Да у меня там тоже была хорошая гинеколог. Уволилась:((( вот по старинке и зашлаAqwa писал(а):Марин, МОНИИАГ уже давно практикует ер после кс! И даже настаивают на ер! Ну конечно по показаниям! На счет см клиник скажу, что везде есть и тупые врачи и отличные, как в платных так и в бесплатных, поэтому надо идти к врачу , а не в клинику! У меня в см клиник мужа вылечили, до этого 2 года диагноз даже поставить не могли! Просто попался хороший врач.
Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лето принесет удачу, в МиДе ХГЧ трехзначный!
- икруша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова
- Сколько у вас детей: 1
Шоколадочка, спасибо :kissinglips:
А твой-то муж какой! Яхта, цветы, колечко...эээээх! Мечта!!! Думала, такое только в кино
Я как вспомню, как своего на себе женила...
на аркане в загс :loudlaff: да с такой бухты-бархаты
Ильинка, привет милая
отложи на месяцок, чтоб с ДПшечкой нашей протоколиться. У меня на дифферелине и згт получилось. Пусть таким будет и твой победный протокол!!!
А твой-то муж какой! Яхта, цветы, колечко...эээээх! Мечта!!! Думала, такое только в кино

Я как вспомню, как своего на себе женила...

Ильинка, привет милая

- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Марин, да понятно, что статистики полной наверняка нет. И я слышала и про другую статистику, где говорилось, что процент детей с отклонениями после эко равен проценту в целом в популяции.
Болдырева кстати считает,что беременность после эко-беременность высокого риска,поэтому видимо и наклейки в пмц-шной карте коеят.а вот зачем потом в детской карте это писать-мне не понятно
Болдырева кстати считает,что беременность после эко-беременность высокого риска,поэтому видимо и наклейки в пмц-шной карте коеят.а вот зачем потом в детской карте это писать-мне не понятно

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
так, девы, про свадьбы и кулинарию будем????
или я тоже про детей после эко и неофициальной европейской статистике на эту тему пройдусь
или я тоже про детей после эко и неофициальной европейской статистике на эту тему пройдусь
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Ты нас всегда информируешь. Очень интересно, что ты скажешьМаруся Яркая писал(а):так, девы, про свадьбы и кулинарию будем????
- ильинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Когда появились поезда, считалось, что ездить на них очень вредно, телу с такой скоростью передвигаться в пространстве нельзя. Вот теперь про эко нам сказки рассказывают.
Людям надо привыкать к новой информации.

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Marinochka_rtf писал(а):Ты нас всегда информируешь. Очень интересно, что ты скажешьМаруся Яркая писал(а):так, девы, про свадьбы и кулинарию будем????
европейские врачи говорят следующее.
к эко/ эко-икси как к методам репродуктивных технологий обращаются пациенты с разным уровнем проблем
если у пары фактор бесплодия трубный, например, то ребенок, рожденный после этого эко попадает в общую статистику по фертильности
если же, например, имеет место мф или жф по причине неясного генеза, генетических проблем, эндокринных и т.д., то ребенок после этого эко, а, вернее, от этих родителей с этими проблемами уже оказывается не в общей статистике.
т.е. в этом вопросе все просто: фактор обращения к процедуре эко родительской пары напрямую влияет на потенциальную фертильность потомства.
и не из-за самого эко как метода (естественно), а из-за фертильных проблем отца или матери (или обоих родителей)
теперь про здоровье детей.
официальной статистики нет ни в одной стране
НО, есть неофициальная
вопрос фертильности разобрали выше, теперь про общее здоровье
согласно этой неофициальной статистике (была озвучена месяца 3 назад на конгрессе и рассказана мне врачом) выходит следующее:
- дети после процедуры эко и экоБ имеют бОльшие проблемы с жкт (густую желчь, проблемы печени, поджелудочной и т.д.) главным образом из-за огромной медикоментозной нагрузки
- также дети после процедуры эко и экоБ (как мальчики, так и девочки) имеют в младенчестве стимулированные яичники/яички, набухшие молочные железы и т.д. и более ранее половое созревание в подростковом периоде (та же гормональная нагрузка + определенные гормональные препараты, кот в бОльшей степени на это влияют)
- также дети после процедуры эко и экоБ имеют большее кол-во внутриутробных гипоксий (как из-за проблем организма самой матери, так и из-за все той же повышенной гормональной нагрузки)
- и еще один фактор, возникающий после процедуры эко и экоБ - это увеличенное кол-во специфических инфекционных заболеваний (типа герпесных групп), которыми переболевают дети либо внутриутробно, либо на первых годах жизни (причина - медицинское вмешательство во время процедуры эко априоре не 100% стерильно, а общий иммунитет матери после эко сильно снижен)
также выделяют еще 2 фактора-следствия как самой процедуры эко, так и проблем женщин, обращающихся к эко:
- многоплодные Б - высокий процент детей с различными проблемами по здоровью
- преждевременные роды - также высокий процент детей с различными проблемами по здоровью
вот как-то так
ну если коротенько
поэтому смысл в пометке эко на карте ре есть
другое дело, что за этой пометкой никаких разумно-правильных действий, полезных и важных для ребенка, со стороны врачей не последует
последует любопытство и тыканье пальцем
никто не будет в поликлиниках (да и платных клиниках тоже) в первые месяцы брать для контроля анализы на печеночные пробы или делать узи яичников у детишек
поэтому все и спешат отделаться от надписи на карте ре про эко родителей
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
А мы сегодня с Вишиком гуляли!
Ну какая же она милая, хорошая, добрая и славная!
Вишик,
:kissinglips: :heartsmile:
Вишик мне вкуснючий чай китайский привезла из командировки.
Завтра с утра будем заваривать
Ну какая же она милая, хорошая, добрая и славная!
Вишик,

Вишик мне вкуснючий чай китайский привезла из командировки.
Завтра с утра будем заваривать

- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
здесь я показывала своих малышей

Последний раз редактировалось Natalia2609 16 июн 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Olga-Z
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МиД
АааАааа, Наташ :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Какие космонавты !!:yatta: :yatta:
Вы с какого возраста в "общей" ванной, круги эти используете? И детский ванной уже не пользуетесь?
Маруся, спасибо, разъяснила. Тогда конечно, рассуждая логически, пометка такая более чем не лишняя. Но в нашей дремучей стране лучше конечно, без неё. Пущай пока в Европах статистику ведут. А в обычных рд такой же путь - упреждающий визит к педиатру с "усилителем просьбы"?

Вы с какого возраста в "общей" ванной, круги эти используете? И детский ванной уже не пользуетесь?
Маруся, спасибо, разъяснила. Тогда конечно, рассуждая логически, пометка такая более чем не лишняя. Но в нашей дремучей стране лучше конечно, без неё. Пущай пока в Европах статистику ведут. А в обычных рд такой же путь - упреждающий визит к педиатру с "усилителем просьбы"?
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Наталья!! Такие красавцы большие!!!!:)
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
Ну,за 3 Я Потом Схожу:-)Olga-Z писал(а):Татьяна Кр писал(а):Ничего себе советы...lenka_ писал(а):Всем привет!!!![]()
Ну с резервом ясно, но какие проблемы второго потом в крио забацать? Зачем сразу такие крайности. А если ты троих детей хочешь, то что - тройня нужна?
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
Обычно 1Алена В писал(а):еще и в регион потом..Olga-Z писал(а):Интересно, что бы сказала ДП на это "в идеале сразу двойню"
надо еще качественно клетки вырастить и оплодотворить, Тань, а у тебя сколько фоликов обычно?

- Алена В
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Таня, пусть первый протокол принесет долгожданное счастьеТатьяна Кр писал(а):Обычно 1Алена В писал(а):еще и в регион потом..Olga-Z писал(а):Интересно, что бы сказала ДП на это "в идеале сразу двойню"
надо еще качественно клетки вырастить и оплодотворить, Тань, а у тебя сколько фоликов обычно?

- Татьяна Кр
- Девица на выданье
Olga-Z писал(а):Marinochka_rtf писал(а):А В Мухосранске,т.е. У Нас В РОСТОВЕ! ВООБЩЕ УЖАС! Я На Днях Ходила На вакцинацию От Краснухе,в Поликлинике Начали Интересоваться,зачем Мне Это,т.к. Обычно Делают Ее До 25 Лет. Когда Я объяснила ЗАЧЕМ, Иначе Бы Не Выписали Заключение Терапевта... Вообще Спросили,а Что Такое ЭКО:-) Я не Расстерялась И Отшутилась. Так Терапевт, Наверное Она Еще В ВОВ работала(Старенькая Очень), Думает Что Эко Это Что-то Для Повышения Иммунитета. Но Не Смогла Удержаться! Стыдно,что Так Обманула, Но Она Же Доктор, Должна Знать!Chocolatka писал(а):
- Алена В
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя" г.Москва (2 свежих, 1 крио), Клиника №1 г.Волгоград (2 свежих)
Ингредиенты:Aqwa писал(а):Ален, расскажи про салатик поподробней, а то я все ингредиенты купила , а в каких пропорциях и что смешивать не могу найти, пробирка на планшете тормозит
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца - я не использовала,
2-3 зубчика чеснока - брала 1 зубчик,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели- я не использовала
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Наташенька, красавцы!! Синий круг кому достался? Саше??? Какие же они большие уже!
- Алена В
- Спелая ягодка
Тань, а ты какую привику от краснухи сделала? там же у разных вакцин разный срок не беременеть...я влетела так с вакциной, вкололи российскую, а там срок 6 мес...Татьяна Кр писал(а): А В Мухосранске,т.е. У Нас В РОСТОВЕ! ВООБЩЕ УЖАС! Я На Днях Ходила На вакцинацию От Краснухе,в Поликлинике Начали Интересоваться,зачем Мне Это,т.к. Обычно Делают Ее До 25 Лет. Когда Я объяснила ЗАЧЕМ, Иначе Бы Не Выписали Заключение Терапевта... Вообще Спросили,а Что Такое ЭКО:-) Я не Расстерялась И Отшутилась. Так Терапевт, Наверное Она Еще В ВОВ работала(Старенькая Очень), Думает Что Эко Это Что-то Для Повышения Иммунитета. Но Не Смогла Удержаться! Стыдно,что Так Обманула, Но Она Же Доктор, Должна Знать!

- Алена В
- Спелая ягодка
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
Ого,я Видимо,тоже Влетела! У Нас Другой,кроме Российской Нет!Алена В писал(а):Тань, а ты какую привику от краснухи сделала? там же у разных вакцин разный срок не беременеть...я влетела так с вакциной, вкололи российскую, а там срок 6 мес...Татьяна Кр писал(а): А В Мухосранске,т.е. У Нас В РОСТОВЕ! ВООБЩЕ УЖАС! Я На Днях Ходила На вакцинацию От Краснухе,в Поликлинике Начали Интересоваться,зачем Мне Это,т.к. Обычно Делают Ее До 25 Лет. Когда Я объяснила ЗАЧЕМ, Иначе Бы Не Выписали Заключение Терапевта... Вообще Спросили,а Что Такое ЭКО:-) Я не Расстерялась И Отшутилась. Так Терапевт, Наверное Она Еще В ВОВ работала(Старенькая Очень), Думает Что Эко Это Что-то Для Повышения Иммунитета. Но Не Смогла Удержаться! Стыдно,что Так Обманула, Но Она Же Доктор, Должна Знать!
- Алена В
- Спелая ягодка
а тебе не сказали сколько нельзя Б??? мне вот сказали, но после укола...я рыдала, но ничего не исправить...ждалаТатьяна Кр писал(а):Ого,я Видимо,тоже Влетела! У Нас Другой,кроме Российской Нет!Алена В писал(а): Тань, а ты какую привику от краснухи сделала? там же у разных вакцин разный срок не беременеть...я влетела так с вакциной, вкололи российскую, а там срок 6 мес...

- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
привет
я делала вакцину в 35 лет, в клинике МЕДСИ. не знаю про ее срок, но врач сказала 3 месяца. врач по ЭКО сказала, что достаточно двух. Я сдала анализ на краснуху через 3 месяца, появилась реакция. И я пошла в протокол. Никто мне не говорил про 6 месяцев. Мне кажется, что тоже российская была. если надо - могу посмотреть название...
я делала вакцину в 35 лет, в клинике МЕДСИ. не знаю про ее срок, но врач сказала 3 месяца. врач по ЭКО сказала, что достаточно двух. Я сдала анализ на краснуху через 3 месяца, появилась реакция. И я пошла в протокол. Никто мне не говорил про 6 месяцев. Мне кажется, что тоже российская была. если надо - могу посмотреть название...
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Алена В
- Спелая ягодка
у "моей" вакцины было название "прививка от краснухи" 

- Алена В
- Спелая ягодка
- Лиляка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
приветик, красавицы!!! так начну по порядку. Бываю у вас тут очень редко, но читаю регулярно и все новости знаю.
Pus Очень Очень рада за тебя!! растите развивайтесь и будьте здоровы/
По поводу водички что у тебя вытекает, у меня тоже она текла постоянно .Так что я думаю что нормально.
Всех с недельками.
кто в протоколе и готовится - все получится, Должно получиться да просто ОБЯЗАНО!!! и других вариантов нет и не может быть!!! За каждую более переживаю ))) ВЫ все молодцы
Наташа , сыночки просто Обалденные- а как быстро растут)) :lalala:
теперь о себе и о своих новостях. вообщем если кто забыл напоминаю была у ДП в крио протоколе еще в феврале. прижился один Богатырь)) сейчас у меня почти 20 недель - МАЛЬЧИК. ну про беременность в регионах ( я с Рязани) вы тут много написали и все в принципе по существу. скажу одно- свою беременность я веду сама, все отменяю назначаю, потому что кроме метки об Эко в карте других отличий от обычного ведения беременности у меня нет, хотя вроде к хорошему врачу, а толку ноль.Но правда есть еще один у которого постоянно консультируюсь . Вообщем у меня вечно все болит все тянет, но ничего я лежу себя и маленького берегу, гормоны маниторю узи делаю.
теперь о самом главном второй скрининг мне назначили аж в 18 недель и вообщем, нашли у маленького ВПР ССС
- порок сердца, причем не один, а сразу три 1. дефект перегородки меж камерной 2. подозрение на проблемы с клапаном 3. и самое ужасное Гипоплазия правого желудочка сердца и тоже подозрение на проблемы с аортой. Вот сразу сколько всего. ну до конца не смогли дообследовать так как он сразу отвернулся и у меня начался гипер тонус. ЕЩЕ БЫ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ. ну вы представляете что со мной было, я просто три дня ревела не знала даже что с этим делать мне дали направление в наш Рязанский перинатальный центр на до обследование, но запись только на июль- ПРИДУРКИ. вообщем я уже записалась в Бакулевку в четверг едем, надеюсь что там скажут что наши придурки узисты или хотя бы все разъяснят и скажут что с этим делать. Так что пока я нахожусь в полуобморочном состояние. Пузожитель зато стал со всей силы меня пинать- Наверное дает понять что все у него хорошо. вообщем вот такие у меня хреновые новости
Когда поставили порок ему сказали ну а что вы хотели вы же после ЭКО. вот какая у нас в рязани сильная диагностика))
По поводу орхидей вставлю свои пару копеек у меня их 8 штук - тоже солнечная сторона, цветут и радуются жизни на протяжении уже лет 4. вот опять половина дали стрелочки))
Про кроватки коляски, мне с этим проще у мужа детский магазин для новорожденных он в этом сами понимаете как разбирается. вообщем уже сам все выбрал и это даже не обсуждается, мне дозволено только одежду и прочие вещички выбрать.
Всем вам большое спасибо даже не представляю что без вас и делала бы)))
Pus Очень Очень рада за тебя!! растите развивайтесь и будьте здоровы/

Всех с недельками.

кто в протоколе и готовится - все получится, Должно получиться да просто ОБЯЗАНО!!! и других вариантов нет и не может быть!!! За каждую более переживаю ))) ВЫ все молодцы
Наташа , сыночки просто Обалденные- а как быстро растут)) :lalala:
теперь о себе и о своих новостях. вообщем если кто забыл напоминаю была у ДП в крио протоколе еще в феврале. прижился один Богатырь)) сейчас у меня почти 20 недель - МАЛЬЧИК. ну про беременность в регионах ( я с Рязани) вы тут много написали и все в принципе по существу. скажу одно- свою беременность я веду сама, все отменяю назначаю, потому что кроме метки об Эко в карте других отличий от обычного ведения беременности у меня нет, хотя вроде к хорошему врачу, а толку ноль.Но правда есть еще один у которого постоянно консультируюсь . Вообщем у меня вечно все болит все тянет, но ничего я лежу себя и маленького берегу, гормоны маниторю узи делаю.
теперь о самом главном второй скрининг мне назначили аж в 18 недель и вообщем, нашли у маленького ВПР ССС

Когда поставили порок ему сказали ну а что вы хотели вы же после ЭКО. вот какая у нас в рязани сильная диагностика))

По поводу орхидей вставлю свои пару копеек у меня их 8 штук - тоже солнечная сторона, цветут и радуются жизни на протяжении уже лет 4. вот опять половина дали стрелочки))
Про кроватки коляски, мне с этим проще у мужа детский магазин для новорожденных он в этом сами понимаете как разбирается. вообщем уже сам все выбрал и это даже не обсуждается, мне дозволено только одежду и прочие вещички выбрать.
Всем вам большое спасибо даже не представляю что без вас и делала бы)))

- Алена В
- Спелая ягодка
Лиляка, все будет хорошо!!!!! будешь обнимать своего здорового богатыря и забудешь о неприятностях!!!!! держим кулачки много-много!!!!!
- Лиляка
- Трудный подросток
Спасибо моя хорошая я в это очень верю))Алена В писал(а):Лиляка, все будет хорошо!!!!! будешь обнимать своего здорового богатыря и забудешь о неприятностях!!!!! держим кулачки много-много!!!!!

Тебе тоже много много кулачков на победный протакол, ДП знает свое дело.Все получится :heartsmile:
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Наташ, пацаны отличные (ттт).
Кто где?
Саша в синем, Миша в розовом?
Кто где?
Саша в синем, Миша в розовом?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Лиляка, а ты не болела в нач Б?
- Aqwa
- Девица на выданье
Всем доброе утро!
Наташ, какие они уже большие и щекастые
или их так круги подпирают?
, ну прям хомячки! И не скажешь , что раньше срока родились!!!
Ален, спасибо за рецептик, сегодня сворганю, попробую вашу вкуснятину, только грецкий орех не буду класть, я его не люблю!
Татьяна Кр, ты точно узнай про вакцину, а то ты тогда действительно на пол года попала

Наташ, какие они уже большие и щекастые

Ален, спасибо за рецептик, сегодня сворганю, попробую вашу вкуснятину, только грецкий орех не буду класть, я его не люблю!
Татьяна Кр, ты точно узнай про вакцину, а то ты тогда действительно на пол года попала

- Лиляка
- Трудный подросток
неа не болела. Была в самом начале температура 37пару недель - но я думаю что это от прогестерона. А так никаких других признаком.Маруся Яркая писал(а):Лиляка, а ты не болела в нач Б?

- Aqwa
- Девица на выданье
Лиляка! Буду держать за вас кулачки!@@@@@ дай Бог ваши врачи ошиблись!!!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00