

Сообщение Kinka

Неужели у нас на форуме НИКТО так и сделал IVM??????? Неужели, я буду первой?!?!?!?!?!?!?? :-о :shock:
Л.В.Л
Трудный подросток

Сообщение Л.В.Л

Kinka, а вы сделали IVM ?
Юка
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Юка

Kinka напиши как все прошло? Где такое делают?
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
Леля_mama
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Леля_mama

Мне предлагают ЭКО с минимальной стимуляцией. Говорят что это назывется "японский протокол". Показания у меня- небоьшой овариальный запас (АМГ- 0,28) и бедный ответ яичников на первом коротком протоколе- 4 ооцита. Кто то что нибудь знает об этом протоколе?

Хочу чтобы мои дети меня окликнули......МАМА. И вся вселенная помогает мне в этом
polmarinka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг

Сообщение polmarinka

Девочки, принимайте! :angel:
Я тоже собираюсь на IVM, только не в России, а Корее.
На той неделе в самой известной клинике Сеула увидела большой плакат про IVM. Спросила у доктора, тот отметил, что статистика удач всего на 5% ниже, чем ЭКО (статистика удач чуть выше 55% при возрасте >30) . Вот и решилась.
У меня уже было 4 ИИ, 1 ЭКО, но я очень тяжело переносила стимуляцию, очень надеюсь, что IVM перенесу лучше. 0:-)
До конца этот вопрос пока не изучила, но мне интересно, как влияет доращивание клеток "в пробирке" на качество и развитие эмбрионов.
И еще вопросик, если у меня в обычном цикле созревает 1 ЯК, как при IVM их может быть больше? confusion
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
SLON
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: В ЕМЦ у Вознесенской

Сообщение SLON

Polmarinka, привет. Я спрашивала своего врача (в Москве) по поводу IVM - она сказала, что результативность не очень высокая: не сопоставима с эффективностью ЭКО :(
Умница7
Только зачали

Сообщение Умница7

Сравнение традиционного метода ЭКО и Мини ИФВ
Проблема бесплодия постепенно решается с помощью разнообразных доступных на сегодняшний день методов ЭКО. Рождение человеческой жизни естественным способом сегодня возможно благодаря этим лечебным процедурам. Как и всякое лечение, методы ЭКО подразделяются на различные виды. Два основных вида - это традиционное ЭКО и ЭКО с минимальной стимуляцией (называемое Мини ИВФ – фирменное название, принадлежащее центру «Неw Хопе Фертилиты»). Сопоставление этих двух методов лечения является основополагающим для того, чтобы не ошибиться в выборе. Итак, ниже мы расскажем о различиях между традиционным ЭКО и Мини ИВФ.
Лечебные процедуры традиционного ЭКО
Для начала давайте рассмотрим некоторые плюсы традиционного цикла ЭКО. Традиционное ЭКО практикуется уже более 50 лет и имеет высокие показатели беременности. По статистике показатели успешности традиционного ЭКО оставались стабильными в течение последних десяти лет и многие женщины, не способные к рождению ребенка, в настоящий момент лечатся с помощью этого метода. Традиционное ЭКО нашло большой отклик в современном обществе и все больше доноров по всей планете сдают свои яйцеклетки для процедур ЭКО.
Теперь о минусах традиционного ЭКО. Это – высокая стоимость лечения и сложность процесса. Традиционное ЭКО требует очень тщательного планирования, и самая мелкая погрешность может ухудшить здоровье на всю оставшуюся жизнь. Другой недостаток традиционного ЭКО – это необходимость высокого количества оральных медикаментов, что утомляет пациента как физически, так и эмоционально.
Лечебные процедуры ЭКО с минимальной стимуляцией дуде
Метод лечения Мини ИВФ уже очень хорошо себя зарекомендовал. Мини ИВФ представляет относительно небольшой риск для здоровья. Принимая меньшее количество лекарств, пациент не подвергается эмоциональному и физическому стрессу. При меньших дозировках химических веществ для стимуляции яичников вся процедура становится более естественной по сравнению с традиционным ЭКО. Мини ИВФ является таким же старым методом, как и традиционное ЭКО (впервые этот метод появился в 1967 году в США) и может конкурировать с ним по своей результативности. И, самое главное, процедуры для Мини ИВФ выходят дешевле. По сравнению с традиционным ЭКО ЭКО с минимальной стимуляцией обойдется вам на 28 % дешевле. Примечательно, что при лечении бесплодия с минимальной стимуляцией образуется только 3-5 яйцеклеток, но зато каждая из них будет способной к оплодотворению. Оставшиеся пригодные яйцеклетки могут храниться в банке эмбрионов. Или, если вы желаете помочь другим, могут стать яйцеклетками для донорства.
Вот и все о лечении методом Мини ИВФ . В действительности, нет никакого существенного отличия от традиционного метода. Низкая стоимость лечения, здоровая беременность и низкий уровень физического и эмоциональной нагрузки – все это делает Мини ИВФ единственно рекомендуемым методом.

Дорогие девушки.Люди которые этот метод не практикуют не могут о нем и говорить.Если вам предлагают ехать в Японию то можно смело соглашаться.А так же Нью-Йорк.Вариантов по этому методу пока нет.
Последний раз редактировалось moderator 16 июл 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
polmarinka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Чеиль, Ча, Мирэва Химанг
Где было удачное ЭКО: МирэваХиманг

Сообщение polmarinka

SLON писал(а):Polmarinka, привет. Я спрашивала своего врача (в Москве) по поводу IVM - она сказала, что результативность не очень высокая: не сопоставима с эффективностью ЭКО :(
Зависит от клиники и опыта работы. Здесь, в Корее, результаты по клиникам также отличаются. В одной говорили, что результаты ниже на 15%, а в этой- всего на 5%. Вот я и решила, что стоит попробовать. ;)

Что касается Японских и Нью-Йоркских клиник, то с уверенностью скажу, что здесь в Сеульской клинике около 20% пациентов именно с Японии, Америки и Канады.
А есть на форуме те, кто уже прошел через IVF лично?
Независимый медицинский координатор в Южной Корее, ЭКО - мама принцессы
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

Умница7 писал(а):Сравнение традиционного метода ЭКО и Мини ИФВ.
Проблема бесплодия постепенно решается с помощью разнообразных доступных на сегодняшний день методов ЭКО. Рождение человеческой жизни естественным способом сегодня возможно благодаря этим лечебным процедурам. Как и всякое лечение, методы ЭКО подразделяются на различные виды. Два основных вида - это традиционное ЭКО и ЭКО с минимальной стимуляцией (называемое Мини ИВФ – фирменное название, принадлежащее центру «Неw Хопе Фертилиты»). Сопоставление этих двух методов лечения является основополагающим для того, чтобы не ошибиться в выборе. Итак, ниже мы расскажем о различиях между традиционным ЭКО и Мини ИВФ......
Дорогие девушки.Люди которые этот метод не практикуют не могут о нем и говорить.Если вам предлагают ехать в Японию то можно смело соглашаться.А так же Нью-Йорк.Вариантов по этому методу пока нет.
Умница7, мини ИВФ и ИВМ - разные вещи.

ИВФ (IVF) - это invitro fertilization, т.е. ЭКО по-английски. Мини ИВФ - это ЭКО с минимальной стимуляцией.

ИВМ (IVM) - это invitro maturation , т.е. дозревание в пробирке.

ИВМ могут делать в сочетании с обычным ЭКО (если, например, клетки зреют неравномерно), или же в сочетании с мини ЭКО (обычно в случае поликистозных яичников, дабы избежать синдрома гиперстимуляции).
[/URL]
*Белка*
Трудный подросток

Сообщение *Белка*

polmarinka писал(а):
SLON писал(а):Polmarinka, привет. Я спрашивала своего врача (в Москве) по поводу IVM - она сказала, что результативность не очень высокая: не сопоставима с эффективностью ЭКО :(
Зависит от клиники и опыта работы.
+10000 dude
[/URL]
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

polmarinka Насколько я знаю, медицина в Корее на ооочень высоком уровне, поэтому, вполне вероятно, что в Корее IVF намного результативнее, чем в России и Украине. К сожалению
Если Бог за нас - все равно, кто против
Июль
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Июль

Всем привет! Объясните пожалуйста, что такое минимальная стимуляция?

На три вещи можно смотреть бесконечно:на огонь,на воду,на своего малыша!!!
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Данная тема обсуждается и здесь: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=24781
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Девочки, я решила освежить темку про IVM (in-vitro maturation), т.к. за границей эта тема набирает обороты и я думаю, у нас скоро тоже появятся нужные технологии. Я прошла через IVM за границей, в одной из трех лучших клиник в мире, у меня, к сожалению, в IVM не получилось (и чуть позже я объсню - почему, мы с врачом это обсуждали), но саму тему изучила досконально, контакты всех врачей имею и с удовольствием помогу кому смогу, т.к. самая я действительно очень сильно верю в эту тему!
Итак, что такое IVM?

В российских источниках информации очень мало, зачастую все сводится к вот такому простому описанию

mc-idk.ru/olb/eko/ivm/
medportal.ru/enc/gynaecology/reading/21/

В зарубежных источниках информации намного больше. Мне, в свое время, очень понравилось вот это описание
oxfordfertilityunit.com/pdf/ ... nIVM_1.pdf

Вкратце - IVM - дозревание ооцитов в пробирке. То есть, у женщины берут НЕЗРЕЛЫЕ клетки (GV, MI) И доращивают их искусственно. Дальше - как при стандартном ЭКО - оплодотворение, перенос, крио и т.п.

На кого рассчитан IVM?
Идеальная кандидатка для IVM (у которых % успеха максимальный) - женщина до 35 лет, с СПКЯ или просто с большим овариальным резервом (количество антральных фолликулов на 2-5 день цикла должно быть не менее 10 в каждом Я, лучше больше) и - что не маловажно, потом объясню почему - с собственным ЛГ ниже 10 на 2-5 день цикла (это не везде пишут, но исследования уже ведут в этой части).
IVM предлагают:
- поликистозницам,
- парам, где единственная причина - мужской фактор бесплодия (но не крайне серьезный),
- молодым женщинам, которым нужно делать ЭКО, но которые не хотят стимулироваться.

Лучшие клиники IVM в мире:

mcgillivf.com - доктор Тан (первооткрыватель)
oxfordfertilityunit.com - доктор Тим Чайлд (ученик Тана)
copenhagenfertilitycenter.com - доктор Линдерберг

Процент успеха:

Данные разные - чуть ниже средних "экошных", сейчас статистика от 25% и выше (у Тана обещают чуть ли не 50%), как нам рассказывали - если ты полностью подпадаешь под все критерии, с 2 попыток IVM 60%, что должно получиться. Неудачи обусловлены двумя факторами:
- непопадание в "окно стимуляции"
- эмбрионы чуть слабее экошных из-за несовершенства сред (но над этим активно работают)

Преимущества и недостатки...
- преимущества разные - от универсальных в виде отсутстви гиперстимуляции, низкой стоимости и отсутствия стимуляции вообще до строго "индивидуальных" (например, в моем случае удалось добыть 25 клеток, дозреть в пробирках 15 и вырастить из них 6 эмбрионов - сравните: в 4 стимуляциях эко я получала в-среднем, по 2 зрелые клетки и 0-3 эмбрионов)
- недостатков ровно 2: не всем подходит и % удач ниже (нервы те же - проверено)
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Итак, девочки. Пишу, как это было у меня.

Сначала мы вступили в переписку с O.F.U. - у каждого врача есть ассистент, который оперативно, детально и очень воодушевленно ведет всю переписку, назначения и т.п.

Мы записались, приехали на консультацию, привезли все-все-все анализы и историю наших попыток, перевели все сами. Нас внимательнейшим образом осмотрели (смотрел врач + была консультация по скайпу с главным доктором по IVM, который на время нашего приезда вынужден был срочно улететь в Китай открывать там клинику IVM), историю изучили ЗАРАНЕЕ (попросили нас выслать за пару недель), побеседовали, все рассказали и сказали, что готовы за нас взяться.

Далее был забавный момент - нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО приехать второй раз и не в протокол, а на формальную процедуру подписания документов. Это у них просто обязательно, причем СРАЗУ, на 1-ом приеме подписать их было нельзя - нужно было непременно ознакомиться дома! Подписываешь ты тоже не дома, а при них. Явка мужа обязательна (можно было договориться, наверное, но мы возражать не стали - к тому же, нам надо было еще СГ у них сдать, а туда тоже запись). Короче, взяли мы билеты на 1 день - и полетели подписывать бумажки, ну и муж еще по **** Прикольно! Девчонки, признавайтесь - у кого муж еще летал в Англию на 1 день по***?!

Итак, СГ оказалась супер, бумажки мы все подписали в нужных местах и... нам сказали, что со следующего цикла мы в протоколе!
Теперь сам протокол.

На 3-5 день цикла узи в Москве. Считают количество антральных фолликов. Насчитали более 15-20 - отлично, IVM будет! Мне насчитали около 40, я переправила сканы результатов в O.F.U. и через пару часов получила ответ, что пункция состоится на 8 день цикла!

На 6 день цикла вечером колю прегнил, на 7ДЦ лечу в Оксфорд и на 8 день цикла прихожу на пункцию. Девочки, можно и духи, и косметику - всё-всё!

Наркоз деприван, через 10 минут просыпаюсь - взяли 25 ООЦИТОВ! Все в стадии GV-M1.

На следующий день звонок из клиники - созрели 10, их проиксили.

Еще через день - из первых проиксённых 10-ти оплодотворились 4, дозрели еще 6 - их тоже проиксили. Приходить на 3 день развития первой партии ооцитов.

Перенос. Все наши 6 эмбрионов развиваются. Перенесли 1 3-дневку 5-клеточную (классы у них считаются по-другому, поэтому тут писать сравнение по фрагментации нецелесообразно) и 1 2-дневку 4-клеточную, обе хорошего качества.

Поддержку прописали, все лекарства ВЫДАЛИ бесплатно. А так же дали тест:) и ёмкость, куда писать через 14 дней

В течение протокола отвечали на все вопросы, очень оперативно.

К сожалению - у нас с IVM не получилось. Был детальный разбор полётов по скайпу и мэйлу и мы еще получили письмо по настоящей почте(!) из клинике с их оценкой ситуации и рекомендациями к дальнейшим действиям.

Причиной они назвали высокий (очень высокий) ЛГ в самих ооцитах и в жидкости внутри фолликулов. Порекомендовали ЭКО, длинный протокол и даже расписали схему на него! просто так! на случай - если будем делать не у них!

Клиникой и врачами мы ОЧЕНЬ довольны, они молодцы и очень нам помогли и в дальнейших шагах тоже!
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

Девочки, по контактам:
ввв.oxfordfertilityunit.com/

Доктор, ведущий напрвление IVM: Tim Child

Его ассистентка: Sam Matthews

Вся переписка на английском, отвечает довольно быстро.

По ценам:

- первый приём - 325 фунтов
- повторный приём (на который мы приезжали всё подписывать + ещё раз УЗИ на подтверждение IVM в следующем цикле + ПРОБНЫЙ ПЕРЕНОС с целью правильного подбора техники переноса и катетора при настоящем переносе) - 175 фунтов
- СГ - 150 фунтов

Сама процедура IVM стоила около 2500-3000 фунтов (если я не ошибаюсь), включая ВСЕ лекарства; у них на сайте сейчас идёт обновление странички с ценами - как обновится, можно смотреть здесь:
ввв.oxfordfertilityunit.com/cost ... ments.aspx
Vyllo
Только зачали

Сообщение Vyllo

А в Москве делают? Кто-нибудь делал? Поделитесь опытом пожалуйста!
Ольчик78
Задорная первоклашка

Сообщение Ольчик78

Vyllo писал(а):А в Москве делают? Кто-нибудь делал? Поделитесь опытом пожалуйста!
Почитай соседние ветки: "ЭКО В ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ"(там некоторые девочки так и делали, есть положительные результаты) и ветка "КТО ЧТО ДЕЛАЛ......"
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru